Почту России планируют приватизировать
На модерации
Отложенный
План акционирования ФГУП «Почта России», с участием которого создается Почтовый банк РФ, внесен на рассмотрение премьер-министром Владимиром Путиным. Согласно документу, преобразование ФГУПа в ОАО со 100-процентным участием государства пройдет путем принятия специального федерального закона.
В дальнейшем в числе акционеров ОАО «Почта России» может появиться Внешэкономбанк (ВЭБ), который, как ожидается, выкупит допэмиссию его акций. По прогнозам экспертов, акционирование «Почты России» может занять до двух лет, пишет «Коммерсантъ».
В распоряжении издания оказалось письмо главы Минкомсвязи Игоря Щеголева от 9 июня на имя вице-премьера Сергея Иванова, к которому прилагается согласованный ведомствами доклад на имя Владимира Путина о целесообразности акционирования ФГУП «Почта России». Доклад подготовлен межведомственной рабочей группой по разработке комплекса мероприятий по созданию Почтового банка РФ «во исполнение поручения» господина Иванова от 1 июня 2010 года. Напомним, что проект по созданию Почтового банка на базе ФГУП «Почта России» и санируемого ВЭБом Связь-банка был одобрен в декабре. Первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов оценивал стоимость его создания в 5-10 млрд долларов.
Как утверждают авторы доклада, существующая организационно-правовая форма «Почты России» «серьезно тормозит его развитие», являясь «непривлекательной для инвесторов». Между тем экономическое положение «Почты России» «характеризуется убыточностью многих видов услуг, что компенсируется внутренним перекрестным субсидированием, а также частичным государственным субсидированием доставки подписных изданий».
Акционирование ФГУП «Почта России» позволит привлечь необходимые инвестиции как в само предприятие (например, за счет государственных инвестиций со стороны ВЭБа в качестве дополнительной эмиссии акций ОАО «Почта России»), так и в совместные с частными инвесторами проекты (развитие экспресс-почты, расширение интернет-торговли и торговли розничными товарами), говорится в документе.
ФГУП «Почта России» объединяет 42 тыс. отделений. Выручка по итогам 2009 года – 96 млрд рублей, чистая прибыль – 306 млн рублей, стоимость госактивов в оперативном управлении – 9,8 млрд рублей. Долговая нагрузка предприятия на конец первого квартала 2010 года оценивается примерно в 12 млрд рублей.
Наконец, доклад содержит план конкретных мероприятий по акционированию «Почты России». Так, на первом этапе предполагается внесение поправок в ст. 24 закона «О почтовой связи», которая сейчас запрещает приватизацию имущества организаций федеральной почтовой связи. После этого ФГУП будет внесен в прогнозный план приватизации федерального имущества на очередной финансовый год.
Далее предполагается провести инвентаризацию имущества и обязательств «Почты России», в ходе которой произойдет оформление права собственности РФ на землю и объекты недвижимости, а также рыночная оценка стоимости активов. Предполагается, что все юридические особенности преобразования «Почты России» в ОАО будут учтены в специально принятом федеральном законе.
Комментарии
Голиковы и Наебуллины, Ивановы и Сечины, Сердюковы и .............................
Когда же ВЫ НАЖРЕТЕСЬ !!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ !!!
ВМЕСТЕ С ДИМОЙ !!!!
Теперь и почта превратиться в подобие издыхающего АвтоВАЗа... Все, что наши видные деятели загребают под себя, пытаясь пристроить свою многочисленную родню на "теплые местечки", через очень короткое время начинает требовать многомилионных инъекций, что бы не загнуться.
Паразит жрет организм изнутри! ...не особо задумываясь, что станет с самим организмом, лишь бы ему (паразиту) было тепло и уютно.
Медведев если интернет и читает - то не наши с Вами высказывания. Пока народ перед кремлем с плакатами не соберется - никто наши реплики не заметит. Даже журналисты.
