Германия – самая иностранная страна ЕС
Уже 7 миллионов жителей этой страны не являются её гражданами.
Если сложить население Австрии, Бельгии и Нидерландов, то получится число граждан зарубежных государств, проживающих в странах всего Евросоюза. Из 32 миллионов иностранных подданных треть приходится на самих граждан ЕС, подавшихся в соседние страны. Среди остальных доминируют выходцы из европейских стран, не входящих в ЕС (7 млн.), граждане африканских (5 млн.) и азиатских (4 млн.) государств.
Лидером по числу иностранцев является Германия, где проживает более 7 млн. человек, не имеющих немецких паспортов. Из них 4,5 млн. приехали из стран, не входящих в ЕС, главным образом, из Турции и бывших югославских республик, а 2,5 млн. – из других стран Евросоюза, в первую очередь из Польши и Румынии. Необходимо отметить, что цифра 7 млн. человек не учитывает поздних переселенцев и других иммигрантов из стран бывшего СССР, большая часть которых уже носит в кармане немецкий паспорт.
Около 6 миллионов иностранцев проживает в Испании, в среднем по 4 миллиона – в Великобритании, Франции и Италии.
Больше всего иностранцев на местную душу – в Люксембурге, где 44 процента населения составляют подданные зарубежных стран. Иностранцами являются около 18 процентов жителей Латвии и 16 процентов жителей Эстонии.
Высоким остаётся процент иностранных подданных на протяжении последних лет в Испании (12), Ирландии (11) и Австрии (10). Меньше всего иностранцев проживает в Литве и Словакии (в обеих странах около 1 процента), а также в Польше и Румынии, где их число составляет не более 0,1 процента. Основным «поставщиком» иностранцев в ЕС является Турция, подданные которой составляют около 8 процентов всех зарубежных граждан в Евросоюзе, или 2,2 млн. человек. За турками следуют румыны и марокканцы (по 2 млн.), а также поляки (1,5 млн.) и итальянцы (1,3 млн.). Среди прочих выделяются граждане Албании, из которых около миллиона проживают в странах ЕС. Отметим, что население этой страны насчитывает около 3 миллионов человек, из которых на данный момент с учётом нелегальной эмиграции в стране осталось немногим более половины.
Как правило, иностранцы значительно моложе европейских граждан. Если средний возраст граждан ЕС составляет около 41 года, средний возраст иностранцев не превышает 34 лет. Самая большая разница в возрасте наблюдается в Италии, где иностранцы в среднем на 10 лет моложе итальянских граждан. Латвия и Эстония являются единственными странами ЕС, где иностранцы значительно старше обладателей паспортов этих стран. В Латвии разница в возрасте превышает 15 лет, а в Эстонии 12 лет.
Комментарии
Ранее, в июле этого года профсоюз немецкой полиции предлагал привлекать к совместному с немецкими полицейскими патрулированию проблемных турецко-арабских кварталов городов Северного Рейна-Вестфалии коллег из Турции.
Пожет ли такой подход или это просто признание своего поражения перед нахлынувшей волной мигрантов?
Мои знакомые десять лет назад уехали в Англию.Там родился ребенок.
Получают помощь на ребенка, дали жилье (аналогично которому у нас есть далеко не у многих), получают пособие по безработице. Денег хватает на нормальную жизнь.
Я конешно рад за своих знакомых. Но если обьективно то я не понимаю европейцев. Приехали эмигранты, родили ребенка и все - на шее страны повисло несколько эмигрантов-иждивенцев.
И после такой социальной политики они хотят, чтобы не было наплыва эмигрантов????
Да за то, что там дают даром у нас пахать как лошади нада и то не каждый заработает.
Что уже тогда говорить о цыганах, у которых о куче детей...
Вторая глупость, что мало фильтруют, насколько полезен конкретный кандидат для страны. Насколько знаю в США в первую очередь интересуются талантами в наукоемких сферах, специалистами высокого класса, маргиналы едущие паразитировать на готовом им не интересны. Западновропейцы же тупо придерживаются своих слабо защищающих интересы стран законов. Пожалуй лишь Франция позитивное исключение.