Медведев ведет \"тихую войну\" против влиятельных консерваторов
Институт современного развития (ИнСоР), попечительский совет которого возглавляет президент России Дмитрий Медведев, готовит очередной доклад - \"Повестка дня президента-2012\". По словам председателя правления ИнСоРа Игоря Юргенса, Россия все еще остро нуждается в демократизации, чтобы избавиться от таких \"уродливых явлений\", как коррупция или недостойное поведение правоохранительных органов, пишет \"Независимая газета\".
Но при этом в стране слишком большим влиянием обладают консервативно настроенные круги, которые не поддерживают ни идеи либерализации, ни модернизацию, инициированную президентом. В этих условиях Медведев крайне ограничен в своих возможностях, и ему приходится вести \"тихую войну\", чтобы продвигать свои идеи, считает Юргенс. Эксперт отметил также, что расширение полномочий ФСБ является ярким примером ограничений, которые стесняют реальные порывы президента.
\"Что произошло, то произошло. Это показывают ограничения, в рамках которых находится президент, потому что, я абсолютно уверен, как юрист, он понимает все эти аргументы\", - комментирует Юргенс новый закон, отмечая его негативные стороны.
\"Усиление полномочий ФСБ - шаг назад\", - заявил эксперт. Он подчеркнул, что не стоит забывать о горьком опыте Советского Союза, в котором \"бесконтрольная вольница\" этих сил сделала из госбезопасности \"очень опасное, сильное оружие\".
С противодействием консервативных сил столкнулись и сами работники ИнСоРа в ходе подготовки доклада. Часть доклада, касающаяся правоохранительных органов, призывали вообще исключить, чтобы \"не сеять панику, не ослаблять власть\". \"Авторы посланий не угрожали, не делали какого-то сущностного анализа, но тут же писали - мол, эти либералы разрушают государство\", - уточнил Юргенс.
Комментарии
Так что борется Ме не с \"влиятельными консерваторами\", а с населением России.
Но ведь правда! Уничтожь народ и не будет ни коррупции ни недостойного поведения правоохранительных органов.
Для того, чтобы что то поменялось должна вырасти сила политическая справедливая беспристрастная и порядочная. И пока такой силы не появится кардинально ничего не изменится. Ведь даже если убрать всю эту вертикаль и поставить других людей на ее место, где гарантия, что у них что то получится? А вот если такие люди создадут реальную политическую силу, и своей силой сместят существующую власть на политическом поле действий, вот тогда у такой силы все шансы есть изменить нашу жизнь, т.к. своими действиями они докажут, что сильны и на многое способны.
Ну что вы это шаг вперёд - ко временам ивана грозного.
Вперёд опричнина! Это сегодня. А завтра нас всех будут
убеждать что богатые люди это каста и к ним можно
применять только специальные законы.
Юристы хреновы.
Ребята, либо у кого-то шизофрения, либо нас вообще за дураков держат. Недавно Медведев заявил, что это и был его порыв - закон о расширении полномочий ГПУ.
Что ни неделя- новые инициативы. Старые вдруг забылись. Выдвигаются новые.
В то же время постоянно- хуже,хуже и хуже.
Вообще-то это словесный понос и свидетельство, что в голове нет порядка.
Советчики всякие Юргенсы и Гонтмахерры могут советовать что угодно.
Но первые лица государства, как минимум, должны отдавать отчет о своих словах и делах.
Вот уж в чем нельзя отказать коммунистам- на год было расписано все. План, задачи, ресурсы, ответственные. Делались выводы.
Это как тихую? Не вижу,не слышу и моя хата с краю?