В Тюмени предложен летательного аппарата 21 века
Гению не помеха даже кризис. В «Книгу рекордов Тюменской области» по праву можно отнести тюменского изобретателя Евгения Бугрова. Он запатентовал и получил золотые и серебряные медали на международных форумах за разработку проекта «летающей тарелки» и электростанций нового поколения. К идеям тюменца проявили интерес и зарубежные фирмы.
Это не фантастика. Это - проект летательного аппарата 21 века. Изобретение уже запатентовано. Два года назад тюменец, бывший летчик Евгений Бугров предложил принципиально новый вид двигателя, работающего на энергии плазмы.
Откровенно говоря, тогда мало кто поверил это. Но случилось чудо. Его идею заметили. Мировой кризис не остановил, к счастью, процесс поиска. В Тюмени при участии Евгения Бугрова сложилась творческая техническая группа. Она получила одобрение крупных научно-исследовательских центров на дальнейшую разработку плазменного двигателя и электростанции. Дело перспективное. Однако нефтяники и газодобытчики идею пока не приветствуют, денег на новинку не дают.
«Если вся экономика завязана на добыче нефти, то зачем им нужна дешёвая энергия.
Мы им конкуренты, - рассуждает изобретатель. - У нас уже ведут переговоры. Но, как говорится, русские мужики медленно запрягают. Поэтому многие идеи уходят за рубеж. Мне бы не хотелось, например, совсем уехать отсюда».
В портфеле изобретателя появилось еще несколько новых патентов. Он изобрел, например, устройство для спасения людей из горящих высотных зданий. Это ранец-паучок. В нем специальное устройство, с его помощью человек может спускаться по отвесной стене. Идею изучают в МЧС. Запатентован лазер. Это реализация литературного фантастического гиперболоида инженера Гарина. Луч способен разрезать хоть горы, хоть броню танка как масло. Используется все та же идея плазмы.
«Этим лазером можно бурить породу, резать металл. Частицы света становятся частицами вещества, т.е. это может резать металл на расстоянии 40 - 50 км. Это - невидимое ультрафиолетовое излучение», - пояснил Евгений Бугров.
Гении - изобретатели живут среди нас. Сумеет ли наша страна оценить их идеи в посткризисный период? Найдем ли мы деньги на технический прорыв? Хотелось бы…
Комментарии
http://www.sib21vek.ru
КОНКУРЕНЦИЯ!!!
Может, он другой принцип взял в основу? Но статья об этом не говорит
Пример тому -электромобили. Как то в США выпустили 100 миниавтомобилей и в качестве тестирующих пригласили только женщин. Потом через год стали забирать автомобили, так те демонстрацию устроили. Всё равно машины забрали и сдали в лом. Плевать на то, что потребителю это надо, главное- а что будет с многомилиардным бизнесом. Так не только с бизнесом, тут замешано столько всего: политика, военные, танкерный флот....
Надо НОВЫЙ НЭП!
Только Ленина нет, придется наших из КПРФ запрягать, а с них толку мало, теоретическую базу кто подготовит?
Так в чём проблема ? Дерзайте. Стройте, как братья Райт самолёты.Никто денег на идею не даст.
Вспоминается изобретатель из советских времён, который настойчиво всем писал, что он знает как обезопасить страну от ракет США. Когда его пригласили на компетентную комиссию и преедложили изложить своё изобретение, то он заявил, что надо сделать так, чтобы они не смогли взлететь из шахт.А на вопрос, как это сделать ответил: " Это уж пусть думают учёные".
Любой фокусируемый поток энергии на таком расстоянии расфокусируется - законы оптики.
Но мы живём в России и история искусного Левши не стирается и не забывается.
На Западе, пока не покажешь действующий образец никто и не поинтересуется! У нас инвесторы ничем не хуже, такие же никакие!
А вообще всё это напоминает пиарщину бреда старого изобретателя!
Который торопится получить наконец то признание. Но увы.
А если кто то приглашает за бугор , надо бежать!
Никто такого глуплго патриотизма не оценит!
И ещё, чтобы сделать аппарат типа НЛО , надо знать природу гравитации!
Вряд ли изобретатель владеет этим знанием. Иначе это глупость или шарлатанство!