Био-Жук VW без выхлопных газов из-за двигателя на метане
Группа британских инженеров создала двигатель на метане, производимый из био-топлива. Установленный на VW, который назвали “Био-Жук”, он надежно работает на этом био газе, который производится из отходов жизнедеятельности человека, собранных из сточных вод по всей стране.
Отходов, которые сливаются от 70 домов, хватит для выработки такого количества биотоплива, что новый Био-Жук сможет проехать 17 тысяч километров – это эквивалентно годовому километражу одной машины.
Такая технология переработки использовалась и ранее, а главное отличие британского Био-Жука в том, что при использовании метана мощность двигателя не снижается.
Повышение надежности автомобилей, означает, что покупатели могут отложить приобретение электромобилей и проложить дорогу зеленой революции в автомобилестроении.
Представитель фирмы GENeco утверждает, что покупатели не почувствуют разницы между прототипом на метане и обычным автомобилем.
Разработчики решили, что первыми такими двигателями должны быть оснащены автомобили WV Жуки, потому что в природе жучки являются основными переработчиками отходов и они участвуют в технологическом процессе выработки энергии.
Био-Жук это обычный 2-х литровый WV Beetle кабриолет, который был модифицирован для работы как с обычным топливом, так и сжатым метаном. Автомобиль, который может развивать скорость до 196 км в час, начинает движение работая на обычном топливе, а затем по мере достижения двигателем нужной температуры переключается на метан. Если метан заканчивается, то двигатель снова переключается на бензин.
Из отходов, которые перерабатываются на очистных сооружениях Авонмоунта, Бристоле можно получить 18 млн. куб. метров биогаза в год. Газ образуется в результате аэронобного сбраживания – при переработке отходов микроорганизмами.
Но перед использованием в качестве топлива, полученный газ дополнительно отчищается от углекислого газа.
Вио-Жук на 9 км расходует 1 куб. метр биогаза, что означает, что одна очистительная станция может выработать топлива для покрытия 153 млн. километров в год и сокращая на 19 тысяч тонн выбросы углекислого газа.
Комментарии