Передел собственности в Москве будет кровавым
После скандальной отставки мэра Москвы Лужкова столицу ждет масштабный передел собственности. Как считают давние и последовательные оппоненты градоначальника, выходящие по 31 числам на Триумфальную площадь или участвующие в днях Гнева в Москве, сразу после «отрешения» Лужкова от должности в столице развернется самая настоящая война за активы, ранее подконтрольные московской «семье».
«Сращивание бизнеса (семейного) и власти в Москве достигло небывалых масштабов. Теперь ситуация меняется: у окружения Лужкова новая команда будет отгрызать Москву кусок за куском. Те, конечно, будут сопротивляться. В общем, «лихие девяностые» в ближайшее время вернутся в столицу», – отметил в беседе с корреспондентом «НР» один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.
Он добавляет, что удаление семьи Лужкова из крупного московского бизнеса будет происходить очень болезненно и кроваво.
«Работающий в Москве бизнес окажется, если не жертвой передела, то во всяком случае – под высоким риском, – заявил в интервью РИА «НР» оппозиционный политик Роман Доброхотов. – Это очень хорошо описано в недавно изданной книге экс-директора «Икеи» Леннарта Дальгрена. Он назвал свои воспоминания «Вопреки абсурду» и подробно изложил, как и с Лужковым, и с подмосковным губернатором Громовым приходится обсуждать условия любого бизнес-проекта, как откровенно здесь требуют от каждого бизнесмена огромных откатов.
«Икея» героически сражалась с этим – в ее принципах вообще не давать взяток. Но большинство все-таки вынуждены идти на уступки. Поэтому все бизнесмены, которые работали над более-менее значимыми проектами, фактически повязаны на криминальных деяниях, сделках. Т.е. все находятся в зависимом положении, их всех можно привлечь при желании к суду».
Доброхотов полагает, что в ближайшее время «большие проблемы» могут начаться у «Банка Москвы». «Все московские платежи проходят через него. Это во многом изначально коррупционная идея, здесь нет реальной банковской конкуренции», – отметил Доброхотов.
«Можно помимо «Интеко» и «Банка Москвы» назвать с десяток таких компаний, особенно приближенных к Лужкову.
Я бы не сказал, что они находятся в первой группе риска, т.к. здесь все будет решаться «ситуативно»», – прогнозирует Роман Доброхотов.
Другой последовательный критик Лужкова, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов говорит, что кроме «Интеко» в ближайшее время серьезные неприятности могут возникнуть у всего строительного комплекса столицы, который контролируют Владимир Ресин и другие приближенные лица. «Это «Главмосстрой», «Су-155». Это такие монстры строительные, которые вместе с «Интеко» захватили фактически весь строительный рынок. Дальше мы можем вспомнить Тельмана Исмаилова, который, хотя и попал в некую опалу, но, тем не менее, сильные позиции сохранил, и в плане владения различными торговыми комплексами и т.д., вроде «Черкизона»».
Удальцов также уточняет, что высшие должностные лица в правительстве Москвы, начиная с Лужкова, – его заместитель Ресин, все префекты округов, члены правительства Москвы – люди очень состоятельные, связанные с крупным бизнесом. «Поэтому, думаю, их всех подряд можно записывать в список возможных жертв передела власти и собственности в Москве», – отметил лидер «Левого фронта».
Председатель профсоюза малого бизнеса Леонид Развозжаев в свою очередь отмечает, что после ухода Лужкова могут потерять свои позиции «некоторые предприниматели, работающие на крупных оптовых площадках, аффилированные с московским правительством».
Но есть и те, кто приобретет. В первую очередь, по мнению Развозжаева, это будет Тельман Исмаилов.
«По моим сведениям, безусловно, отставка Лужкова реабилитирует бизнес Тельмана Исмаилова в Москве. Это показывает и то, что на сегодняшний день он вложил порядка миллиарда долларов в строительство на олимпийской стройке. На данный момент известно, как минимум, о трех крупных проектах – уже другого уровня бизнес, которые, по всей видимости, будет осуществлять в Москве Исмаилов после отставки Лужкова», – отметил Развозжаев.
