Физические теории о строении ядра опровергли экспериментально
Физики из Национальной лаборатории Оук-Ридж провели эксперименты, результаты которых не укладываются в современные представления, описывающие строение и поведение ядра. Полученные данные ученые опубликовали в журнале Physical Review Letters, а коротко о них пишет портал Nature News.
Исследователи работали на линейном ускорителе электронов ORELA (Oak Ridge Electron Linear Accelerator), при помощи нейтронного источника которого можно бомбардировать нейтронами различные мишени. В 2002 году физики обстреливали нейтронами четыре изотопа платины и изучали, как будут вести себя протоны и нейтроны в ядрах мишени. В зависимости от того, как происходит их движение, ядра лучше всего поглощают нейтроны определенных энергий (так называемый нейтронный резонанс).
Поведение составных частей больших ядер физики описывают, в частности, при помощи метода случайных матриц. Этот метод указывает, что движения протонов и нейтронов в ядрах должны носить случайный характер. Однако полученные учеными результаты противоречат такому утверждению - физики показали, что протоны и нейтроны движутся в строго упорядоченной манере.
Если новые данные подтвердятся, это будет означать, что целый ряд популярных у физиков моделей, которые описывают строение ядра, окажутся неверными.
Метод случайных матриц применяется во многих областях ядерной физики. В частности, специалисты используют его для расчета структуры защитных приспособлений в ядерных реакторах - для проведения соответствующих вычислений необходимо знать вероятность столкновения нейтронов с ядрами атомов.
По мнению авторов новой работы и их коллег, для того чтобы понять, насколько релевантны новые результаты, необходимо провести дополнительные эксперименты. Однако опыты на ускорителе ORELA из-за финансовых трудностей были недавно заморожены. По словам исследователей, единственным местом, где возможно проведение необходимых экспериментов на сегодня, остается ускоритель в бельгийском городе Геела GELINA (Geel Electron Linear Accelerator).
Комментарии
Но как они воспринимают данные, это кошмар. Учености в этих ученых как в уборщице, которая любые документы считает просто бумагой. У них видимо мотивации нет, кто-то сказал что физика это хорошо, выделили деньги, чего-то там ковыряются, а на самом деле никому не интересно. Вопросы стоят от того, что психика сопротивляется ответам, которые лежат на поверхности и их всего-то нужно только допустить в свое сознание. Но этого не происходит. Тут вопрос воспитания, а не образования. Они не ученые, а определенным образом дрессированные.
Гидродинамика и термодинамика миф - доказывается простыми опытами с вихревыми трубками, кавитаторами и скачком давления в сопле Лаваля.
Космология и представления о источники энергии в звездах миф - до сих пор не обнаружено солнечное нейтрино...
Вопрос, как при этом может быть истиной все остальное? - Максимум приближением которое сегодня необходимо пересмотреть.
Они подтвердятся!
Вот здесь http://dovgel.com представлена теория возникновения Вселенной, которой на основе достоверно установленных данных без надуманных постулатов и в соответствии с законами сохранения энергии и термодинамики объясняется механизм возникновения в природе частиц, атомов, молекул вещества и их строение.
Объяснены также причина гравитации, суть инерции и массы тел, механизм распространения света, закономерность результатов опытов А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887) и явления, не объясняемые ранее наукой.
Показано и то, что в экстремальных экспериментах на коллайдерах могут вызвать мгновенный распад вещества планеты (цепную реакцию в сотни раз более быструю, чем реакция яд. взрыва, с выделением всей энергии вещества Е=mc2). Каждая секунда может стать для всех последней...