"Возьму в аренду метр государственной границы." (с)
У нас уже не государство, а федоальные анклавы корпораций, так как ничего государственного почти не осталось. Может тогда и налоги нам платить не нужно? Для чего? Никаких гаранитий и не от кого их получать! И Армии служить тоже не нужно! Армия ГОСУДАРСТВЕННАЯ структура, а ГДЕ оно государство?!
Р.S.Как работник аппарата ФГУП просветите, что, кто и как ворует на почте и как это все связано с низкой зарплатой???!!!
Комментарий удален модератором
В течении года ни одно из шести отправлений не дошло до адресата. Как в воду канули.
Кушают они что ли там эти письма...
Все силы наверно брошены на Эти штрих-коды, смотрят на людей в очереди - у кого конверт \"заказной\", облизываются подобно овчарке на колбасу. То у них компьютеры зависают, то сетка падает, - и это в Москве, на легендарном Главпочтампе.
А на сайте издевательски размещено сообщение в Разделе \"Политика качества\":
Почта меняется
Почта России проходит этап масштабных изменений. Эти изменения направлены на то, чтобы обслуживать наших клиентов – и граждан, и предприятия, – наилучшим образом. Качество работы почты – это, прежде всего, высокая скорость и гарантированная доставка. Наше качество обслуживания должно быть выше, чем у наших конкурентов.
http://www.russianpost.ru
...ага, а перед этим государство 49 млрд выделило туда напрямую, и еще более 11 млрд ушло туда же про программе утилизации старых авто.
Вот и считайте "эффективность управления" ))))))))))
А ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ родному государству? Теперь ты сможешь спать спокойно?
Только российские дебилоиды из правительства могут считать рентабельными те отрасли, которые считаются убыточными во всем мире - это и почта и судостроение и угольная промышленность и некоторые отрасли с-х/ва. Поначитаются американских сказок и идут разваливать свою страну. Или их там спецом готовят... Впрочем с их объемом и качеством мозгового вещества и готовить специально не нужно...:((
Самое \"вкусное\" - это развитая сеть 42 тысяч почтовых отделений. А то что львиная доля буквально \"свинарники\" в селах, никог не волнует. Если даже не во всех городских отделениях почты есть вода, туалет и пр. удобства и сотрудники вынуждены, \"пардон\" на ведро ходить, что уж о селах и поселках говорить.. И не рубля никакие \"инвесторы\" не вложат, им бы превратить Почту из \"связного\" назначения в этакий \"супермаркет\". Почтальоны и сейчас вместо доставки Почты и оформления подписки торгуют мылом, порошками, трусами и продуктами, а подписку не принимают, го ворят \"нам же её пот...
Поэтому они и банк хотят на основе Почты России создать. Такая разветвленная сеть - это мечта для отмыва денег. Что и куда там девается сам черт не разберет. А уж на "модернизацию" и "реконструкцию" 42 тысяч отделений почты в отделения банка можно ухнуть просто астрономические суммы.
не всё ещё спиз...ли...
"существующая организационно-правовая форма «Почты России» «серьезно тормозит его развитие»" - в Англии до последнего не тормозило, а у нас так сразу и затормозило.
В Ебурге (есть такой город на Урале) было 2 крупнейших вуза: УрГУ и УГТУ-УПИ.
Оба - с величавыми зданиями старинной архитектуры, практически в центре города. Видать нашим ненасытным правителям очень приглянулись эти дворцы, и организовали они ОБЪЕДИНЕННЫЙ "Уральский федеральный университет" - сейчас строят для него корпус на окраине города, куда можно добраться и на трамваях, и на маршрутках (и автобусы в ту сторону ходят) - но вы представляете себе ПАССАЖИРОПОТОК из студентов объемом сразу двух университетов?????
...но дело не транспортных проблемах города.
Сейчас здания альма-матер будут переоборудованы под резиденции наших ненасытных кровососов...
