Первые последствия сокращения военных госпиталей
Страшный в своей правдивости сюжет ТВ-2 о последнем дне Димы Семёнова в Томске. Первые фатальные последствия сердюковского сокращения военных госпиталей и военных медицинских институтов.
В июле 2010 года рядовой Северской военной части №3478 Дмитрий Семёнов (в конце июня после окончания института призванный из Челябинска для службы во внутренних войсках), почувствовав недомогание, обращается за помощью в местную медсанчасть. Ему ставят диагноз \"ОРЗ\" и дают парацетамол. Состояние Дмитрия ухудшается, он впадает в кому и в итоге попадает в реанимацию ТВМИ, где, наконец-то, устанавливается точный диагноз - менингит.
Из комы Дмитрий уже не выходит. В Томск за свой счёт приезжает его мама . Всё последующее время она проведёт в госпитале рядом с Дмитрием, не имея никаких средств поддержки от кого-либо, кроме врачей, непосредственно поддерживающих жизнь её сына. Фактически помощь Дмитрию оказывается нелегально, ведь ТВМИ к этому моменту уже не имеет лицензии и вообще официально закрыт.
К сентябрю один за другим из Москвы сыпятся приказы - госпиталь должен быть ликвидирован к 1 октября. И если до этого врачи в голос уверяли маму Дмитрия Светлану Семенову, что её сын абсолютно нетранспортабелен и переезда не перенесёт, то теперь, во исполнение высочайшего приказа, маму начали обрабатывать совсем другими аргументами, настоятельно предлагая подписать согласие на отправку сына в другую клинику.
Светлана Семёнова, помятуя ранние предупреждения врачей, такого согласия не дала, но её уже и не спрашивали. Решали только, куда \"списать\" Дмитрия - в Северскую больницу или в Томскую Областную Клиническую (ОКБ). В Северске запросили 9 тысяч рублей за сутки. Таких денег у родителей Дмитрия не было, а более никто другой за лечение в Северске не заплатил бы. Ведь служил рядовой Семёнов в войсках, подчиняющихся МВД, а там, знаете ли, не до Семёновых. В интервью телекомпании ТВ-2 мать солдата озвучила претензии, предъявленные ей в эти дни неизвестными участниками процесса (дословно): \"...Вы поймите, на вашего мальчика уже столько денег истрачено! Вы бы, если бы он заболел этой болезнью в городе.... вам бы денег не хватило....\"
Вопреки воле Светланы Семёновой, 22 сентября её сына перевозят в ОКБ на реанимобиле, присланном из Новосибирска.
Главврач ОКБ Максим Заюков констатирует тяжелейшее состояние пациента.
Тут же выясняется, что самой Светлане теперь негде жить (до этого она находилась в пустеющем госпитале ТВМИ, рядом с сыном). Главврач ОКБ обещает решить эту проблему на время нахождения Дмитрия Семёнова у них.
23 сентября в результате перенапряжения Светлана Семёнова попадает в неврологическое отделение ОКБ.
Вечером 24 сентября 2010 года 22-летний Дмитрий Семёнов умирает.
Комментарии
А спасут Россию вот такие медсестры...
Матери России, продолжайте отсылать своих детей в ЭТУ армию, ЭТОГО государства. ЭТО геноцидное государство будут обратно Вам гробы посылать.
http://newsland.ru
скоро и старики, инвалиды будут испытывать подобное. Не нужен власти народ. Только зачем большой набор в армию делать не понимаю. Сократили и дело с концом.
Еще пенсионный фонд распустить можно безболезненно.