Китайцы стали лидерами по покупке жилья в Лондоне
Крупнейшими частными зарубежными инвесторами в первичный рынок жилья центрального Лондона стали китайцы. Об этом пишет газета China Daily со ссылкой на исследование компании Knight Frank.
Согласно обзору, на конец мая текущего года на граждан Китая приходилось 10,8 процента от общего количества сделок с элитной недвижимостью в британской столице. На втором месте среди иностранных покупателей находится Сингапур (9,9 процента), на третьей позиции Малайзия (6,8 процента). Сами британцы покупают 36,9 процента жилья в новостройках в центре Лондона. На россиян приходится 3,1 процента инвестиций.
По данным экспертов, резкое увеличение интереса китайцев к лондонскому рынку жилья, в частности, связано со снижением курса фунта стерлингов к китайскому юаню (на 30 процентов за последние два года). Китайцы рассматривают покупку недвижимости в Лондоне в качестве долгосрочных инвестиций или как место для временного проживания (например, в период учебы детей в британских университетах).
Издание отмечает, что средняя стоимость \"обычной\" квартиры в центральном Лондоне превышает миллион фунтов стерлингов (более 1,5 миллиона долларов).
В марте этого года Knight Frank сообщала, что в 2009 году лидерами по покупке элитного первичного и вторичного жилья в центре Лондона были россияне - 14 процентов от всех иностранных покупателей. Отмечалось, что помимо россиян элитное жилье активно покупали итальянцы, американцы и французы. По данным аналитиков, спрос на дорогую недвижимость со стороны иностранцев стимулирует рост цен в этом сегменте рынка. Средняя стоимость жилья в центре британской столицы растет уже больше года, но пока не достигает докризисных показателей.
По информации портала Mouseprice.com, самой дорогой по стоимости жилья улицей Лондона в 2009 году стала Chester Square, расположенная в районе Belgravia. Второе место занимает Ingram Avenue, третье - Courtenay Avenue. Из 20 самых дорогих улиц столицы Великобритании 12 расположены в районах Kensington и Chelsea.
Комментарии
Куда смотрит тандем?
Нужно срочно выправлять положение.
Комментарий удален модератором
Естественным образом и распространяются по миру. Богатые через покупку жилья в благополучной Европе. Народ победнее массами оседает на пустующих землях России и занимает сначала дворницкие подвалы, потом прачечные, рынки и харчевни. Потом всю оставшуюся территорию. Пример тому США и Канада.
Экспансия китайцев на Дальний Восток России отменяется. Русские идут в Китай (2008)
http://www.newsinfo.ru
Статья старая (2008 год), но посетите некоторые форумы и блоги, и картина прояснится.
Для самоличного убеждения, можете съезить на берег Ботнического залива, где наши правители продали огромный кусок российской территории китайцам и там строится город, порт и склады. При этом ни одного российского строителя там не найдёте. А вот китайцев там только в одном этом районе куда больше чем вами объявленные 70.000 человек. Про рынок "Садовод" и торговые центры в Жулебино, на Старом Арбате и ст. метро "Новослободская" уже не говорю как о маленьких. Всего в несколько тысяч человек этих самых китайцев. Вот только незадача с вашей цифрой выходит когда нужно упомянуть о городах росс. Дальнего востока в которых каждый третий - китаец и в большинстве своём нелегал. А под Красноярском и на Алтае десятки тысяч работают в сельском хозяйстве? Это не китаизация? Или так, мелкое недоразумение. Я не на форумах информацию беру, а из жизни.