МВД ищет деньги ЖКХ за границей
На модерации
Отложенный
Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД подозревает организации ЖКХ в выводе средств за границу. Проводится проверка информации в отношении ряда организаций, оказывающих коммунальные услуги населению.
МВД проводит проверку в регионах, где зафиксирован прирост оплаты граждан за услуги ЖКХ более чем на 25%. Проверяются сведения о перечислении средств в подконтрольные чиновникам коммерческие организации, хранении сумм на депозитных счетах, а также переводе за границу денежных средств, полученных от населения в качестве коммунальных платежей, сообщает ДЭБ МВД.
Одним из наиболее опасных и распространенных криминальных проявлений в сфере ЖКХ стало необоснованное завышение оплаты услуг руководителями товариществ собственников жилья. «Во многих случаях деньги присваиваются под предлогом работ по благоустройству дома. Вследствие слабого контроля в этом сегменте возможен рост хищений денежных средств со счетов ТСЖ и управляющих организаций путем преднамеренного банкротства и вывода активов в подконтрольные структуры», - заявил начальник ДЭБ МВД генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков.
В I полугодии подразделения экономического блока органов внутренних дел большое внимание уделили декриминализации ЖКХ. В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора и главного инженера «Теплосервиса», которые были задержаны при передаче 260 тыс. рублей главе муниципалитета за прекращение проверки предприятия, в деятельности которого установлены факты необоснованного завышения тарифов.
Напомним: в июне премьер-министр Владимир Путин заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ должен быть не более 15% в год, а в ряде регионов он может быть 7%, 10%, и за эту работу будут отвечать субъекты РФ.
Таким образом, государство берет под контроль рост тарифов.
Ранее премьер не исключил коррупционной составляющей в ситуации с резким повышением тарифов на электроэнергию, потому что «где-то кому-то хотелось дать заработать своим прикормленным компаниям. Но чаще всего это просто связано с безалаберностью и неумением своевременно принимать ответственные решения».
Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщал, что ответственность за резкий рост тарифов на услуги ЖКХ лежит на местных властях и региональных регулирующих организациях, непоследовательно проводящих реформу отрасли. Основные проблемы возникли в тех муниципальных образованиях, где только с 2010 года были приняты решения, которые должны были выполняться в течение 5 лет. К числу основных причин резкого роста тарифов чиновник отнес меры по ликвидации перекрестного субсидирования ряда организаций ЖКХ, проведенные в форсированном режиме, что по отдельным муниципальным образованиям дало рост платежей на 50%.
Депутаты Госудмы не оставляют надежды принять закон, согласно которому собственников жилья смогут выселять из квартир за коммунальные долги. В 16 регионах страны сбор коммунальных платежей не превышает 90%. Управляющие организации и ТСЖ лишаются возможности вовремя рассчитаться с поставщиками услуг.
Комментарии
знаем где: в умах менеджеров суперэффеективных , спецов в уничтожении народа. в тарифном геноциде населения ради корпоративных прибылей.
путина за одну реформу жкх расстрелять мало.
Ищите.................Свищите.................
Вам+
И нас выселять собрались.ироды:(