Ан-24 разбился в условиях сильного тумана
Катастрофа пассажирского самолета Ан-24, разбившегося в Красноярском крае, произошла в условиях сильного тумана, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ.
Ранее представители Росавиации сообщали, что заход на посадку Ан-24 \"выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома\", не уточняя подробностей.
Самолет Ан-24 авиакомпании \"КАТЭКАВИА\", на борту которого находились одиннадцать пассажиров и четыре члена экипажа, выполнял рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярск в Игарку Красноярского края. 3 августа около 01:30 по местному времени (2 августа около 21:30 по московскому времени) самолет потерпел крушение при посадке в аэропорту назначения.
В результате авиакатастрофы погибли 11 человек - 10 пассажиров и член экипажа. В списке погибших несовершеннолетний ребенок.
Четыре человека - командир воздушного судна, второй пилот, борт-механик и один пассажир - выжили.
Они доставлены в хирургическое отделение Игарской больницы. Состояние выжившего пассажира Сергея Исакова, сообщает ИТАР-ТАСС, врачи оценивают как крайне тяжелое. Командир экипажа Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов и бортмеханик Евгений Пертунин, по данным врачей, находятся в удовлетворительном состоянии.
По факту катастрофы Ан-24 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
\"КАТЭКАВИА\", сообщается на сайте авиакомпании, занимается региональными перевозками в Красноярском крае 14 лет, выполняя как регулярные, так и чартерные рейсы. Парк \"КАТЭКАВИА\" состоит из 14 самолетов Ан-24 (12 в собственности компании) и Ту-134А-3, приобретенного в июле 2010 года.
Комментарии