Реформа МВД: мерседесы ЛУКОЙЛа неприкосновенны
Вчера стало известно о том, что уголовное дело о скандальном ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли два известных врача, может быть закрыто.
Об этом агентству \"Интерфакс\" сообщил источник в правоохранительных органах. В ГУВД Москвы эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. В свою очередь, российское представительство компании Mercedes уже передало следствию расшифровку показаний датчиков автомобиля Анатолия Баркова, зафиксированных в момент столкновения. Не исключено, что, основываясь на этих данных, вице-президент ЛУКОЙЛа в итоге будет признан пострадавшим, в то время как адвокаты погибших в ДТП настаивают, что именно его автомобиль выехал на встречную полосу.
Как сообщил вчера источник \"Интерфакса\" в правоохранительных органах, дело об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова может быть закрыто до 25 августа. Напомним, 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте Mercedes господина Баркова столкнулся с Citroen C3, в котором находились московские врачи — известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате ДТП обе женщины погибли, а авария получила широкий общественный резонанс — по мнению представителей погибших, водитель господина Баркова в момент столкновения выехал на встречную полосу, при этом на автомобиле был установлен спецсигнал, положенный только высшим чиновникам. Разобраться с аварией главе МВД Рашиду Нургалиеву поручил президент Дмитрий Медведев, дело было передано в следственное управление ГУВД Москвы. В течение полугода в Москве и регионах прошли несколько акций в поддержку погибших в аварии врачей. В частности, в столице было образовано движение \"Синие ведерки\", выступающее против использования спецсигналов на дороге.
\"Дело, скорее всего, будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности,— сообщили вчера \"Интерфаксу\" в правоохранительных органах.— Все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены. Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. По словам представителя милиции, машину занесло из-за того, что на осях автомобиля стояли разные покрышки: на одной оси — шипованные, на другой — обычные.
Вчера в ГУВД Москвы официально подтвердить скорое закрытие дела не смогли. \"Подобной информацией я не располагаю\",— заявил начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков.
Между тем, как заявил руководитель отдела корпоративных коммуникаций ЗАО \"Мерседес-Бенц Рус\" Андрей Родионов, компания по запросу следствия направила в Германию модуль управления автомобилем господина Баркова (во многих СМИ ошибочно называется \"черным ящиком\"), где и были расшифрованы данные. \"Различные датчики передают информацию в этот модуль в момент аварии, фиксируя, в частности, скорость и время столкновения,— пояснил господин Родионов.— Все эти данные переданы в следственные органы\". Конкретизировать переданную информацию он отказался, впрочем, вчера в некоторых СМИ появилась расшифровка показаний модуля управления. В частности, в момент столкновения Mercedes двигался со скоростью 35 км/ч, Citroen — 75 км/ч, при этом автомобили столкнулись лоб в лоб.
\"О том, что дело закрыто, я ничего не знаю,— заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшей Ольги Александриной.— Думаю, что все доказательства еще не собраны, а появившаяся информация — не более чем домыслы\". По его словам, защита обращалась в компанию \"Мерседес\", которая ответила, что в их автомобилях вообще не стоит никаких подобных модулей. \"У нас есть доказательства того, что Анатолий Барков выехал на встречную полосу,— заявил господин Трунов.— Об этом свидетельствуют самые первые фотографии с места ДТП, схема аварии, свидетельства очевидцев. Кроме того, мы провели независимую экспертизу, которая подтвердила наши доводы\".
\"Если сделано такое заявление, то все идет к тому, что вина водителя Citroen будет признана,— считает лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Но все будет зависеть от политического решения, так как авария вызвала серьезнейший резонанс в обществе. На мой взгляд, правильнее всего было бы предоставить выводы следствия на независимую экспертизу защите\". Господин Канаев отметил, что федерация в ближайшее время опубликует собственные доказательства вины господина Баркова. \"В любом случае, мы готовимся провести акции протеста в защиту погибших, рассчитываем, что нас поддержат многие россияне\",— заявил господин Канаев.
Комментарии
Справедливый царь разобрался!
Когда- то это уже было - "Вставай, страна огромная".
Ну может быть, когда разгонят милицию, сделают нормальную жандармерию, то будут справедливо наказывать холопов, которые портят машины чиновников в законе, их адвокатов и всех им сочуствующих?
И гимн у нас устаревший.
"Боже Медведя храни" неужели ЛУКОЙЛ не может проплатить?
Плохо то, что что власть у нас такая, что ей уже никто не верит. Говори она даже чистую правду.
Тут действительно не помешало бы независимое расследование. Лучше даже международное, с привлечением людей у которых есть репутация.
А разве в медвепутовской Россиянии возможно иное решение. Или кто-то верит в то, что возможно справедливое решение и торжество правосудия. Нет, при нынешнем режиме, в России смерд виноват в 100% случаев.
Двое убогих калек протокол составляли....В.Высоцкий.
где во время любых спорных, конфликтных ситуаций с местным населением, оккупант считался правым по умолчанию.
Чтобы разобраться, Медведеву и Нургалиеву нужно самим хоть в чем нибудь разбираться. Ограничатся же выслушиванием рапортов подчиненных. Правда, отчеты будут слушать сделав умную рожу. По возможности...
Разобраться с аварией главе МВД Рашиду Нургалиеву поручил президент Дмитрий Медведев.
Разобраться до сих пор не могут. И кто разберётся с тем, кто поручил разобраться, но либо разборка не случилась, либо всё пошло не так, как следовало бы по закону?
1. Оставят виновными женщин, при том, что ВСЕ прекрасно понимают, что они не виновны. Действительно мерседес выезжал из пробки на малой скорости и женщина ехав на относительно малой скорости (кто живет в Москве, тот знает средняя скорость потока 90-100 км/час) видимо успела немного притормозить и столкнулась.
2. Справедливость восторжествует и Барков или его водитель (неизвестно кто был за рулем) понесут заслуженную ответственность, т.к. одно наличие мигалки на машине уже повод заключить их показательно под стражу. Не говоря уже о том, что они убили двух человек.
Ну вот если произойдет вариант 1. Неужели все люди встанут и выйдут на забастовки, неужели прекратится беспредел? Что произойдет? Мне кажется ничего. Так и будут уничтожать баранов. О каком гражданском обществе мы мечтаем? О каком расцвете государства? о каком прогрессе? на кой мне этот прогресс, если все принадлежит господам? ради чего работать? кто скажет?
Если будет вариант 2. по крайней мере, мне кажется как минимум рейтинг президента не станет падать стремительно, а продолжит снижаться потихоньку.