Медведев поправил Бюджетный кодекс РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации». Поправки продлевают до 2014 года норму о приостановке формирования из нефтегазовых доходов государства резервных фондов и направлении этих средств в полном объёме на покрытие дефицита бюджета.
Федеральный закон направлен на совершенствование бюджетной классификации Российской Федерации, создание правовых оснований для внесения изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах после 1 октября 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.
Федеральным законом приостанавливается действие отдельных норм бюджетного законодательства Российской Федерации. Это необходимо для реализации возможности формирования и исполнения федерального бюджета без разделения его доходной части на нефтегазовые и иные доходы. Кроме того, корректировки в законе снимают ограничений дефицита федерального бюджета и нормативов распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в связи с формированием дорожных фондов.
Кроме того, продлено действие ряда временных норм бюджетного законодательства Российской Федерации, которые касаются вопросов использования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также доходов от управления этими средствами.
В соответствии с документом, до 1 января 2014 года приостанавливаются положения п.2 ст.56 Бюджетного кодекса, предусматривающие зачисление в бюджеты российских регионов акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла.
В настоящее время эти акцизы полностью поступают в бюджеты субъектов РФ.
До 1 января 2011 года приостанавливаются ограничения в отношении сроков принятия изменений в законы о налогах и сборах, а также бюджетных правоотношениях. По мнению авторов изменений, это необходимо для своевременного принятия поправок в налоговое законодательство.
Также до 1 января 2013 года было продлено положение Бюджетного кодекса РФ о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку и доставку топлива в районы Крайнего Севера за счет средств субъектов РФ, на территории которых эти районы расположены.
Кроме этого, до 2014 года продлевается срок, в течение которого Центробанк будет платить в федеральный бюджет повышенную долю своей прибыли — 75 процентов, уточняет «Русская служба новостей».
Также вносятся поправки в Бюджетный кодекс РФ, уточняющие классификацию разделов кодекса. Уточнения вносятся в разделы «Общегосударственные вопросы», «Культура, кинематография, средства массовой информации», «Межбюджентные трансферты» и «Национальная экономика», пишет РБК.
Напомним, что закон принят Государственной Думой 24 сентября 2010 года и одобрен Советом Федерации 29 сентября 2010 года.
Комментарии
Сейчас он очень "помог" стране. Особенно начальству МЧС подняться и пиаром и не только...
Вертикаль придется сливать и совсем скоро. Уже в 2012-2013 гг.
Ну так как мне Бен Лазар ничего подобного ни про Кудрина, ни про прочих персонажей нашего обсуждения, не говорил, поскольку мы с ним совершенно не знакомы, то я и вам не могу поверить, пока вы не предоставите мне вашего доказательства с ним доверительных отношений. Ну вот такой я человек, уж извините.
Именно в день празднования старикашек и старушонок принято сие судьбоносное для нас решение. В резервном фонде содержатся средства для содержания пенсов и их там ровно на 2 года. Пополнять его димон больше не собирается.
Готовьте сосновые костюмчики!
Выпить можно и на пособие, а закусить - с огорода, своего или чужого... Так ли это?
Одну ссылку послал, вторую удалил Сколько еще не пробовал, автомат на страже.
За банкиров давно пора взяться , искоренять нужно ростовщичество, не способствует это экономическому развитию страны , прибыль переводят в иностранные банки, а убытки списывают за счет федерального бюджета .
Если эти меры будут предприняты президентом экономика страны начнет развиваться и жизненный уровень россиян значительно поднимется , а не отдельных паразитирующих индивидуумов .
Но это все эффективно при безналичных расчетах, наличные же деньги можно хранить и банковских яейках, и в домашнх сейфах , или на заграничных счетах .
Кагал тоже понимает, что деньги это всего лишь бумага , сколько их не печатай толку мало, будут только обесцениваться и богаче они от этого не станут, только загоняют сами себя в тупик .
Запад в специалистах корманной тяги особой нужды не испытывает и грязные их бумажки лишняя нагрузка на экономику. Батурины сунулись ожидая , что им там все на шею кинутся , оказалось, что нет , смотрят с недоверием и четко дали понять кто в доме хозяин . Им тоже трудно понять откуда у чиновника занимающего важный государственный пост огромная сумма денег на счетах , когда экономическое состояние России на грани катастрофы и стоит ли иметь дело с таким партнером . Который уволен с \"волчьим\" билетом .