\"Отчизна\": спишите нам копейки, как Афганистану

Интереснейшие новости иногда попадаются в нашей жизни. Вот такие, например.

Россия простила Афганистану долг в 12 миллиардов долларов. В рамках Парижского клуба согласно Кельнского соглашения Россия списала до 90% долгов ряда стран: Танзании, Бенина, Мадагаскара, Мали, Гвинеи-Бисау, Чада ….

Или – вот такое дело.

В начале кризиса государство погасило долги самых богатых российских «успешных менеджеров», более 500 миллиардов долларов.

С какими надеждами? Они вложат эти суммы в производство и с прибылью вернут государству? И в государстве гражданам легче вздохнётся, начнётся для них на самом деле хорошая жизнь?

Насчёт этого ничего не сообщалось. Сделавшие это молчат, никаких нет объяснений, почему в нашей стране надо помогать самым богатым.

Только самым богатым.

Очень интересная получается ситуация. Богатым в нашей стране – миллиарды. Миллиарды эти попозже и втихую тоже спишут?

Посторонним для нашей страны России списывают долги сами видите, и за что?

Так покупается дружба между народами? Так дружбы нет с народами всех перечисленных стран.

Условно, – деньги наших граждан, потому как настоящие деньги наших граждан тратятся на скудное выживание.

Но ведь и эти миллиарды граждане воспринимают своими, принадлежащими стране. Почему миллиарды улетают на жаркие ветра Африки, Афганистана и на счета российских алигархов?

Так покупается впечатление о России, как стране богатой и щедрой? Или отлажена ещё одна схема «я тебе – ты мне»?

В этой богатой и щедрой стране часто происходит невиданное – объясняю молодым читателям, – в стране СССР. Без ностальгии объясняю, просто рассказываю о некоторых сторонах прежней жизни.

В СССР никогда не было налоговой полиции. Вообще не было.

За ненадобностью.

В этой, сегодняшней стране, проявилось особо жестокое отношение власти к гражданам.

Сначала создали налоговую полицию. Разумеется, не с трёхрублёвыми зарплатами и особо разудалой прытью. Довольно быстро из временного здания на Вятке, например, она переместилась в новый многоэтажный дворец. А её сотрудники ежедневно добывают деньги, деньги, деньги, вроде работают не на нефтяной – нефть ещё переработать нужно, – а прямиком на финансовой скважине. У них списки должников, они приезжают к ними забирают любые предметы из квартир: холодильники, телевизоры, ковры, люстры, пылесосы, мебель, телефоны, – да всё, что составляет бытовое имущество граждан и что можно забрать и продать. Забирают за долги. У кого долг 15 тысяч, у кого 150 – без разницы.

Забирается без согласия владельцев личного имущества.

Эти новости местное телевидение показывает каждую неделю.

Чиновники в погонах, с охранниками входят в квартиру, оценивают вещи и уносят, уносят, уносят. Почему-то квартиры все самые обыкновенные, в них мало добра нажитого, и посмотришь со стороны – а кто захочет покупать дешёвый холодильник или телевизор, отобранный и выставленный на продажу?

И ни разу в кадры не попадают местные буржуи, имеющие по несколько квартир плюс дома за городом. Ни разу. Страдает в основном бедное население.

Вот население и узнаёт «радостную» новость об очередном списании много миллиардных долгов.

И – другая сторона. Уже приходилось узнавать, – фермер взял кредит, урожая не получилось, фермер покончил с собой. А сегодня, когда тысячи фермеров из-за засухи явно не получат урожая, но кредиты они брали – что произойдёт с ними? С оставшимися колхозами, попавшими в такую же ситуацию?

На Вятке эта самая полиция, налоговая, уже арестовывала колхозное стадо коров.

Можно думать, таким образом развивается – ну конечно только успешно, – экономика страны. По принципу – вчера картошку посадили – сегодня выкопали. Только понятнее обратное, почему-то всех своих экономически придушивают до крайней степени, до самоубийств, а посторонних – да не переехать ли в Мали, Гвинею-Бисау, Мадагаскар? Чтобы оттуда набирать кредиты российские и ожидать очередного списания долгов? Не обращая внимания на то, что в России чиновники, как магнитофоны, привыкли говорить одну и ту же фразу: на здравоохранение, на науку, на культуру, на строительство жилья, на сохранение образования денег нет. Да ни на что у них денег нет, кроме как на свои большущие зарплаты и ещё большие пенсии.

Своим не то что помощи – последнее у своих отбирают, зато чужим и богатым полное раздолье.

Зачем такое делается? Я не знаю ответа на этот вопрос, тут нормальной головой не понять.

Наверное, настоящая причина такой ситуации в том, что граждане России не имеют никакой возможности контролировать действия «нанятых менеджеров», а последние – ответственности не имеют. Вместо ответственности у них закон для себя по примеру ельцинского, когда дел тёмных понатворивший от ответственности освобождается заранее.

Может, и такое гражданам страны ну невероятно нравится, ещё одним образцом честности, мудрости, справедливости?

Завтра опять люди в погонах, окружённые охранниками, ворвутся в очередную квартиру и жёсткими глазами начнут оценивать вещи несчастного и выносить их долой. А другие, без погон, сядут подсчитывать долги каких-нибудь мумба-юмб и «успешных менеджеров», чтобы подготовить документы для очередного списания миллиардов.

Ну – лишних для страны, чего же тут поделаешь…

Правительство, выдайте каждому гражданину своей страны по миллиону и через год спишите?

Продолжая выдавать товары в кредит, начиная с продовольственных…