В МВД предложили провоцировать чиновников
В МВД России предложили провоцировать чиновников на получение взяток и увольнять с госслужбы тех, кто не устоит перед искушением деньгами. Глава департамента собственной безопасности (ДСБ) ведомства генерал Юрий Драгунцов попросил специалистов целого ряда юридических вузов страны оценить данную перспективу, после чего намерен официально обратиться к законодателям.
Идея предполагает, что подобные \"проверки\" будут проводиться с санкции прокурора, и распространяться не на всех чиновников, а на тех, чьи имена уже значатся в заявлениях и жалобах. Кроме увольнений, никакого наказания, тем более уголовного, взяточникам грозить не будет, пишет в пятницу \"Коммерсант\".
Помня о том, что провокация взятки или коммерческий подкуп в России также уголовно наказуемы, генерал предлагает внести коррективы в отвечающую за это статью 304 УК РФ. Аргументируя свою точку зрения, Драгунцов отметил, что в европейских странах давно используются оперативные эксперименты, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов предлагают чиновникам взятки за оказание каких-либо услуг.
Однако ни один из российских экспертов, опрошенных газетой, не счел инициативу полезной. Так, бывший следователь по особо важным делам при генпрокуроре СССР адвокат Сергей Гребенщиков указывает, что ДСБ фактически предлагает использовать незаконные способы.
С ним согласен бывший заместитель руководителя следствия в Главной военной прокуратуре Юрий Баграев, считающий, что эксперименты со взятками неприемлемы, и что бороться с преступностью преступными методами недопустимо.
В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии по противодействию коррупции Геннадий Гудков подчеркнул, что по сути чиновников-взяточников предлагается спасать от уголовной ответственности.
Комментарии
Прости, Вася, но всё-таки - тырИт... прости, дружок... чисто не в обиду...
Но и существует и высокооплачиваемое лобби, из-за которых и вкрапливаются в законы изначально эти лазейки, но это уже другая история... :)
Главное - не молчать покорно
Ловить, это значит надо работать, а когда же в ДЭП работать, если они сидят, по мнению работников самого МВД на самом "хлебном месте", посмотрите какие там таки стоят - Москва, ул. Житная д. 16
Если народ, любой народ (и простой и комерсы) будет понимать и знать, что если они \"сольют\" чинушу в органы и органы этим станут заниматься, а не отпихивать заявившего, то информация в МВД потечет рекой... Сегодня же в России существует ответственность за дачу взятки, которая не снимается, даже если вы потом об даче этой взятки заявите в органы. Формально вас могут привлечь к суду и были случаи когда заявившие на взяточника, пострадали больше чем сам взяточник...
А что касается провокаций, работники МВД и сейчас этим балуются, кому наркотики, кому патроны, кому фальшивые деньги... Те же самые работники ДЭП могут придти, тихо подложить в кабинет \"презент\" из меченых купюр, а потом ворваться в кабинет и с \"песнями и плясками\" произвести \"героическое\" задержание взяточника...
Если уж что то делать, что в рамках закона и по суду. Поверьте, если бы суды и органы получили реальный приказ и хотели работать, то количество посадок было бы в разы больше
С ним согласен бывший заместитель руководителя следствия в Главной военной прокуратуре Юрий Баграев, считающий, что эксперименты со взятками неприемлемы, и что бороться с преступностью преступными методами недопустимо.>>>
Согласен. Нельзя допустить второго сталинизма! Вот поставить надувные церкви в каждом дворе и помолиться хорошенько, так сразу взяточники исчезнут!!!
ДАВАЙТЕ МНЕ ДЕНЬГИ, Я БУДУ ПРОВОЦИРОВАТЬ!
Ну, с нашим правительством и думой не соскучишься. Что ни мера, то ни к селу ни к городу. Предлагает народ при обнаружении взятки конфискацию и ЗАПРЕТ на эту
работу на всю оставшуюся жизнь. И позор на всю округу!
Отнимать надо то, чем чиновник дорожит.
Провокатор позвонит проверяемому чиновнику:"Вася, завтра у тебя провокация! Но ты мне, друг, должен за предупреждение!"
Ага, а кто этот орган будет провоцировать?
Ну, с нашим правительством и думой не соскучишься. Что ни мера, то ни к селу ни к городу. Предлагает народ при обнаружении взятки конфискацию и ЗАПРЕТ на эту
работу на всю оставшуюся жизнь. И позор на всю округу!
