Светлана Хоркина представит инновации Олимпиады-2014
Организационный комитет олимпиады «Сочи 2014» открыл инновационную экспозицию, что проходила в Шанхае на дне Всемирной универсальной выставки, ЭКСПО-2010. Экспозиция была посвящена Олимпийским играм 2014 года, которые будут проходить в городе Сочи. Наш стенд представляла Светлана Хоркина, дважды чемпионка в упражнениях на брусьях, трижды чемпионка мира и трижды чемпионка Европейского союза. Она также является послом Олимпийских игр города Сочи.
Экспозиция «Сочи 2014» – это продолжение и дополнение к основной темы выставки. Выставка была посвящена развитию городов и социальной среде в городах-мегаполисах. Также на ЭКСПО-2014 обговаривали инновационные решения, что позволили бы свести до минимума воздействие человека на окружающую среду.
В экспозицию были внесены самые новейшие достижения технологий. На 152-х дюймовой 3D плазме зрители увидят самые важные моменты из прошедших олимпийских игр Ванкувера. А так же краевыды Сочи, где будут проходить Олимпийские и Паралимпийские игры 2014.
Все желающие, могут пролететь над будущими олимпийскими объектами горной и прибрежной зоны. Это можно сделать при помощи нового аттракциона – «Полет над олимпийскими объектами в 3D» и обычных 3D очков.
Интерактивная презентация поведает нам о истории олимпийского движения, о самих Олимпийских и Параолимпийских играх, а также об олимпийских ценностях.
Специально для этого было изготовлено панно высотой 10 метров. Оно состоит их светобумаги, что по яркости свечения не уступает технологиям, что уже используются, но по экономии энергии в несколько раз выгоднее.
Дмитрий Чернышенко, президент организационного комитета Олимпиады «Сочи 2014» отметил тесную связь между инновациями, представленными на ЭКСПО, и Играми в Сочи: «Проект «Сочи 2014» уже сегодня становится примером внедрения инновационных решений в самых разных областях от строительства до управления стадионами. На олимпийских объектах мы активно внедряем энерго- и ресурсосберегающие технологии. В Крытом конькобежном центре энергия холодильных установок будет направлена на обогрев здания. На Большой ледовой арене экономия нескольких десятков тысяч киловатт в сутки может быть достигнута за счет изоляции внутреннего климата здания от внешней среды.
ЭКСПО-2010 предлагает инновационные решения в области минимизации воздействия на экологию при развитии городов. Этот опыт мы также будем учитывать при подготовке Игр в Сочи, а затем – передадим другим российским мегаполисам».
Комментарии