Так что в нашей стране, оказывается, прихватизировать МОЖНО ВСЕ. Не всем, но избранным. И денег у правительства на все эти безумные проекты видимо хватает.
А ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ, что бы спать спокойно? Значит ты сволочь, раскармливающая паразитов )))))))))))
Почта вручает повестки в суд полномочным лицам и ее представителям, налоговые уведомления..., которые должны быть доказательствами факта получения.
Для суда достаточно любой отметки Почты, суд не проверяет факт вручения документов.
Сейчас Почта России отвечает (если докажешь) только денежные убытки.
Мне такая почта не нужна, пусть,
что хотят делают.
По поводу работы почтарей.
Когда я вызвал в суд почтарей, то они готовы за свою организацию почти на все.
Почта работает еще нормально, но когда понадобилось судье почтой задницу прикрыть - почтари сделали незамедлительно это.
Единственное от почты полезное осталось - это наверное доставка пенсии на дом пенсионерам.
Есть определение кассационной инстанции областного суда.
Гос орган направляет почтовую корреспонденцию и отмечает у себя во внутриведомственном журнале отправку (не имеет значение заказным письмом или простым), и это отметка в журнале является доказательством для суда не только отправки, но и вручения корреспонденции.
Суды считают, что через шесть дней после отметки в журнале корреспонденция адресатом получена.
Все идет к созданию единого глобального общества, где роль отдельного человека сведена к нулю.
Отсюда и "ноги" растут.
Кстати у меня тут то же корыстный интерес появился - вспомнил - раньше на гос предприятии похал и очень хотел сделать именно так (только вот денег нету) - чтоб мой отдел у них кто нибудь выкупил поскорее - ух поработали бы - но к сожалению нам перестройка денег не дала - бедные мы - а то бы и кусок почты б прикупил обязательно а может и всю. Помечтать - не мешайте.
Пожалуй из перечисленных выше наверно Сбербанк постепенно выкорабкивается из совка, - спасибо Грефу. В остальных госучреждениях, которые решали вопросы бытового обслуживания населения и различных услуг раньше, на сегодня просто нужно разогнать к ч. матери и предоставить сферу обслуживание предпринимателям. А контролем за выполнением правил торговли пусть занимается Роспотребнадзор.
Хотелось бы чтоб владельцами стали Люди - а не жлобы и к клиентам и сотрудникам относились как к себе. А после таких распродаж банки и недвижимость почему то попадает к людям которые вовсе в России не живут или поселились три дня назад. А в последнее время это уже складывается в тенденцию.
Неужели можно будет отправлять документы без страха их пропажи?
Неужели перестанут намазывать на стограммовую бандероль 50 граммов сургуча и наматывать два метра мохнатой верёвки?
Не верится.
Сразу представляю как там всё засрано будет и неухоженно
У нас решили попробовать так с почтой. Только не получится. Поскольку никто не испугается, а только обрадуется. Ведь у руля останутся те же люди.
Как - создать неисправность работы того или иного учреждения - сделать проще всего. так в пределах Москвы почта работает как идеал - посылки, отправляються, доставляються - никто тебе в лицо не плюёт что запятую не там поставил. А в регионах где власти нет - не видно и не слышно что происходит, почтовикам просто платят копейки и от этого большая часть проблем - основные средства конечно оседают понятно где не в регионе.
так создав должный имидж по всей Стране теперь такое плохое убыточное предприятие можно загнать по дешёвке.
Не удивляйтесь если после продажи в управлении будут сидеть те же личности или их братья сестры , внуки. (Центртелеком (Ростелеком)) - чем не подобие почты ? - вынос мозга. Хорошо он начинает работать только если кто то кроме него начинает работать хуже - хотя кромя него и нет никого. Вот и конкуренция.
Кстати было бы интересно знать кто руководит всеми этими структурами и где живут эти директора - чтоб понят где связь работает хорошо и где тебе не плюнут в ухо когда будешь звонить и интересоаться куда делись деньги.