Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ну особо не обольщайтесь, все эти методы были "изобретены" еще в далеком СССР,
и расчеты, при текущей стоимости электроэнергии и активности эл.разрядов это направление безперспективно.
Возможно бесперспективно в наших широтах, а где-нибудь на Яве...
"Ежесекундно над земной поверхностью в среднем происходит 117 грозовых разрядов, при этом примерно половина их — над океанами, а половина — над сушей.
Однако львиная доля всех гроз (ежегодное количество которых выражается астрономической цифрой 1,15 • 109) приходится на страны с жарким климатом, где температура и влажность воздуха круглый год высокие. В районах с умеренным климатом грозы наблюдаются в основном в теплое полугодие. Но бывают случаи и зимних гроз. В так называемых мировых очагах гроз, занимающих немногим больше 2% земной поверхности (отдельные области Центральной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии), наблюдается около 20% всех гроз на Земле, а продолжительность каждой грозы измеряется многими часами. В Сингапуре, например, в среднем в году бывает более 170, а в некоторых местах на острове Ява — до 220 дней с грозой, и в отдельные дни сверкают молнии и гремит гром непрерывно в течение 12 часов!"
Использовали же в итоге совсем иное -- возможность гроз для поисков и разведки месторождений п.и. Эффект как при использовании всяких естественных полей экологически чист, вдобавок высоко эффективен.