Подростки живут перед телевизором
Подростки в развитых странах все больше оседают перед телевизором, утверждают ученые из университета Сарагосы в Испании. Они подсчитали, что более двух часов в день у телевизора сидит каждый третий подросток в будние дни и 60 процентов молодых людей в выходные.
В исследовании приняли участие более трех тысяч подростков из 10 европейских стран: Греции, Германии, Бельгии, Франции, Венгрии, Италии, Швеции, Австрии и Испании.
Подростков просили сообщить, сколько времени в день они проводят перед телевизором, компьютером или игровой приставкой. Также исследователи выяснили, есть ли эти приборы в спальнях подростков, и как они влияют на увеличение времени перед экраном.
Результаты исследования показали, что наличие игровой консоли или телевизора утраивает риск того, что подросток проведен перед телевизором более двух часов в день. Но наличие компьютера, наоборот, снижает время у телеэкрана – но потому, что подростки пересаживаются за монитор.
По мнению ученых, сидячий образ жизни негативно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, приводя к ожирению и увеличению риска инфарктов. И даже снижает способности к обучению.
Поэтому родителям необходимо начинать контролировать время, которое подросток проводит сидя, как можно раньше, и подавать положительный пример, вовремя выключая телевизор.
Комментарии
Ничто не восполнит тех принципов воспитания вкуса, анализа, мышления. Не будет ученых, честных политиков, экономистов, экологов, выросших на ТВ и компьютере. Компьютер замечательное средство общения, получения информации. Но и ТВ и Компьютер несут море лжи. А писатели, художники, композиторы, исполнители -- это истинное восприятие каждой эпохи. И как бы скрыта не была подлинным художником особенность его времени, его понимание истории своей Страны, других стран, мироздания в целом, истина обязательно воспримется и выполнит свой вклад в формирование будущего ученого, политика, Человека.
==
Да-да-да. Что же несут телевизоры? Кто генерирует эту самую ложь? Неужто - в телевизоре это запрограммировано?
Или все же это делают люди, а?
И писатели - не лгут? Идиотизм... особенно - советские...
Ну а благодаря компьютерам - стали доступными такие книги, о которых при совке и знать не то что не знали - НЕ ПОЛАГАЛОСЬ знать...
И картины можно посмотреть - которые ни в каких альбомах раньше не увидеть было.
В общем - опять заврались Вы - как обычно, впрочем...
С компьютером проблемы? Или все проще - как обычно - проблемы с совестью и неудержимым позывом врать всегда, везде и во всем?
Вот так в реальности делалась та литература, которая Вашу личную культуру формировала (особенно смю о репрессиях):
http://lib.rus.ec
Фильмы, репортажи об убийствах, насилии -- это ведь взято оттуда.
Я не воспеваю \"лакировку\" многих советских фильмов, но любовь там была другая, не постельная. И семья там строилась, чтобы иметь детей. Это я имею в виду даже массовую продукцию. Но ведь были и замечательные фильмы, по-настоящему художественные.