Борис Немцов: «Любил Егора я... но странною любовью»
Еще раз повторюсь. Умер Егор Тимурович Гайдар.
И, как и полагается в таких случаях, такое важное событие не может пройти мимо внимания профессиональных политиков, готовых лишний раз пропиариться на чем угодно. Некоторым, типа Бориса Немцова, это важно вдвойне, а то народ их забывать стал.
Итак, цитирую Бориса Немцова:
«На смерть Егора.
В это невозможно поверить. Шок и ком в горле. Не стало моего товарища, коллеги, единомышленника, друга Егора Гайдара. Мы с ним вместе работали в тяжелейшее для страны время. Когда распадался Советский Союз, его назначили, чтобы страну спасти (ноябрь 1991). Доведенная до ручки страна оказалась без зерна и топлива: талоны, очереди, тотальный дефицит.»
Дальше идет стандартный набор фраз о том, что если бы не Гайдар, нас бы ожидала «гражданская война и море крови», «сколько бы кремлевские и некремлевские интерпретаторы истории не лгали».
Мне, как «некремлевскому интерпретатору истории» хотелось бы немного «полгать», да заодно напомнить Борису Ефимовичу, да и всем остальным про ДРУЖБУ и ЕДИНОМЫСЛИЕ Немцова и Гайдара.
Приведу два отрывка.
КоммерсантЪ. Георгий Ъ-Бовт
«После повышения цен на хлеб в июне 1992 года у Немцова возникли серьезные разногласия с Егором Гайдаром. Тот даже предлагал губернатору уйти в отставку, но он отказался, заявив, что "не Гайдар его назначал". Российское правительство при Гайдаре Немцов считал некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как "вялотекущую шизофрению".»
Рой Медведев
«Многие из своих проектов Немцов и Явлинский рассматривали как АЛЬТЕРНАТИВУ НАЧИНАНИЯМ Гайдара в Москве. Немцов именовал тогда реформы Гайдара "вялотекущей шизофренией" и рекомендовал заменить его Явлинским, или, на худой конец, Аркадием Вольским.»
Сговор между Ъ-Бовтом и Роем Медведевым, как все прекрасно понимают, маловероятен.
Довольно своеобразная дружба, называть дела друга «вялотекущей шизофренией», вы не находите? И ЕДИНОМЫСЛИЕ.
Выражаю соболезнование семье Егора Тимуровича.
Комментарии
Попробуйте об этом подумать
А Вы излагаете эти "прописные истины", о том, что "в споре рождается истина", даже не задумываясь о смысле этих слов.
Могу сказать Вам грубо - "включайте мозг". Могу сказать мягше - Вы, уважаемый, только думаете, что "все прекрасно понимаете".
Давайте поконкретнее. Что Вы хотите узнать?
Где взять штаны? Так , вроде это не тема для дискуссий , в позднем СССР было правило : увидел - хватай и не трать время на разговоры!
Может о Руководящей Роли Партии? Но я слышал только об одной такой "спорщице" - Валерии Ильиничне Новодворской. Правда поспорить она решила с бравым офицером КГБ , но он спорить почему-то не захотел , а просто её покалечил...
Об искусстве? Но как можно спорить , когда "правильные ответы" уже напечатали в газете Правда?
Так о чём спорили в СССР?
Мы спорили об Элвие Пресли, о Кобзоне, о Битлз, о "Течет моя Волга", о Led Zeppelin (et cetera)
Мы спорили о Зощенко и Солженицине, о Толстом, о другом Толстом, о третьем Толстом (кстати, а Вы знаете, кто такой - третий Толстой?), об Эрихе, о Марии и о Ремарке и обо всех их вместе взятых (А что Вы о них знаете?)
Мы спорили о том, как Алиса Фрейндлих сыграла в последнем спектакле (А Вы знаете, что она является крестной Кирилла Лаврова и как это произошло?)
Мы много о чем спорили - в том числе и о политике (как ни странно)
... и всё под страхом смертной казни.
Из вежливости пропущу первые два Ваши вопроса , но отвечу на третий :
Мне совершенно наплевать - кто кому крестник (брат , сват и т.д.) и как это произошло
А что такое российская культура для Вас, уважаемый? Наверно, Дом-2?
А насчет "под страхом смертной казни" - это Вас кто-то серьезно обманул. А Вы по-наивности поверили.
А насчет : "Кирилл Лавров - это наша, российская культура" - это было-бы правдой если-бы современная "наша, российская культура" , по какому-то странному стечению обстоятельств , не состояла-бы только из артистов.
И как доказательство этому - выбор названия для "нового Титаника". Неужели нельзя было выбрать для корабля название по-уместней?
То есть сгорело единственное культурное место, по которому некоторые особо одаренные пермяки представляют всю культуру России? То есть если не выступал в хромой лошади. то это уже и не культура?
Кстати, Кирилл Лавров - уже второй корабль из этой серии. Первый был Михаил Ульянов.
А наша, российская культура - это и Суворов, и деТолли, и Рокоссовский, и Барышников, и Уланова, и тот же Солженицын, и тот же Проханов...
только вот Василия Константинова пока там не значится...
От "теплого приема", оказанного ему в интернете?
Нанял профессионала, чтобы "разгребал" и поднимал рейтинг! :(((
И, как и полагается в таких случаях, такое важное событие не может пройти мимо внимания профессиональных политиков, готовых лишний раз пропиариться на чем угодно. "
Как это, однако, гниловато звучит.
Насчет "пропиариться", к себе не относите?
Хочу добавить еще для Василия Константинова.
Вы заблуждаетесь, предполагая, что они спорили о том, где взять штаны.
Театральная среда одевалась - кремлёвские жены засматривались.
Ваши комментарии, Пётр Дубровский, к сожалению, высокомерны и хамоваты.
Не знаю, эта манера общения врожденная или приобретенная в театральной среде?
В среде талантливых пауков в банке.
Сейчас люди и Путина, и Медведева обкладывают, а уж эти при власти. И Вы это в интернете видите каждый день. При советской власти и я, и мои приятели анекдотов рассказывать не боялись, и на выборах против блока голосовали. И ничего нам не было. Видел я особистов - ничего особенного. Был у нас в 1976 г. конфликт в Замоскворечье с МВД - дом отселенный хотели захватить. А он под снос шел. Писали мы и Гришину, и в "Правду", и в Моссовет. В ответ уклончивое:"Вообще-то вы правы, но погодите." Устроили мы пикет у дома. Приехал генерал милиции, грозил всех арестовать. А мы ему:"Стреляй!" Он повернулся и ушел. А дом снесли.
Ну не повезло Вам с людьми! Возможно, что и людям с Вами не повезло.
А профессиональный политик зачастую даст фору профессиональному актеру.
А кто не допустил гражданскую войну, я знаю. Я - в их числе. Моя роль совсем малюсенькая, но все же...
Я, пожалуй, еще выскажусь по этому поводу.