Комментарии
Веселуха...
Автор прав:
1. Народа в Москве и соседних областях погибнет очень много.
2. Безработица подскочит и в Москве, и в соседних областях.
Только от СРО немного отошли, теперь вот новая клоунада... Армяшка не уёмный какой-то...
Моя реакция: Это точные расчёты и прогнозы? У вас есть планы эвакуации населения, мобильные пункты оказания первой медицинской помощи, мобильные общепиты, отряды контроля за детьми и т.д.?
И при чём тут народ? И кто беспокоится о нём?
хотя бы мы с вами. так что не стоит впадать в отчаяние
Комментарий удален модератором
Рабами у нас отродясь не торговали, лентяями русские так же не были и недра свои на продажу не выставляли, больше слушайте еврейскую клевету.
То что они власть после царя под себя подмяли вырезав пол России и теперь делают с Россией всю ту херню, что мы сейчас имеем, так русские тут виноваты только в том что терпят всю эту мразь.
Желаю передельщикам сдохнуть самим и перестрелять друг друга.
Вернем Москве статус - город-Герой, а не город-базар.
Тока где он - народ - АУ.
Народ иномарки в кредит хапает и деток вместо ПТУ в ВУЗы пихает.
Народ политикой путина - доволен.
Я ЗА обееми руками.
есть план действий
такие вещи без расчета последствий не делаются
введение и первый акт уже посмотрели, наступает второй
будет ли привлечен к ответственности \"потерявший доверие\" - аргументирование серьезное
и вероятно, предистория и склока была серьезной(которую мы не занем)
Хотя...иной раз и ножницы в организме забудут... Или вообще не то отрежут...Или вскроют и скажут: напрасно ножи тупили, нежизнеспособно, зашьем да и по 100 грамм медицинского.
Что-то попилят, что-то поделят..
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."
Комментарий удален модератором
Несколько лет назад был в Москве популярен такой анекдот: в черную «Волгу» врезается шестисотый «Мерен». Из него выпрыгивают «братки» и начинают «Волгу» громить монтировкой. И тогда из нее выскакивает невысокий толстенький человек в кепке и кричит: «Я мэр Лужков, всех посажу!» «Каких таких Лужков ты мэр? Здесь, папаша, Москва, все схвачено!» Бандитская Москва, действительно, сформировалась буквально месяца через три после того, как возглавил ее Лужок. :)
Надо, воспользовавшись этой кашей, уничтожить коррупцию на корню, зачистить Москву от криминала.
На очереди - Подмосковье с Громовым.
пока мы только вывески менять умеем
а одного чиновника клонировать в двух
Кто пользоваться то будет?????
Только где он?
Для всего этого нужен Лидер, а его нет.
У половых органов не того не другого нет. Вот я и говорю - наивнААААй
Комментарий удален модератором
А кого затронет передел? Ну конечно же "дорогих россиян"! Крови не будет, но будут ли сохранены надбавки бюджетникам (врач скорой помощи, например, в Москве получает около 40-50 тыс. руб., поэтому на скорой помощи в Мск 70% сотрудников не москвичи, а жители других областей), будут ли выполняться темпы строительства жилья («Главмосстрой», «Су-155» просто так на нового дядю работать не будут), будут ли реализовываться планы строительства метро? В общем вопросов много.
а у нас народ любят затыкать любыми доступными способами
-----------------
Ну и слава Богу. Чем больше перестреляют, перережут друг-друга, тем легче простому народу будет.
Я как один из московских юристов рад этому событию. Чем больше переделов, тем больше нам работы.
"Лужков, следующий – Нургалиев, или крушение президентского самолёта?!" - http://www.rusinfo.cc
Они работают до-о-о-о-о-о-лгие годы и очень умны, как ста-а-а-а-а-а-рые крысы.
Вся власть в их приветливых улыбках, белых руках и узких ладонях.
Перестройка в их эшелоне практически невозможна.
Ибо она олицетворение, соль и суть власти,
взросшая на традициях и менталитете.