Конфликт между Северной и Южной Кореей разгорается как пожар
Обстановка на Корейском полуострове находится на грани откровенного конфликта между Северной и Южной Кореей, сказал во вторник замглавы МИД РФ Алексей Бородавкин, сообщает со ссылкой на РИА Новости РИА PrimaMedia.
Он высказал мнение, что ситуация в регионе уже несколько десятилетий не накалялась до такого градуса, какой был достигнут из-за инцидента с гибелью южнокорейского корвета \"Чхонан\".
\"По-моему, уже дальше нагнетать обстановку на Корейском полуострове просто некуда. Дальше уже просто конфликт. Конфликт - это уже противостояние\", - сказал Бородавкин на \"круглом столе\" в Москве.
Отношения двух корейских государств испортились после прихода к власти в 2008 году президента Южной Кореи Ли Мен Бака, отказавшегося сотрудничать с КНДР, пока не решена ядерная проблема. Пхеньян обладает ядерным оружием и не собирается от него отказываться, пока ощущает угрозу со стороны США.
Степени крайнего обострения межкорейские отношения достигли после гибели в марте в Желтом море южнокорейского корвета \"Чхонан\". В Сеуле обвинили Пхеньян в уничтожении корабля, хотя КНДР считает результаты расследования фальсификацией.
Дипломат сказал, что ответственность за обострение ситуации лежит на обеих сторонах. МИД РФ, по словам Бородавкина, считает, что Северной Корее не следовало в 2009 году проводить второе ядерное испытание - она должна была участвовать в шестистороннем переговорном процессе по денуклеаризации Корейского полуострова.
В то же время после инцидента с \"Чхонан\" Россия наблюдает увеличение военной активности США и Южной Кореи в регионе, отметил Бородавкин.
\"Проведение разных маневров, соответствующую риторику, вызывающие действия со стороны Южной Кореи в отношении северян\", - пояснил он.
Вместе с тем он с оптимизмом оценил перспективы урегулирования проблем региона. \"Смотрим на это дело в перспективе оптимистично\", - сказал дипломат.
Он отметил, что Россия рассматривает КНДР и Южную Корею как своих партнеров и соседей, с которыми необходимо поддерживать добрососедские отношения, и Россия заинтересована в сохранении мира в Северо-восточной Азии и в сближении между двумя Кореями. По его мнению, есть выгодные проекты для перспективного сотрудничества в трехстороннем формате.
\"Такие как соединение Корейских железных дорог с Транссибом и создание проекта железнодорожного моста между АТР и Европой через Россию. Это проект газопровода через территорию Северной Кореи на юг, с помощь которого можно было бы решить многие проблемы энергетического обеспечения КНДР. Это и электроснабжение через территорию КНДР в Южную Корею\", - сказал Бородавкин.
Однако он добавил, что в силу политических противоречий Корей эти проекты рассматриваются пока только как идеи.
Комментарии
Южная Корея вкупе с американским корпусом способна нанести смертельный удар по Северной Корее, после чего с этим режимом будет покончено навсегда.
Но сначала Северна Корея безо всякого гипотетического ядерного оружия достанет Сеул мощными артеллирийским ударамию Результатами таких ударов будут не только многочисленные жертвы среди населения. Рухнетэкономика Ю.Кореи, произойдет обвал фондового рынка в ЮВА. Хотя не исключено, что их партнеру - США, это будет на руку.
Но начинать войну самоубийственно для обеих сторон. И они это понимают, а потому петушатся, особенно Северная Корея, на грани пропасти.
эксперты могут и ошибаться ............ они видимо исходили из наличия только одного ректора( в ихнем ен бене) а их может быть много под землей !их реактор \"магнокс\" имеет весьма скромные размеры а уж закапывать обьекты под землю они умеют! вот и разделите
100- 300 боезарядов на японию и южную корею! да иштаты могут огрести 5-10 штук
один северокорейский реактор выдает 3- 4 боезаряда в год(это самые скромные оценки)
то есть 10 реакторов умножте на 4=40 штук в год 10 лет=400 штук
а десяток небольших реакторов построить как приорететную задачу и спрятать в тонелях-реально даже для кндр
конец света в двух близлежащих странах обеспечен .....................
