Белорусский психоз кремляди
Сатирик Михаил Задорнов как-то напомнил, что «весной и осенью у шизофреников обостряется активность». В отличие от обитателей «жёлтых домов», приступы антибелорусской истерии у руководства России происходят, под Новый год и летом. В нынешний сезон залпы очередного «газового» сражения на самом хозяйстве затихли, перекинувшись в область информационную: по газпромовскому НТВ нам продемонстрировали «Крёстного Батьку».
При этом если раньше волю хозяев выполняли, в основном, СМИ или некоторые чиновники федерального масштаба, то за последний год противостояний на российско-белорусском фронте засветились и даже загорелись дополнительные и совсем конкретные, последние перед истинными кукловодами, лица.
Первое, что просто режет глаз при рассмотрении ситуации – маниакальная и абсурдная лживость, дворово-пацанского типа. Сначала боссы «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером заявляют, что они ничего не должны «Белтрансгазу» по действующему контракту. Но проходит меньше суток, и эти же господа признают свой несколько больший долг перед белорусами за транзит. Более того, тихо и смиренно готовы ехать в «логово» врага – в сам Минск, дабы запротоколировать положенные цены документально, но тут же врут, что Беларусь платит за газ меньше всех. Хотя в это же время на примере конкретных цифр белорусский лидер убедительно доказывает, что это вовсе не так.
Дальше - еще смешнее. Принимая предъявленный «газовый» счёт, белорусы, как мы помним, предложили провести платёж в течение 2-х недель. И интеллигентно не стали упоминать сразу о газпромовских долгах. Ответ, озвученный пресс-секретарем «Газпрома» Сергеем Куприяновым: нет, мы ждать не будем! А собственно – почему? Исходя из каких экономических соображений? И это – при миллиардных долгах других стран, даже и не обещаемых к оплате? А просто таки демоническое лицо господина Миллера на телеэкране 21 июня, торжественно мрачно объявляющего о том, что с этой минуты поставки газа в Белоруссию сокращаются на 15%, а злорадно лоснящееся лицо его пресс-секретаря ещё через сутки с половиной, заявляющего, что сокращение поставок достигло 60%?! Ни дать, ни взять безнаказанные мальчишки-садисты, мучающие беззащитную перед ними кошку, которая, правда, вдруг изворачивается и пребольно их кусает!
В ту же дуду дует министр финансов Алексей Кудрин, публично называющий Белоруссию регионом России, а уж о мелких шавках из «независимых» СМИ и говорить нечего. Одни заголовки чего стоят: «Белоруссию прокачали по полной», «Неделя до воровства», «Батька стал горцем», «Содержанка должна вести себя скромней»… Смешнее всего, что весь визг достиг апогея, когда российская сторона согласилась принять плату по расценкам, продиктованным стороной белорусской, и заплатить свой собственный, бОльший должок за транзит газа. Кроме того, в Европе убедились лишний раз: в Кремле сидят не более чем мелкие жулики, которые пытаются втюхать свой товар втридорога, при этом, не платя по долгам. А деловая репутация на Западе стоит очень дорого!
Наблюдаемая истерика кремляди, подобно всякой истерике она не только противна, но и неэффективна. С этой точки зрения интересно, что называется, разложить тот набор штампов-обвинений в сторону белорусского лидера, что регулярно озвучивается с российской стороны, равно как и вожделенно засуетившейся от поступившей поддержки белорусской оппозицией.
Прежде всего, это конечно, деньги. Хотя нет. Начнём с другого. Ведь газпромовский фильм назван «Крёстный Батька». Стало быть, речь идёт о мафии?! Ярлык бандита или уголовника – излюбленное средство борьбы с неугодными в России, что было видно еще по делу депутата питерского Законодательного Собрания Юрия Шутова или того же Михаила Ходорковского.
Но вернёмся к деньгам. Цена вопроса – чисто конкретная и излюбленная категория мышления высокопоставленных россиян. Именно поэтому Кудрин и возопил летом 2009 г. о том, что Белоруссия – уже банкрот и должник. Что вызвало весьма удивлённую реакцию со стороны руководителей белорусского государства, которые соотносят свои суждения с реальностью, но никак не с необходимостью решать финансовые вопросы развития собственной экономики в Давосе, также, как и хранить там своё национальное достояние. Деньги, по мнению Кудрина и Кo, производят только деньги, то есть спекулятивная деятельность на бирже, но никак не реальное производство, которое изо всех сил развивает белорусский президент.
