Чиновников сократят ради увеличения государственных доходов
Для увеличения государственных доходов в ближайшие три года на 20% планируется сократить число чиновников. Об этом сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов после внесения на рассмотрение в парламент проекта федерального бюджета на 2011 год.
\"Дополнительным источникам государственных доходов в бюджете уделяется особое внимание. В том числе за 3 года планируется сократить на 20% численность федеральных государственных служащих\", - сказал Грызлов. По его мнению, государственный аппарат избыточен, его численность необходимо оптимизировать.
Глава думских единороссов отметил, что по инициативе партии парламентского большинства будет продолжено финансирование строительства и реконструкции региональных автодорог. \"На это будет выделено 78,6 миллиарда рублей\", - сообщил Грызлов.
На улучшение дорог в административных центрах будет отпущено 34 миллиарда рублей.
По словам председателя Госдумы, в рамках \"нулевого чтения\" депутаты передали правительству порядка 50 предложений на общую сумму более 350 миллиардов рублей.
\"Речь идет о финансировании таких задач, как поддержка регионов, в том числе Северо-Кавказского федерального округа, развитие сельского хозяйства, обеспечение жильем детей-сирот, развитие библиотек, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах, реставрация памятников истории и культуры\", - пояснил Грызлов.
Госдума планирует провести первое чтение бюджета 20 октября, второе чтение - 17 ноября, а третье чтение - 24 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
1. Сокращение чиновников теоретически может привести к сокращению расходов, но на доходы государства это никак не вляет.
2. Далее вы правы, действительно при постоянном увеличении всяческих выплат оставшимся чиновникам никакого сокращения расходов не произойдет, а вот материальное положение оставшихся чиновников заметно улучшится. Кроме этого одновременно вырастут и размеры взяток.
Деньги-то не свои. А уж в личных интересах насяйник всегда финансирование пробьет. Да и у вышесидящих не принято нижесидящих обижать. Это на работников им начхать, а насяйняка обижать низзя. Классовые, типа, интересы.
Другое дело, я на 101% уверен, что все закончится показухой, сократят только !ЧИСЛО ВАКАНСИЙ!, которые официально считаются за рабочее место.. сократят число фиктивно числящихся.. вот вам и 20%..
только появляются лишние "тузы".
Или ликвидируют всю контору целиком. Насяйников и их свиту трудоустраивают в других местах, функции ее возлагают на иные конторы и происходит то же самое. Через какое-то время выясняется, что работу делать некому и контору создают вновь. И опять начинают с насяйников, первым делом набирающих замов и холуев, а работников - как получится (да и дефицитный это товар - специалисты).
Сокращать надо, в первую очередь, аппараты насяйников (на них и львиная доля средств уходит), но вот этого как раз и не происходит никогда.
Вот у нас раньше были насяйник с замом и пятнадцать работников. Сейчас у насяйника три зама, советники, юристы, экономисты, хренисты (17 человек) и пятеро работников.
Остальных сэкономили.
Вот сколько необходимо водителей в одном троллейбусе? А в междугордном автобусе? Какой экипаж в самолёте?
Также и с администрациями районов, городов, регионов и, в конце-концов, с численностью федеральных структур. Необходимо установить стандарты на состав и численность управленческих структур. А сначала надо определиться ЧТО они должны делать.
Делайте выводы...
И голос сверху - долго не думай а то получишь по морде прямо здесь.
Уважаемый господин Грызлов начните экономить с себя, а не на учителях, докторах и других бюджетников.
сократите номенклатуру.
Блажен ...
бла
бла
А где подъём промышленности? Поддержка мелкого бизнеса?
Опять блаблабла...
Интересно, это ошибка или преднамеренно: "...ради увеличения..."? В подобных случаях принято писать: "...сокращения расходов..." Или... Боюсь даже подумать. Неужели "элита" доросла до осознания того неоспоримого факта, что чем меньше бюрократия вмешивается в дела общества, тем лучше для общества? Тем круче растут доходы и не только государства? А доходы бюрократии совсем наоборот? И кто в таком случае в потенции вынудить бюрократию пилить сук на котором она сидит?
Чиновников или чиновных техничек сократят?
После каждого сокращения чиновничья братия плодилась и разрасталась в количестве, как раковая опухоль.
Ради увеличения доходов государственных Чиновников сократят - правильное название. Аффтар попутал слова. а кого сократят? - да население и сократят.
- А хоть на 20 хоть на30 - все равно их количество увеличится... Дети то у них подрастают... Не в промышленность же их! Тем более существование которой проглядывается с трудом...
чиновных старпёров.
сантиметров на 20 с небольшим, сверху, путем усечения, но каждому, кто госслужбу в бизнес превратил.
Полностью негодная генерация. Балласт нации.
Так что предыдущее предложение, если б не наш "гуманизм" и т.д., было бы единственно верным.
Теперь будут приветствоваться смежные специальности, а именно: врач-шофёр-механик и учитель-уборщица-сантехник.
Комментарий удален модератором
Сдаётся мне, что после этих сокращений все 95% работы лягут на плечи оставшихся пяти процентов компетентных сотрудников. И так-то вечерами и ночами низкозарплатные девочки клепают эти бесконечные идиотские отчёты. А денежные начальники отделов (блатные) только погоняют.
, куда пойдут деньг?? На какие дороги, да у нас бедные дороги не знают уже куда от асфальта деваться , на них столько выделяют каждый год.
«Развитие сельского хозяйства». Дорогая дума , оставьте Вы крестьян в покое, Вы далеки от этого, кто не прейдет к власти тот бедное село реформирует, уже фермы порушены, поля не пашутся, яблоки от куда угодно только не наши, НУ ВСЕ уже РАЗВИТИЕ И РЕФОРМА ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, может хватит издеваться уже.
«Развитие библиотек» да бросьте, ВЫ, вон у нас городской библиотечной системе денег на газеты подписать не дают, нету их говорят, ДУМА не дает.
Отсюда вывод: дума и в следующем году будет думать о чем угодно, ну или просто поболтают на худой конец как всегда
О бюджете. Спрашивается: правильно ли поставлены задачи? Например обеспечение жильем детей сирот. А почему появляются сироты? Это явление недопустимо?
Выделение денег на дороги., а затем эти деньги расхищают. Как с этим бороться?
За все эти процессы должны нести ответственность депутаты.
Финансировать ГОСДУМУ должно не государство, а партии. В гОСДУМЕ должности не государственные, выборные - значит и схема финансирования должна быть не государственная.