Да это так
( в их понимании)!
только красоту ваших словы наверное подчерпнули в наших сми (средства информации).............
и только страх перед штыками коммунистических прихлебателей, сдерживает их прекрасный порыв Бросится в объятья братьев за железным занавесом.- это я уже слышал 19 лет назад о своей стране............только скажите почему мне из нынешнего капитализма и демократии(я сейчас не бедствую) ОЧЕНЬ хочеться броситься обратно в ссср(коммунистический тоталита
ризм)
P.S. Не все золото что блестит не все правда что говорят!
ризм)"
Это возрастное, вам хочется вернутся в молодость и испытать давно забытые ощущения... я бы тоже хотел, но сейчас.
Но самое главное, в России нет капитализма и тем более демократии, но есть совок, немного другой, но все такой же далекий от идеалов продленного демократического общества.
да и по делом одними косоглазами тараканами меньше
США всеми силами подталкивает регион к конфликту. Устроить заварушку в этом регионе экономически выгодно США, а уж если удастся втянуть в неё Китай, то это будет вообще сказка для штатов.
Стратежно... очень по нашему.
Или вы просто забитый совок и ненавидите весь мир?
Если еще проще, то принцип простой: чем хуже в другой части земли, тем лучше у тебя. Война рушит инвестиционный рынок, а деньги имеют свойство утекать из неспокойных регионов в спокойные - Америку и западны.ю европу. Поэтому запад и разжигает пожары и в корее и между Пакистаном и Индией, Грузией и Россиией и проч.
Или Вы отмороженный гоблин и мечтаете о мировом господстве? )))
Ваши сведения устарели, нынче чем лучше на другом конце света, тем еще лучше у тебя.
Америка действительно подняла из руин Европу и Японию с Ю. Кореей, глупо отрицать очевидное. Америка так же дает возможность вырваться из глубокой нищеты китайскому населению, научив его производить приемлемый для своего рынка продукт.
Индо-пакистанский конфликт замешан на религиозной основе и тлеет уже намного дольше чем существуют эти государства.
Россия напала на Грузию оккупировав часть ее территории, при чем тут Америка?
Северная Корея вообще анахронизм, по существу никому не нужный, т.к несмотря на приверженность к объединению, даже Ю. Корея понимает, прими на баланс туземную экономику Севера, она быстро покинет ряды Азиатских Драконов.
Потому болтается КНДР как говно в проруби, отчего очень обижается и периодически напоминает миру о своем несчастье, иметь место быть на свете ( особенно когда жрать становится нечего, а собственное население необходимо чем то занять)
Так, что освободите уши от совковой пропоганды, прекратите быть букой и просто улыбнитесь миру, в ответ, я уверен, он улыбнетс...
1. Экономика живет сегодня по тем же законам, что и 60 лет назад.
2. Ваш политический инфантилизм и вера в добрые США сеющие добро по всему миру в стремлении сделать мир лучше просто умиляет.
А кто виноват в этом, кто подталкивал Грузию к Уничтожению ЮО. Кто вооружал и натаскивал. Америка, Израиль, Украина и другие.
В тоже время, военная база на территории государства не говорит о его оккупации.
Существует более тысячи иностранных военных баз, большей частью под управлением армии США, в более чем 130 странах мира. Они что, тоже оккупированы? Если брать историю, то Грузия незаконно присоединила к себе ЮО и Абхазию! Они были самостоятельны. http://koheme-andrew.livejournal.com
А улыбаться миру можно и нужно, если только в ответ не видишь звериный оскал!!! http://www.popmech.ru И это устаревшие данные, нет Средней Азии и Прибалтики
Умора, а вы наверно лично присутствовали при этом и конечно все рассказываете как очевидец, а не как жертва совковой пропаганды кремля?
Вы ничего не знаете об экономике, большие деньги делаются на товарах народного потребления и инвестициях в их производство, загляните в список Форбс и проследите финансовую историю миллионеров, сколько из них производят оружие?
Советская пропаганда в информационный век уже не работает.