Именно благодаря такой «экономике» и происходит нынешний мировой кризис.
Совершенно не близок белорусскому руководству в этой связи и принцип цены вопроса, родной для их коллег, для оценки самой жизни своих граждан. Ведь в России бодрые телерепортажи об очередной катастрофе или теракте всегда начинаются с разговора о выплатах семьям погибших. Заинтересованные граждане могут посчитать: какой процент от суточных доходов того же Романа Абрамовича составляет такая «цена».
С этой ахиллесовой пятой способности мыслить у российского руководства связано чуть ли не главное обвинение президенту Республики Беларусь: Россия его содержит! Прочно связана с таким обвинением и ещё одна из немногих категорий «мышления» российской «элиты»: цена вопроса существует не сама по себе, она просто привязана тросами к стоимости нефти и газа. Ничто другое цены, а значит – ценности не имеет. Что поделать, в Белоруссии думают не так. Круг государственных ценностей там несколько шире и разнообразнее. Например, обороноспособность, продовольственная безопасность, полноценное образование для всех, так же как и здоровье нации.
И снова, в этой связи о комплексах. В условиях, когда продовольственная и любая другая безопасность страны под названием Россия поставлена в тотальную зависимость от как бы всемогущего Запада, есть большой соблазн понадувать щёки, говоря о том, что ты тоже кого-то содержишь. И закономерно возникает сугубо психологический вопрос: видимо, тебя самого тоже кто-то содержит?!
Сразу же вспоминается и ещё одно стандартное обвинение последних лет в сторону Батьки – он-де, заигрывает с Западом, хочет там понравиться и вот поэтому – то-то и то-то! Как говорится: кто бы говорил?! Это уже даже не смешно после ритуального пожирания Медведевым гамбургера и последовавшего затем возвращения в продуктовый оборот для травли своих собственных граждан ножек Буша, от которых однажды даже главный санитар межгосударственных отношений Геннадий. Онищенко нашёл в себе мужество отказаться.
И, наконец, выборы. О, выборы, - это то, ради чего и, самое главное, после чего стоит жить! Честность, прозрачность, демократичность выборов, «правильный» подсчёт голосов – главное поле для буйной деятельности всех рангов российских политиков и чиновников, для законотворчества и правоприменения по этому поводу. Правда, почему-то с категорией выборов в сознание правящего слоя, а вслед за этим и нас, грешных, просто вживляется в последние годы и другая категория – «преемник». Поэтому особенно анекдотично смотрятся и слушаются обвинения газпромовского НТВ по поводу «преемника» Коли Лукашенко, которому едва седьмой годок нынче пошел! Нас убеждают, что такого пацана Александр Григорьевич сейчас президентом назначит?
За этим бредом стоят лихорадочные попытки самим попытаться назначить «преемника». За примерами снова далеко ходить не надо. Накануне визита белорусского президента в Россию 11 июня сего года посол РФ в РБ господин Суриков устраивает пресс-конференцию, во время которой уверенно заявляет, что Россия не видит альтернатив Лукашенко на президентских выборах и представители белорусской оппозиции не поддерживаются Кремлём. Не стоит даже вспоминать при этом, что осенью 2009 года редакторы только оппозиционных белорусских СМИ были приняты в Кремле самим Медведевым. Но 22 июля сего года представители белорусской оппозиции уже дружески распивают коньяк всего лишь с Кудриным и всесильным непотопляемым Чубайсом и группой депутатов Думы от «Единой России», собравшихся на дне рождения зама Чубайса Леонида Гозмана. И даже назначают совместное публичное мероприятие. А российские СМИ уже начали соревноваться в версиях, кого же из оппозиционеров Кремль видит на посту президента Белоруссии. При этом, как всегда, не гнушаясь принципом «разделяй и властвуй». Одна из «патриотических» подкремлевских газеток даже назначила в одобряемые Москвой соперники Лукашенко премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского.
Что касается страха потерять власть, так усердно приписываемого Батьке, то в Кремле явно валят с больной головы на здоровую. Ведь при организации честных выборов президента в России с участием Лукашенко его победа сомнений не вызывает. Тем более, документы по Союзному государству потенциально такие возможности предусматривают.
