Играет ли власть, преуменьшая опасность?
Только вчера распространялась информация: лесные пожары в России достигли зараженных областей Чернобыля. Также по данным МЧС Украины: только лишь в 60 км от Чернобыля удаляют горящий торф!
Сначала органы власти полностью отрицали распространение огня в радиоактивно зараженных областях. Преуменьшают ли они опасность для населения?
Национальный орган защиты леса предостерегал от возникновения паники: \"С нашей точки зрения опасность не слишком большая“, говорил заместитель начальника Василий Тузов. Интенсивность излучения мы наблюдаем непрерывно. В целом пожары были зарегистрированы на, примерно, 0,3 % контаминирующей площади России. 90 % из них были бы ликвидированы в течение одного, 2 дней.
Органы власти классифицируют также огонь близ Чернобыля как неопасный: \"Он был ликвидирован еще в четверг или пятницу и не представлял \"никакой опасности\",- так было сообщено.
Население затронутых пожаром регионов сомневается в этом,- говорят ли органы власти полную правду. Также эксперты сомневаются в высказываниях органов власти.
Организация по защите окружающей среды Greenpeace сообщает, что жители жалуются на отсутствие информации от органов власти о нынешней ситуации.
Кристоф фон Лифен, атомный эксперт при Greenpeace: \"Теперь проблемой в России является то, что русские органы власти населения нашу информации не дают ни по какой справке, какие последствия могут иметь пожары в радиоактивно заражённых областях.\"
Почему органы власти не честны с населением?
Эксперт: „ Это, пожалуй, политическое решение, которое основывается, наверное, во-первых, на том, что никакая паника не должна возникать среди населения. Во-вторых, правительство проявило бы также своё бессилие в борьбе с огнём.\"
Силы пожарных неделями не могут контролировать ситуацию.
Кристоф фон Лифен: \"Поэтому наш призыв является кратким: другие государства должны поддерживать Россию в борьбе против лесных пожаров. Чтобы следующие области не контаминировались и опасность для человека и природы не увеличивалась бы.\"
Скрытность русских органов власти не может понять также Вольфганг Кромп, руководитель института защитного исследования и исследования риска университета обработки почвы в Вене. Он сказал в интервью: \"Политиков не учили тому, что именно в атомной энергетике открытость должна быть важной предпосылкой.\"
Если оглянуться в прошлое, самые большие беды в истории гражданского использования ядерной энергии возникали из-за информационных задержек со стороны органов власти.
Комментарии
Когда аэс накрылась говорили тоже самое!
Братья, они слиняют-мы опять в дерьме останемся!Бей сволочей - спасай что осталось от РОССИИ !!!
И какая разница, кто привлечет Вас и Ваших потомков(если не выродитесь) к ответственности, но то, что это произойдет не сомневайтесь.