\"Дело в кепке\" посмотрела четверть телезрителей Москвы
                        Фильм телеканала НТВ \"Дело в кепке\", вышедший в пятницу, 10 сентября, в рамках программы \"Чрезвычайное происшествие. Расследование\", посмотрели 24,3 процента телевизионной аудитории Москвы. Об этом 14 сентября пишет газета \"Коммерсант\" со ссылкой на данные компании \"TNS Россия\". 
При этом уточняется, что предыдущий выпуск программы, вышедший в эфир 2 сентября, смотрели почти вдвое меньше телезрителей - 13 процентов московской аудитории. Рейтинг \"Дела в кепке\" составил 7,5 процента. Также данные исследования свидетельствуют о том, что москвичи целенаправленно смотрели программу с критикой столичного мэра Юрия Лужкова - доля телеканала НТВ выросла после начала фильма и снизилась после его завершения. 
Сюжеты с критикой мэра вошли также в итоговые выпуски информационных программ на других телеканалах, но на рейтингах программ это не сказалось. Программу \"Время\" на Первом канале, в которой была поднята тема московских пробок, смотрели 17,3 процента москвичей, \"Сегодня\" на НТВ - 15,5 процента, а \"Вести недели\" на \"России 1\" - 13,9 процента телезрителей столицы. 
Практически во всех программах упоминался бизнес супруги Юрия Лужкова Елены Батуриной, успех предпринимательской деятельности которой связывался с занимаемым им положением.
 В понедельник, 13 сентября, компания \"Интеко\", возглавляемая Батуриной, заявила о намерении судиться с несколькими СМИ, не назвав, однако, конкретных ответчиков по потенциальным искам. Чуть позже с аналогичным заявлением выступило правительство Москвы, также не уточнившее адресатов претензий. 
Представители компании ВГТРК уже заявили, что медиахолдинг продолжит уделять внимание московской проблематике в соответствии с редакционной политикой. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков выразил готовность доказать соответствие фактов, озвученных в фильме \"Дело в кепке\", действительности. 
Между тем, в минувшие выходные было объявлено о том, что фильм \"Дело в кепке\" будет вынесен на обсуждение высшего совета партии \"Единая Россия\", сопредседателем которой является Лужков. Как пишет во вторник \"Коммерсант\", в понедельник мэр уже встретился с главой высшего совета Борисом Грызловым, но результаты беседы пока не обнародованы. 14 сентября состоится заседание московского политсовета \"Единой России\", в котором должен принять участие Юрий Лужков.
                        
                     
                    
Комментарии
надо же как правда матка резонула!!!
или она сама бабосики заработала, муженек просто в сторонке стоит.
загадили всю Москву, кому принадлежат рынки? ни в одном торговом центре, ни в одном доворе не увидишь чел.славянской внешности. а про стройки и вообще говорить нечего. конечно так удобней кому то.
Вот лучше б журналисты просветили, расследовали как связана смерть-убийство священника-настоятеля Храма апостола Фомы в ноя 2009г. с борьбой около лужковских фирм за землю под Храмом..
Видимо да же смерть, упёртого священника, не могла их-строй/камарилью, успокоить и батюшку не разрешили захоронить возле его Храма? Как он хотел/завеща в будущем.. Наверное надеются, позже, прибрать дефицитную, московсковскую землю Храма апостола Фомы, под свои проЖекты, интересы?.
В этой связи вспоминается старый анекдот. Послали Василия Ивановича на курсы повышения при английском генштабе. Через месяц возвращается, Петька его на вокзале встречает. А у ВИ два здоровенных крокодиловой кожи чемодана. Приехали домой, Петька открыл чемоданы – а там полно фунтов стерлингов. Ты что, ВИ, банк ограбил, спрашивает Петька. Да нет, отвечает ВИ, пригласили меня в клуб, а там в карты англичане играют. Ну и я присел сыграть в «очко». Приходит мне 19. А партнер говорит: У меня 20. Я говорю: покаж. На меня так нехорошо посмотрели, что вы, говорят, у нас не вскрывают, здесь же джентльмены… И знаешь, Петька, дальше мне так карта поперла, ну так поперла…