Kate & Leopold
Комментарии
Им одна беда - кому денег больше достанется. А пожары тазиками нам тушить.
Обвинения в адрес Лукашенко о физическом устранении оппозиционных деятелей просто смешны, ведь формальный мотив (устранение противников) мгновенно обнуляется несоразмерностью реальным политическим весом Батьки и всех его "оппов" (даже в совокупности).
А вот сами авторы "болеют" этим очень сильно, отчего, видно, и валят на здоровую голову по принципу "у кого чего болит..." Взять, хотя бы, убийство Литвиненко. Всем же понятно - кремлёвские пацаны его траванули. Да они особо и не в печали от этого - даже глумёж себе позволяют: Лугового в думу "избрали". А тут слёзы стали лить - куда, мол, пропали люди из Белоруссии? Да я не удивлюсь, если выяснится, что они сами всё и сделали (мотив вполне очевиден - иметь на Батьку пусть и псевдо, но "компромат"). Тем более что это всё происходило в то время, когда у нас здесь шёл лихорадочный поиск "преемника".
А психоз у них начался сразу после газовой войны, когда они обнаружили полное отсутствие "понимания"...
Белорусский психоз
Украинский психоз ( пока в приглушенном состоянии)
Грузинский психоз
Молдавский психоз
Латышский психоз
Эстонский психоз
Польский психоз
Киргизский психоз
Британский психоз
Американский психоз
Израильский психоз
Но самый главный психоз кремляди - российский. Россия больше всех из вышеперечисленных стран страдает от антинародной и неадекватной власти , губящей свой народ.
Ранее перечисленные Вами с заключением, но без признаков, меня не очень интересуют.
Не менее интересна этиология данного заболевания, если не сложно.
В зависимости от Вашего ответа, - поставлю диагноз и сделаю заключение. Лечение будет назначено бесплатно (у нас в стране пока так) и в соответствие с диагнозом.
А мы как жили в ней, матушке, так и живём, так и жить будем. И дети, и внуки наши с Вами.
Будем жить!
А эти пусть бесятся дальше.
http://ideo.ru
Даже не знаю, что сказать тебе после этого.
Или Вы считаете, что ненормальное только правительство? Или Вам нравиться общение с ненормальными?
А как Вы думаете, живя, в ненормальной стране, имея семью в нормальной стране, можно ли иметь благие намерения? Я так думаю, Вы или сотрудник благотворительной организации или \"Гринписа\"...
А как ВЫ думаете, НОРМАЛЬНО ли с точки зрения этики иметь любые намерения, кроме благотворительных, в стране, которую считаешь ненормальной?
http://www.youtube.com
Я тебе лично сообщаю своё местонахождение:
Россия, (центральная - для амерских идиоток), город Курск. (мы там летом в ушанках и с самоварами в баню ходим)
Домашний адрес не дам, не обижайся. Приходи к "Пушкинскому" к фонтану. Я тебя встречу. Дату можешь в личку назначить. Только не ссы - я тебя бить не буду. Просто поговорим.
Согласна, амерка?
А так - ты просто дура, свалившая в сшанию, которой даже не дали гражданства. Помнишь? "Обама не мой президент, к сожалению". К сожалению твоему - и там ты на Хий никому не нужна.
Удачи тебе в пиндосии! Хотя сомневаюсь. Никчемная ты - что здесь, что там.
"Несогласный" психоз, и близкий к нему "голубой психоз"!
И еще - если будет возможность, посетите Америку, просто ради любопытства. Вам станет стыдно за то, что вы так плохо думаете об этой стране.
Сам пожил за бугром. Не наше там, не наше.
З.Ы.А за что было извиняться ?
Но ответить могу, правда или нет, судите сами:
зависть - не признаю, причём не делю ни на чёрную ни на белую...
А вот НЕНАВИСТЬ - это мне присуще, более того, считаю, что ненависть - такой же стимул к жизни, как и любовь...
