Премьер распорядился расселить ветхое жилье на Камчатке
Владимир Путин продолжает рабочую поездку по Дальнему Востоку. По его поручению губернатор Камчатского края приступил к разработке регионального плана расселения ветхого жилья. А в пятницу из Москвы в Петропавловск вылетает ревизионная комиссия. Она проверит эффективность финансовой работы местных властей. В том, что дела с переселением местных жителей в новые дома обстоят далеко не идеально, премьер лично убедился, посетив одно из городских общежитий.
Проблема расселения ветхого и аварийного жилья для Камчатки годами оставалась одной из острейших. В регионе со сложным рельефом и климатом ее решения ждут сотни жителей края. Во время общения с премьером в Петропавловске-Камчатском люди рассказали Путину о состоянии жилого фонда города. Одна из женщин пожаловалась главе правительства на условия, в которых живет сама и многие ее знакомые, и пригласила Путина к себе домой.
Дом на улице Владивостокская в Петропавловске-Камчатском даже с очень большими оговорками не назовешь хоть в чем-то благополучным. По названию это общежитие, по состоянию - аварийный барак. В бараке Путин оглядел девятиметровую комнату, в которой живет 71-летняя женщина с внуком.
Затем премьер зашел в квартиру Надежды Хроменюк, которая рассказала, что в квартире помимо нее и сестры живут еще четверо детей, один из которых - новорожденный.
Путин повернулся к губернатору Кузьмицкому и спросил, почему такое происходит, ведь из федерального бюджета краевому перечислено уже более 3,5 миллиарда рублей.
\"Нужно прекратить всякие внутрикраевые склоки, я сейчас говорю даже больше не в ваш адрес, а в адрес других людей, которые понимают, о чем идет речь, нужно быстрее организовать работу. Ссылки на отсутствие денег абсолютно не обоснованы, деньги и в стране, и в регионах есть, вопрос только, куда их направлять, что определять в качестве приоритета расходования средств. Вот расходование средств на то, чтобы вытащить людей из подобных так называемых общежитий, потому что это общежитием с трудом можно назвать, - это один из главнейших приоритетов и региональных, и муниципальных властей, и нужно на эти приоритеты деньги направлять в первую очередь\", - считает Путин.
Путин потребовал от губернатора, как можно быстрее разработать программу строительства современного и сейсмоустойчивого жилья на Камчатке.
Для Камчатского края – региона активного вулканизма и непростых геологических процессов, сейсмоустойчивость - не просто сухой инженерный термин. Это целая наука о том, как и где строить на неспокойной камчатской земле.
Новые современные здания уже не назовешь просто пилотным проектом. В крае их всё больше, с виду самый обычный дом, внутри не сотрясаемый железобетонный монолит или, как говорят строители, здание с твердым позвоночником.
Жилой комплекс, рассчитанный на тысячу квартир в семнадцати современных домах, которые затем осмотрел Путин, по мнению премьера, и есть пример такого современного и сейсмоустойчивого жилья, в котором сегодня остро нуждаются жители Камчатского края.
Однако Владимир Путин заметил, что 62 тысячи за квадратный метр - слишком большая цена даже для таких квартир. Одну из них глава правительства осмотрел лично, поднявшись на четвертый этаж современной новостройки.
Потом Владимир Путин осмотрел еще одну городскую новостройку - биатлонный комплекс. Скоро здесь появится еще и комплекс горнолыжный. Камчатский край намерен претендовать на проведение в 2014 году чемпионата мира среди юниоров, а еще через два года и чемпионата мира по биатлону.
Осмотрев комплекс, Путин пообщался с юными спортсменами, которые рассказали ему о своих успехах.
Завершая встречу, Владимир Путин пожелал удачи в предстоящих соревнованиях и на прощание сфотографировался с будущими чемпионами.
Комментарии
Деньги в регион направлены. Пусть работают.
*...Людям полегче будет...* - хорошо бы... Только вот... все чаще и чаще Путин и Медведев, как Чип и Дэйл, спешат на помощь всем униженным, оскорбленным, нищим, обворованным и убогим. Говорит это только о их несостоятельности что-то реально делать.
Зачем указывать губернатору на то, что люди должны жить в человеческих условиях? Разве он (губернатор) не для этого поставлен?
Зачем П-и-М демонстрируют свои первопрестольные персоны по ТЕЛАВИзору решая обыденные, рутинные работы своих подчиненных или же подчиненных их подчиненных.
Неужели глава правительства или президент должен заниматься работой главного помощника младшего дворника, чтобы в стране было чисто?
Неужели еще кто-то из людей ведется на всю эту пиарную постановочную туфту?
К огромному моему сожалению, все это напоминает примитивное шоу с закадровым смехом для американских недоумков, из серии - Цирк уехал, а клоуны остались.
.
Очень миленько получилось...Адрес ваш,но типа там живут другие...
ездит он много, а успехов за 10 лет пока ни каких нет.
-А нэту
-Ну тогда удачи Вам
а в Красноярском крае?
честь имею
Камчатка должна стать международной зоной туризма, спорта, санаторно- курортного лечения и просто отдыха для людей со всего Света.
Отличный климат, прекрасная природа, чистые вода и воздух, самые красивые действующие вулканы, Долина Гейзеров, лучшая рыбалка,охота, сбор грибов и ягод, места для водного туризма, горнолыжного спорта, термальные и целебные источники, самобытные коренные народы с их культурой и бытом- всё это есть только на Камчатке и не где больше в Мире. Это действительно уникальный регион на нашей планете и его надо сохранить для всех людей на Земле.
Если кто мне не верит, спросите Путина.Он не дас...
Потому что Камчатка, в их понимании - один из сырьевых придатков. Им природа по барабану - нефть (шельф Западно-Камчатской подзоны - крабовые банки), золото и пр.