Минфин урежет список льгот по налогам на землю и имущество 
                        Российский Минфин предлагает сократить список льготников по налогу на имущество и земельному налогу. Соответствующий проект федерального закона опубликован на сайте ведомства.
Как сообщает РИА «Новости», льгот могут лишиться организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, а также фармацевтические и специализированные протезно-ортопедические предприятия. В пресс-службе Минфина отметили, что отмена льгот для учреждений уголовно-исполнительной системы принесет региональным бюджетам 2,6 млрд рублей. Платежи будет компенсировать Минюст из средств федерального бюджета.
Также Минфин предлагает начать взимать налог на имущество и земельный налог с паевых инвестиционных фондов, платить будут управляющие компании. Кроме того, финансовое ведомство планирует взимать налог с железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов и линий энергопередачи.
 При этом ставки по налогу на имущество в отношении этих объектов, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, в 2012 году не будут превышать 1,1%.
Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов отмечал, что льготы будут сокращаться постепенно.
Минфин также собирается разрешить муниципальным образованиям устанавливать ставки налога на уровне не выше 0,3% для земельных участков, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
Нововведения могут также коснуться граждан, уволенных с военной службы по достижении пенсионного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Также льготами, вероятно, не смогут пользоваться владельцы творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей и библиотек.
                        
                     
                    
Комментарии
А нельзя это деньги отдавать напрямую регионам?
Ну а уж как ступил на Землю - тут просто плати и плати...
Чем хуже - тем лучше.
Может закончат военные утираться и ...
Комментарий удален модератором