Отнимать надо то, чем чиновник дорожит.
Ну и зачем он будет об этом заявлять? Он своё от чиновника получил,к примеру, разрешение на постройку чего-то там. Что, он станет отказываться от этого, доносить на чиновника, если он об этом разрешении только и мечтал?
Но МВД предлагает провокации, а где провокации там и злоупотребления.
Это как перед проверкой в аэропорту вам подложат (без вашего ведома) 1 кг героина,а потом скажут, что вы согласились его провести.
И какие ваши действия?
Мы юридически неграмотны, поэтому с нами такое и творят.
Правда, обращаться к вышестоящим себе дороже. Они так все спаялись, что эту стену не прошибешь. Чудовищные размеры приобрела коррупция.
но они сразу становились всем известными.
Переехала с Чукотки в Пятигорск, и как будто в другую страну.
Здесь такой беспредел,что такое и не снилось мне, когда я жила там более 30 лет. Там я чувствовала себя человеком, а тут меня раздавили, потому что я не привыкла давать взятки.
См пример из ранее написанного.
Традиционная схема. Как правило, под исполнителем понимают того, кто нажал на спусковой крючок, а под заказчиком – кто отдал приказ. Но это ошибка. Дело в том, что данная схема является лишь частью используемых схем при совершении убийств. Вторая, неучтенная, схема заказных убийств. Пробелы в праве могут быть и являются оптовым разрешением убийств. В самом деле, пробелы позволяют вымогать и грабить, не подпадая при этом под статью УК РФ. Система поиска заказчиков убийств не рассматривает и возможный сговор трех ветвей власти против народа. Итд. Итого, схема заказных убийств меняется. Новая схема показывает, что традиционный заказчик сам является исполнителем другой схемы: «закон – чиновник». Причем, если в традиционной схеме применяется огнестрельное оружие (отрава, радиоактивные вещества), то во второй схеме исполнителем является чиновник–вымогатель, у которого оружием является использование пробела в праве. Ну, а пробелов у нас хоть отбавляй. Относительно недавно (2009) Медведев назвал более тысячи взяткоемких законов. Все они были приняты во времена господина Путина.
Всем понятно, что например коррупция – уже есть разрешение на проведение заказных убийств без конкретного приказа уничтожить кого либо, есть делегирование права на убийство. В самом деле, разрешена коррупция, значит, разрешено и наказание за попытку раскрытия преступления. Разрешение коррупции – уже есть передача права на совершение убийства, передача права выносить приговор и исполнять его. Это пример законодательного уровня.
Третья неучтенная схема заказных убийств.
И еще раз. Ельцин обеспечил основные законодательные условия физического уничтожения. Путин совершил основное массовое уничтожение. Медведев выводит страну из избиения.
А если серьезно, я не знаю, что и думать, если это так. Просто руки бессильно опускаются.
"Программа массового уничтожения" - ерунда полная, этого быть не может. Но в то же время нет и объяснений некоторым очевидным нелепицам в руководстве страной!..
А вот то что мы как жили в самом замшелом обществе, так и живём, можно называть его как угодно, смысл не меняется: "...страна рабов, страна господ...", только вместо голубых мундиров жандармерии, голубые погоны чекистов.
Спровоцировать на совершение ЛЮБОГО преступления можно ЛЮБОГО человека, даже кристально чистого и неподкупного, ни разу не задумывавшегося о нарушении Закона.
Провокация поэтому и преступна, что возбуждает в нормальном человеке желание совершить переступить черту закона или нравственности.
На месте испытуемого может оказаться любой из вас. Потом будет много времени для доказывания, что вы не баран...
Драгунцов точно не в курсе, но ему простительно, он не юрист..
Изучите Пленум Верховного Суда РФ от 10 февраля 2000 г. \"О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе\".
И глупости больше не пишите.
Если чел не гнилой (а такие и должны быть чиновники), то его бесполезно провоцировать.
Пускай все гнилые и потенциально гнилые - "вешаются".
У людей было много денег, но не было жилья в личной собственности, а без этого они не могли вызвать свои семьи с материка. Вам не трудно представить себе, что мне предлагали, к примеру, за 1-комнатную квартиру... Но я и помыслить не мог, чтобы упасть хоть на одну взятку! А потом, когда спустя 15 лет вернулся на родную Кубань, пришлось очень туго, без работы были, моя семья жила почти впроголодь. Но пережили, выжили, дети бесплатно получили высшее образование (школьные медали помогли). Сейчас на пенсии, получаю возвращённую северянам надбавку и живу нормально.