А вот Вы не поняли, ЧЕСТНО или НЕЧЕСТНО я Вас пожалел: дело - то в том, что в Европе давно уже поняли, кто в основном туда едет, я имею ввиду ЖИТЬ, потому как иммиграция ДАВНО уже носит условный характер, и у меня есть знакомые, у которых два паспорта - НО уехали-то туда они работать, потому как ЗДЕСЬ всё развалили их же соотечественники, уехав именно ЖИТЬ за границу, и от российского паспорта знакомые не отказываются, и родителям помогают, и я к ним в гости в мае ездил; так вот, европейцы уже давно понимают, как сравнительно молодые люди попадают (в основном) ЖИТЬ, и относятся к таким, как бы Вам сказать помягче...с нелюбовью...
И диагнозы свои на себя примеряйте в первую очередь.
Живите в своей замечательной стране сами и не сильно беспокойтесь о российских психозах и неврозах.
Ребята, ключевое слово в отношениях бывших колоний и Москвы - ХАЛЯВА (генератор зависимости и дисфункциональности). Это бронебойный наркотик. Сумеете ему противостоять, а ...
Поэтому идея о въезде батьки в Кремль вполне разумна. С таким президентом у России будет будущее.
А Пу и Ме - это беда, похуже саранчи и тараканов, их хоть вытравить можно, а эти охраняют себя похлеще, чем чудовище в фильме "Чужой" и скоро опять плодиться начнут.
А все хорошее вызывает черную зависть у тех, кто и маленькой толики этого сделать не может.
А про возможное президентство Лукашенко написал чуть ниже.
А вот чечены в Беларуси? Не видел не одного. Возможно они здесь не размножаются. Чернобыль знаете ли.
А чья в этом заслуга? Почему в России такой безпредел?
Виновники гибели наших солдат - пу и ме, их никчемная политика, тупое руководство и пренебрежение к армии и безопасности страны. Конфликт с практически любой другой страной приведет Россию к катастрофе - и это вина моли Пу и карлика Ме.
А если "колхозный лидер" на десять голов выше наших пЕрезидентов, то это проблемы нашей страны.
Виновники гибели наших солдат - пу и ме, их никчемная политика, тупое руководство и пренебрежение к армии и безопасности страны. Конфликт с практически любой другой страной приведет Россию к катастрофе - и это вина моли Пу и карлика Ме.
А если "колхозный лидер" на десять голов выше наших пЕрезидентов, то это проблемы нашей страны.
С уважением, Алексей. Спокойной ночи.
Гарнизон МС и обстрел Цхинвала был оплачен РУССКИМИ рублями.
Россия этот конфликт могла разрулить бескровно еще за полгода до кровавых событий.
Значит эта война была нужна российским властям.
И когда то российским властям было жалко жизнь простых людей. Смотри и читай историю государства российского.
Вы сами выбрали себе президентов вот они и стараются попить людской кровушки.
Без этого они не могут управлять.
Чем он выше? Тем что построил "рыночный социализм" на российских дотациях и преференциях в обмен на словесную шелуху о каком-то мнимом братстве?Он всю Россию,в том числе и вас развёл как лохов,а вы и ведётесь,даже на минуту не включая мозг...
По сообщениям местных СМИ, эпидемия сибирской чумы, она же сибирская язва, начала свое победное шествие по России. Даже согласно строго дозированной и отцензурированной официальной информации, по крайней мере, один больной чумой был обнаружен в Ростовской области в селе Хлебородное Целинского района. О больных животных не сообщается, следовательно источник в другом месте.
Ранее сообщалось о двух больных в Башкортостане.
Чума пришла также в Ишимский район Тюменьской области. «В Ишимском районе проводится профилактика распространения сибирской язвы. Намечен дополнительный план проведения профилактики», эзоповским языком сообщают о победном шествии чумы местные СМИ в условиях жесточайшей цензуры.
«Падеж скота в районе Омской области, где произошла вспышка сибирской язвы, скрывался с июня», указывает «Комсомольская правда».
Власти Беларуси знают, что в России массовая эпидемия чумы, но Путин скрывает подробности.
Беларусь предприняла меры по недопущению завоза сибирской язвы из России и установила санитарный контроль на границах, что не допускать в страну больных чумой русских.
«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в России, минздрав Беларуси инициировал мероприятия по недопущению случаев заболеваний людей», — скупо сообщили 5 августа белорусские СМИ и добавили:
«Эпидситуация по заболеваемости сибирской язвой в Беларуси в настоящее время спокойная, за последние 10 лет случаи заболевания сибирской язвой в стране не регистрировались», подозрительно навязчиво успокаивают своих граждан власти Беларуси.