Большинство лекарств - мел и крахмал
На ежегодном собрании социологической ассоциации в Америке слушателям был представлен доклад. Профессор Университета медицины, Дональд Лайт, рассказал коллегам о том, что 85% всех лекарств, рекламируемых в СМИ, до конца не изучены, а самое главное — не эффективны.
Дональд Лайт провел собственное исследование. Более 100 запросов были разосланы самым крупным фармацевтическим компаниям. Оказалось, что более чем у 40% в документах не было никакой информации о клинических испытаниях реализуемых лекарств, также представители фармации игнорируют нормативную документацию о доказательстве эффективности препаратов, почти 50% не делают заключения о побочных действиях лекарственных препаратов.
Это говорит лишь о том, что очень часто фармкомпании скрывают от потребителей информацию о побочных действиях, а ведь это может быть не только головокружение и тошнота. Но самое главное, фармацевты преувеличивают полезные свойства лекарств. Они тратят миллионы на рекламу и пиар, в несколько раз больше, чем на результаты клинических анализов препаратов. Получая неполную, а иногда неверную информацию, врачи могут дезинформировать своих пациентов. Лайт также отметил, что фармацевтические компании буквально закидывают заявками организации, которые оформляют лицензию, очень часто не предоставляя полной и четкой информации о новом \"революционном\" лекарстве.
Комментарии
Интернет это как забор, на котором любой желающий может писать что угодно. А Ньюсленд это дайджест всех окрестных заборов. Сюда с этих самых заборов любой может притащить то, что считает интересным. Но надо иногда и мозг включать и не размножать недостоверную, а иногда и лживую информацию.
В данном же вопросе не вижу никакой выгоды никому.
Мое знание английского языка не позволяет досконально вникнуть в статью, но она начинается с утверждения, что 85% лекарств малоэффективны в лечении и могут нанести серьезный вред в следствии токсичности или неправильного использования. Против такого утверждения мне совершенно нечего возразить.
Еще в статье говориться, что проф. Дональд Лайт утверждает, что фармацевтические компании тратят больше денег на рекламу и маркетинг своей продукции, чем на собственно научные исследования. И против этого мне нечего возразить.
Но я так и не нашел утверждения, что большинство лекарств это мел и крахмал.
Про клинические испытания там сказано, что в около 40% случаев к испытаниям есть определенные претензии. Но не отсутствие информации о клинических испытаниях. Именно это меня больше всего удивило в этой \"выжимке\".
Таким образом делая выжимку из апельсинов получают тыквенный сок.
Большое спасибо за ссылку на первоисточник.
Надеюсь, вы будете до конца последовательны, и не станете лечиться или "заражать природу" если заболеете. Но пожалуйста, позаботьтесь о том, что бы ваш разлагающийся труп некого не заразил.
где то в скандинавии есть памятник жертвам одного лекарственного препарата,который действовал на внуков принимающего этот препарат..внуки рождались без конечностей..не думаю,что минздравы государств пропустят ещё раз такое..Но,в России можно всё,дадут на лапку мину и всё...какой хошь препарат прокатит,даже мел в чистом виде с надпись на коробке"МЕЛ",принимать от кретинизма и расстройства логического мышления..
НИКОГДА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НЕ СОЗНАЕТСЯ В СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!