Организм британца справился с лейкемией без лекарств
Бывший учитель из Южного Тайнсайда поразил всех местных врачей. У 60-летнего Питера Крейна диагностировали 18 месяцев назад рак (лейкемию). Однако его организм сумел самостоятельно вылечиться без помощи лекарств и терапии. Ему предложили пройти курс химиотерапии, но для этого надо было подождать (на той стадии развития рака терапия не была максимально эффективной), пишет The Daily Mail.
У Питера Крейна был хронический лимфолейкоз. Это заболевание чаще встречается у мужчин старше 60 лет. Развивается он очень медленно, поэтому, бывает, многие месяцы пациенты не нуждаются в лечении. Химиотерапия и лучевая терапия применяются только, когда появляются явные симптомы.
Пока мистер Крейн ждал положенного срока для начала терапии, рак исчез. Это подтвердили анализы крови, сделанные в Госпитале Фримэн в Ньюкасле. Сейчас он официально на стадии ремиссии. Врачи говорят, что мужчине очень повезло, хотя истории и известны подобные случаи (примерно 1 случай на 100 тысяч).
Что касается борьбы с раком, то тело самостоятельно пытается это делать, однако иммунная система не всегда может распознать раковые клетки. Она начинает реагировать на рак, когда уже сформирована большая опухоль. Но в данном случае иммунная система работала на все сто процентов, полностью уничтожив рак.
Комментарии
То есть, рак и иная опухолевая патология излечимы. Если, конечно же, этим заниматься, следуя строгим научным расчётам. И инструментально эти этапы лечения можно легко проконтролировать.
И как же врачу бывает приятно, когда его ранее обречённый больной идёт на поправку!
http://sergei-pogozhev.livejournal.com
Кровоснабжение покоя и кровоснабжение функционирующего органа – это две совершенно различные среды обитания клеток. В первом случае, к примеру, вообще не работает клеточный иммунитет, опухолевые клетки при этом чувствуют себя отлично и размножаются. Во втором случае всё разительно меняется – среда обитания клеток (межклеточная жидкость) увеличивается по объёму, увеличивается текучесть среды, падает кислотность, увеличивается концентрация кислорода, увеличивается отведение тепловой энергии от работающих, нормальных клеток, а вот опухолевые клетки при этом как бы «замерзают». Они ведь вырабатывают существенно меньше энергии и им, поэтому требуется более вязкая, малоподвижная среда (они даже с этой целью вырабатывают кислые метаболиты, чтобы превратить среду как бы в студень).
То есть, рак и иная опухолевая патология излечимы. Если, конечно же, этим заниматься, следуя строгим научным расчётам. И инструментально эти этапы лечения можно легко проконтролировать.
И как же врачу бывает приятно, когда его ранее обречённый больной идёт на поправку!
http://sergei-pogozhev.livejournal.com
Единственное, что хотелось бы добавить мне, дилетанту в медицине это то, что если мы приходим в этот мир с определенным изначально универсально созданным организмом, где все "винтики" и "ролики" точно пригнаны друг к другу и приводятся в движение с завидной точностью и продуманностью вплоть до мельчайших капиляров...то для этого механизма должны быть созданы "инструменты", завинчивающие эти самые "гайки", когда они развинчиваются и вот-вот выйдут из строя...
Может это покажется обидным для «венца творения природы» - человека, но его организм это просто вместилище его же клеток. И здесь необходимо постоянно поддерживать порядок, а не уповать инфантильно на мудрость самой природы. Она пока ещё относится к нам как просто к неразумным животным, отсюда и наша медленная, «видовая» эволюция. Это первый, я так бы сказал, путь эволюции, автоматический и при нашем пассивном «участии».
Это в будущем, а пока в Красноярске успешно работает «Клуб активного долголетия». Здесь представители учёного мира (и просто активные и образованные граждане) ставят на себе важнейший социальный эксперимент - соблюдая строго баланс потребления организмом пищевых компонентов, воды, кислорода, обеспечивая организму нормируемую физическую и локальную, функциональную нагрузку (это чрезвычайно важно), единомышленники приобретают бесценный опыт, который пригодится в будущем многим другим людям. Этот эксперимент не коммерческий, в нём могут принимать участие все желающие. Любого человека можно точно просчитать и задать ему действительно нормальные условия для жизнедеятельности его органов и тканей. Действовать можно не просто «по наитию», а ещё и под контролем приборных измерений. Всё это и даёт гарантии положительной динамики жизненного цикла.
Особо подчеркну, что ни купить, ни продать волшебный рецепт для восстановления нельзя. А обучить, при желании, человека правильной эксплуатации его же организма – можно. Но современная медицина «круто замешана» на коммерческом интересе, на деньгах. Ей нужен сбыт лекарств, желательно дорогих, различных приспособлений, оборудования, ей нужен … больной человек. Медицина же будущего, это оказание консультаций для несведущего человека. А вот будет или нет, этот самый человек следовать рекомендациям грамотного и честного врача – это далеко не простой вопрос. Хотя умные и волевые люди всё же встречаются…
В медицине множество примеров того, как врач ещё ничего не зная о причине заболевания, уже умел успешно лечить.
Весьма точные показатели состояния организма можно получить, исследуя ту же биохимию крови, мочи и иных жидкостей организма.
И сам больной может порою ощущать то, что ему в данный момент будет полезнее.
Но это явно недостаточно.
Что касается незнания функционирования наших клеток, то это уже далеко не так. Мы очень много знаем, ещё больше предстоит узнать. Но уже и теперь ясны причины и старения, и опухолевой патологии, как и пути решения этих проблем.
В целом можно сформулировать в сильно обобщённом виде всё это так – где застой, там и жди проблему.
Но нет такого организма, который нельзя было бы вылечить. Просто это надо уметь делать.