Обама считает, что в 21 веке нужно больше изучать математику
                        Президент США Барак Обама считает углубленное изучение в школах и университетах точных и естественных наук важнейшим фактором для роста Америки в 21-м веке. 
\"Когда я пришел к власти, я поставил целью повышение со среднего до высшего уровня нашей нации в сферах математики и точных наук. Улучшение образования в сфере естественных и точных наук, технологий, инженерного дела и математики жизненно необходимо для подготовки наших студентов к конкуренции в экономике 21 века. И поэтому нам для поддержки американских студентов нужно набирать и обучать учителей математики и точных наук\", - сказал, как передает РИА Новости, Обама. 
На ближайшие два года президент поставил перед страной задачу подготовить 10 тысяч учителей по предметам, относящимся к точным и естественным наукам, сфере технологий, инженерному делу и математике.
 В течение десяти лет количество новых учителей должно достигнуть ста тысяч. 
Сегодняшнее заявление - очередной шаг в проводимой Обамой реформе образования и кампании по поддержке инновационных проектов. 
В ноябре прошлого года Обама объявил о начале кампании по поддержке инновационных проектов. Цель этой кампании он сформулировал так: \"США в следующее десятилетие должны стать лидером в области научного и математического образования\". 
Президент признался, что у него вызывает беспокойство тот факт, что, согласно исследованиям, 15-летние американцы занимают 21-е место в мировом рейтинге по уровню знаний в области естественных наук, и 25-е - в математике.
                        
                     
                    
Комментарии
Российские студенты 20 лет побеждают американцев
в сфере информатики программирования.
Так будет продолжаться еще как минимум 10 лет
до нового президента США???
Президенту нашему тоже не до образования, он наномодернизацию проводит в своих грезах.
Но ЕГЭ по физике и истории не могут сдать 75% россиян.
ЕГЭ по литературе и химии не могут сдать 80% выпускников школ.
Пушкин и Шекспир были не в ладах с математикой, хотя пример Толстого показателен.
Толковые гуманитарии тоже существуют - лингвисты, историки, поэты, наконец.
Раумеется, математика и логика должны изучаться всеми в обязательном порядке, это действительно учит системному мышлению, что важно в любой сфере человеческой деятельности.
Как указывает русский луркмор, толковый гуманитарий отличается именно тем, что в состояни худо-бедно усвоить азы "матана" - умный человек как правило умён во всём.
Другое дело, если нет склонности к точным наукам.
Вообще-то всё зависит от преподаветеля, учителя - и по себе и по знакомым знаю, что бесталланный учитель способен привить отвращение к предмету на всю жизнь, это уж как повезёт.
+
Но он очень интересовался теорией вероятности и геометрией,
считал, что и в поэзии, и в математике нужны вдохновение.
Ваша фраза мала-мала двусмысленна. Ведь они потому и не могут понять, что болваны... в Кремле...
Когда страна в руках кретина...
Нужны еще и соответствующие нравственные качества, и потребность общества в науке , и общественное нравственное здоровье , когда в обществе не в почете алчность и хапужничество. К такому обществу идут десятилетиями. в 50-е годы было именно такое общество, отсюда и такие впечатляющие результаты, когда воспитывались на Жюль-Верне, Кипплинге, Беляеве, Майн - Риде, выписывали детскую энциклопедию, когда радиолюбительство и моделизм были массовыми , как различные кружки по интересам, когда мечтали о космосе, а не о \"крутой тачке\" и круглозадой \"телке\".