К чему это я? Да правы, трижды правы Вы, г-н Колупаев (хотелось бы назвать вас не так официально :)), слаб человек! Можно и спровоцировать, кого-то и легко. А кого-то и никак! Хочу, чтобы вы не забывали о нас, совершенно обычных людях. Совершенно обычные люди, имеющие чувство стыда. Именно чувство стыда и совестливость помогают человеку не упасть. И еще страх перед Богом. Хотя каждый понимает этот страх по-своему, я понимаю это как совесть. Извините меня, если я вас нечаянно огорчил!
А Вы не слышали о замечательных случаях подстав, когда к чиновнику (честному и непримиримому) вваливается ватага бодрых пацанов с понятыми, и в суматохе подкидывают то, что нужно. Даже со следами пальцев рук. Даже краска на руках у чиновника есть. Потому что он в туалет ходил и хватался за ручку, которая была заранее смазана...
Чего Вам рассказывать...
Эти провокации, которые вы тут дружно поддерживаете, - это прямая дорога к беспределу.
Не будешь выть как все в стае - вылетишь как пробка..
Да еще и срок получишь.
Надо думаю разрешить "стимулировать" работников ГБДД.
С последующей сдачей как макулатуры килограмм.
А тем кто сдаст и представит доказательства - премировать из специального фонда.
Среди этой группы ментов - честных нет.
Значит добра не убудет.
Я вот сейчас решил выплеснуть вам наболевшее ,- в милиции много различных служб, и каждая из них в установленное время должна посылать своего представителя с отчетом в краевой центр. Это безоговорочно должны делать абсолютно все службы(вкл.собаководов - кинологов даже). И вот самая главная фишка: ни у кого НЕ ПРИМУТ отчета, если подневольная дрянь в погонах не привезет заранее установленную мзду!
Начальник РОВД, по сплетням сотрудников, платит 3 млн.руб., чтобы продлить свои полномочия еще на один год!!!
ас это если не нефтянка, то за счет ближнего...
Провокации, о которых вы упомянули, есть верх мерзости, которой больна милиция, где порядочность быстро изгонится начальством. Насколько виновны в этом рядовые милиционеры?
И Вы прекрасно понимаете, что Глава любого муниципального образования вправе вызвать к себе начальника территориальной милиции и сказать-"с сегодняшнего дня никакого бардака, с гражданами вежливо, с митингующими-дубинками не колотить и автозак не запихивать..." и т. д.
И наступит демократия.
А вот и не угадали.
Через пять минут начнутся гневные звонки сверху- "Что вы там себе позволяете??? Что вы там за бардак развели???"
Короче, сами все понимаете, только сказать не можете...))
Предложите мне дружбу в Facebook.com, там я Pyotr Dyachenko :) Это легко, даже если вы и не были там. Я позвать вас не могу, не зная ника.
В милиции я никогда не служилне работал. Я могу сказать всё, бояться мне теперь уже нечего (60 лет, пожил), и сказал бы что-то крутое и важное с радостью, знал бы что :)) Годы, увы!, ума мне не прибавили...
Если только что знания... это да, этого ненужного добра - до фика! :)))
Любому человеку, можно найти больное место и это не обязательно будут деньги, секс или наркотики. Провокация это из серии шантажа. Ведь взятки берут не только чиновники, а почти все из нас (слесарь в ЖЭК, учитель, врач, снабженец, строитель и т.п). Все ти провокации кончатся валом уголовных дел за взятки в 1000 - 3000 рублей. Зато статистика у ментов сразу вырастет... А все шишкари как сидели, на своих местах так и будут сидеть..
Но у кого сегодня в МВД есть: "горячее сердце, чистые руки и холодная голова"? Кто этим будет заниматься? А создавать орган над органом из членов органов, это значит в очередной раз тратить деньги в пустую...
Надо не взяточников провоцировать, а работать по схеме расходов и доходов..
Плюс смотреть, кто чем пользуется... Если чиновник или его родственники ездят на машинах по 1 млн. Евро, которые записаны на чужого человека (самая распространенная схема), то не надо ментам рапортовать, что у чиновника собственности нет, а копать дальше и после эти машины конфисковывать...
