Половина россиян не доверят системе образования
Почти половина жителей России (47%) полагают, что получить хорошее образование сейчас невозможно. Противоположного мнения придерживается 36% респондентов, опрошенных в ходе всероссийского исследования 1-22 августа, проведенного социологами «Левада-Центра».
На вопрос о том, удовлетворены ли они нынешней системой образования в России, 38% россиян ответили отрицательно. В два раза меньше тех, кто образовательной системой доволен (19%). Еще 28% не имеют определенной позиции в этом вопросе.При этом 29% респондентов считают, что качество системы образования за последний год ухудшилось, более трети (38%) - не изменилось. Лишь 12% опрошенных видят положительные сдвиги в этой сфере.
Кроме того, относительное большинство россиян (41%) считают, что сейчас детей учат хуже, нежели в то время, когда они учились сами. В основном это люди старше 55 лет, с высшим и средним специальным образованием, низким уровнем доходов, а также жители Москвы.
Противоположного мнения придерживаются 17% респондентов. Чаще всего это женщины, люди в возрасте 40-55 лет, с образованием ниже среднего, высоким уровнем доходов, а также жители сел. При этом каждый второй опрошенный (52%) уверен, что нынешние ученики перегружены школьной программой, лишь 27% считают учебную нагрузку нормальной.
Комментарии
Ложь идет от надзирателей в образовании.
75% не сдали ЕГЭ=2010 по физике.
600 тысяч школьников оказались не аттестованы по физике.
800 тысяч школьников оказались неаттестованы по литературе???
теперь они дебилы и не владеют нормально русским языком???
это 800 тысяч выпускников-2010. Это форменная дебилизация образования???
и ве мы с апми сдавли экзамены по литератре в школе!!!
Надеюсь вы нне забыли???
А тесты ЕГЭ составляют дебил ыиз педвузов.
Могу престмлить по памяти имен этих дебилов.
1) дебил Матарсов, ректор ГПУ им.Ленина и т.д.
Из=за этих дебилов и все провалы в образовании
в Москв и в России.
А вы этого не знаете???
Ну и нужно признать, что и у деток нет большого желания учиться с учетом их "перегруженности" компьтерными играми, интернетом и телевидением.