Появились специлисты по поиску детей из \"опасных\" семей
В Перми теперь можно заработать…на детях. К поиску малышей и подростков из так называемых \"неблагополучных семей\" решено привлечь добровольцев. Оплата – сдельная: 430 рублей за ребенка до семи лет, 350 – за тех, кто постарше. Признаки неблагополучия: плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок. Такие при желании можно найти практически в любой семье, особенно, если есть большое желание подзаработать.
Так, студентка Ольга Захарова решила приструнить одну скандальную пару из числа своих соседей. С ними живут двое детей, которые не ходят ни в детский сад, ни в школу. Способ приструнить скандалистов она нашла в Интернете. Там объявлена вакансия для студентов – \"Специалист по выявлению семей в социально опасном положении\". За каждую такую выявленную семью обещают вознаграждение.
Это объявление заметили и блогеры. В сети уже стали звучать опасения в том, что такой способ заработка могут взять на заметку особо предприимчивые студенты. \"На практике, можно всех забраковать. Вообще всех. Будут выявляться любые, даже самые надуманные, причины для оформления документов. Люди будут думать не о том, как лучше детям, а о том, чтобы денежку получить\", – пишут блоггеры, обсуждая этот случай.
Признаки неблагополучных семей уже составлены и описаны. Один из таких, например, плохие жилищные условия. По этой логике, жители всего частного сектора Перми попадают в группу риска. Со специалистами кадрового агентства, давшего объявление, поговорить не удалось – те отказались, сославшись на отсутствие начальника.
Но и без этого объявления \"выявители\" работают по всему краю. Специалист по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении по Мотовилихинскому району города Перми Людмила Григорьян вот уже два года обходит кварталы в поисках своего контингента. \"Семья, где есть дети дошкольного возраста, оплачивается суммой 340 рублей с копейками за семью. Семья, где нет детей дошкольного возраста, оплачивается суммой 271 рубль\", – рассказала она.
Только за август текущего Людмила привела в органы опеки восемь семей. Она говорит, что это средний результат, так что снова отправляется на беседу с потенциальными клиентами. Вот, например, на тропинке появляются Сеня и Влад. \"Учишься без двоек, без троек? Есть двойки, часто?\", – расспрашивает она их.
В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные \"выявители\", действительно, сейчас работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. Эту работу вывели на госзаказ и установили план – найти 723 семьи до конца года. Кто будет искать? Чиновникам это не важно… Начальник Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Марина Кужельная пояснила: \"Условиями контракта не предусмотрено, чтобы мы контролировали набор специалистов. Их обязанность – обеспечить деятельность\".
Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть \"на карандаш\".
Комментарии
Семья, это лучшее, что есть в жизни каждого ребёнка,
так было, есть и будет.
Это самый значимый из инстинктов,-
РОДИТЕЛЬСКИЙ!
Так быть не должно.
в гробах без органов,
то что ещё можно говорить на эту тему?
Но тем не менее это не дело, когда устанавливают план по поиску таких семей. Тут внеплановая работа должна быть, иначе не тем чем нужно люди заниматься будут.
Вспоминается Радищев: "страшно далеки они от народа..."
Начинать надо с того, что содержать ребёнка, так, чтобы он ни в чём не нуждался, может далеко не каждая семья. А ремонт это разорительное дело даже для нас, хоть мы и живём лучше многих. Простая замена батарей разрушила нам весь семейный бюджет на ближайшие месяцы, про остальное я и не вспоминаю. Страшно даже представить, как я смогла бы заменить текущие трубы пару лет назад, когда дети были студентами и не хватало даже на еду, не говоря об одежде.
Прежде чем цепляться к родителям, за то, что у чада чего-то нет, надо взять за грудки российских работодателей и встряхнуть хорошенько: На вас люди работают, а вы, сволочи, платить им не хотите, как положено - даже детей накормить не на что! И надо установить реальный прожиточный минимум, и реальную минимальную зарплату, которая позволила бы просто выжить хотя бы одному взрослому и одному ребёнку(причём плата за жильё обязательно должна быть учтена, т.к. в нашем климате без крыши над головой шансов выжить нет).
Кто-нибудь выложите фамилии руководителей этого дикого антирусского проекта!!!!!
Люди, распознавайте этих недоумков сходу и подавайте в суд за вмешательство в дела семьи в суд. Это недоделанные дебилы, которые в принципе не могут иметь детей и ненавидят их за это.И бороться с ними надо ихними же средствами.