Но еще раз повторюсь, это же не провокация, тут работать надо.
Вызвал к себе министра внутренних дел президент и спрашивает:
П - Доложите-ка, как проходит служба во внутренних органах, всем ли довольны сотрудники.
М - Довольны, довольны. Вот только на низкую зарплату жалуются. Надо бы поднять.
П - А давайте попробуем снизить зарплату и посмотрим, что будет.
Проходит месяц. Вызывает президент министра и спрашивает:
П - Ну как?
М - Жалуются на зарплату, но на службу все равно ходят.
П - А давайте урежем им зарплату еще в 2 раза и посмотрим, что будет.
Проходит еще месяц.
П - Ну как там наша милиция?
М - Жалуются на зарплату, но как ни странно идут на службу!
П - А давайте вообще не платить им зарплату и посмотрим, что будет.
Проходит месяц. Министр докладывает:
М - Вы не поверите! Они все равно идут на работу!
П - А давайте заставим их платить, за то что они работают! !
Через месяц:
П - Ну как?
М - ГАИ и ОБЭП платят, а остальные через форточку лезут.
Так то вот...
Провокация взятки преступна во всех цивилизованных странах мира.
Придется выгнать всех, до единого...
И дешевле и правильнее.
Спасибо за поправку!
Существует служба собственной безопасности, которая реально занимается проверками .
Если не проходит проверке – посадка
завидую
http://premier.gov.ru
Робот заставил меня изменить моё слово к тебе на "доброта"! Живи, придурок......
Просто "другие" тоже хотят подзаработать на откатах взяток от самих чиновников. Они уже как пауки в банке, скоро есть друг друга начнут)), но коррупции меньше не станет. Просто она "модернизируется" в другие, еще более изощренные формы.
Предлагает народ при обнаружении взятки конфискацию и ЗАПРЕТ на эту
работу на всю оставшуюся жизнь. И позор на всю округу! Но ведь не хотят сделать это!
Отнимать надо то, чем чиновник дорожит БОЛЬШЕ ВСЕГО!
Вспомните ВЗЯТОЧНИКА, взятого с поличным, Владимира Лещевского, работающего в Администрации Президента.
Что, посадили подлеца?
Это ВОРЬЕ и ВЗЯТОЧНИКИ из высших эшелонов власти - НЕПРИКАСАЕМЫЕ СКОТЫ, как в Индии - коровы.
Это произвол, который хотят узаконить, а комментарии это подтверждают (создание общественного мнения всякими "васями", без раскрытия сути темы).
Хотелось ссылку найти, но сами поищите. Михаил Иванович подробно об этом написал, люди сидят из-за таких провокаций ни за что.
Князь заинтересовался, и она ответила:
- Мой муж умер. А я обещала ему, что не взгляну на другого, пока земля на его могиле не высохнет!
Такое толкование показалось князю забавным и, вернувшись домой он рассказал о встрече жене. Жена не рассмеялась, а принялась бранить эту женщину уж слишком сильно. И эта чрезмерность заставила князя задуматься. Он усомнился в добродетельности жены и решил подвергнуть ее испытанию.
Испытание было успешным. Жена не выдержала проверки, поддалась подстроенному соблазну, а затем, устыдившись мужа, повесилась.
Мы видим то, чего трудно не заметить.
Чрезмерное негодование жены вызвало подозрение. Чрезмерность может быть обманом, а может быть самообманом. А с него начинается обман.
И другое. Подвергая кого-то проверке, мы можем повредить этого человека. Проверка успешна, когда проверяемый не знает, что его проверяют. Проверка уже содержит обман. Кто кого здесь обманул первый. Тот, кого проверяли, или тот, кто проверил?
Тот, кто устраивает проверки, будет обманут.
Впрочем чего же еще ждать от ментов, которые не умеют и не хотят делать свое дело честными и открытыми, цивилизованными способами. Вот скоро они не ментами станут, а полицаями, тогда вообще распоясаются, мама не горюй!
А может это генерал сдуру ляпнул? Тогда в шею гнать надо таких генерала, дабы власть не позорил!
В России нужно вводить конфискацию имущества по коррупционным делам, по делам расхищения госбюджета.
------
Статья "В России разработан кодекс поведения чиновников".
http://lenta.ru
-------