Медведев ввел уголовную ответственность за гибель людей в метро
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте.
В частности, как сообщает пресс-служба Кремля, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением транспортной безопасности» направлен на введение уголовной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека или смерть двух или более лиц, а также за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если оно повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.
При этом устанавливается размер ущерба, который признается крупным.
Кроме того, предусматривается введение уголовной ответственности за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и на транспортных средствах, а также административной ответственности за действия, угрожающие безопасности движения на метрополитене, за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, за непредставление информации об актах незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса.
Напомним, закон принят Госдумой 2 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.
Комментарии
А вдруг кто просто разборки устроит и пихнет под поезд - там же взятки гладки! и не найдешь потом, кто виноват...
Лучше бы Медведев подписал закон о запрете транспортных пробок в Москве. Что - слабо? Ну, это шутка, а вот закрыть метро от шахидок давно пора. Если это, конечно, шахидки нас взрывают, а не кто-то еще
Статья о словоблудии или законоблудии множества однотипных взаимозаменяемых законов, чтоб трудней в них было разбираться. Для усложнения жизни по законам, ибо читать их не перечетать не говоря о понимании. А в итоге все сводится к одному закону, везмещение морального и материального расхода (убытка) по вине других.
Факт: где меньше законов, там больш они работают, там больше порядка. 2. Самосуд (беззаконие) более эфективен по сравнению с болшим кол-вом законов, как в наведении порядка, так и в экономическом развитии.
Проездные и разовые билеты по поспартам выдавать нужно, это значительно упростит поиски злоумышленников , или водить дорожные карты для с микрочипом где указаны данные граждан .
по сути написано то что уже было написано, то есть - не нарушайте правила пользования метрополитеном.
вот если бы написано было конкретно - кто несет ответственность за оказание услуг ненадлежащего качества, которые послужили причиной большого урона человеку, то закон бы имел успех. А так опять. Соблюдайте правила. Можно подумать мы раньше их не соблюдали. Как метрополитен оставался денежной рекой - так и дальше остается. И снова нам будут сказки рассказывать что там НЕЛЬЗЯ установить кондиционеры и в общем там все очень ОЧЕНЬ дорого и сплошные убытки, а с рекламы денег совсем нет. даже на рыбу не хватает - хотя бы севрюгу.
Не усмотрели пассажиры шахида с взрывным устройством на поясе, перепишут всех оставшихся в живых и в судебном порядке принудят платить за порчу имущества метрополитена и неустойку за простой на время ликвидации неисправностей и ремонта , с покойников не взыщешь так родственникам предьявят счет.
___________
То есть раньше неосторожное причинение вреда здоровью в метро было бы безнаказанным. Теперь понятно, почему шахидки не побоялись там взрываться - уголовной ответственности не было.)
Для начала нужно соблюдать те законы , которые есть, а их достаточно. Только вот не исполняют их ! В первую очередь сами чиновники, потом кто покруче и побогаче берут с них пример...
В России нет равенства. И нет равенства перед законом. Куда не копни. От пресловутых мигалок, до безнаказанностью за убийства и хищения миллиардов народных денег.