Медведев: Россия должна быть открытой и сильной страной
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил участникам молодежного форума «Селигер-2010» о важности развития в России открытого общества, восприимчивого ко всему новому, что необходимо для развития страны.
«Мы хотим, чтобы наша страна была открыта ко всему новому, была развитой и сильной», - заявил он, выступая перед участниками форума, среди которых есть и представители иностранных государств, передает агентство «Интерфакс».
Отдельно обращаясь к иностранцам, президент поприветствовал их на английском языке: «Добро пожаловать в Россию!» и пригласил приезжать в Россию как можно чаще.
Медведев напомнил, что приехал на молодежный форум во второй раз (впервые он был здесь в 2007 году в качестве первого вице-премьера), «но первый раз, когда мы модернизируем страну, меняем экономику, запустили много больших и серьезных проектов».
«Я вас очень прошу: вы те, от кого зависит будущее страны, люди, которые имеют самые современные головы, неуемную энергию, гигантскую работоспособность и к тому же не стесняются выражать свои эмоции», - обратился глава государства к молодежи.
По его оценке, со времени прошлого приезда лагерь на Селигере изменился. «Должна быть преемственность, но должны быть и изменения, новые подходы, то, что приехали представители 89 стран - это классно, это здорово», - отметил президент.
Он заверил, что «мы открытое общество, мы готовы учиться».
Глава государства также сказал, что регионы должны активнее поддерживать профтехучилища. По его словам, государство также будет оказывать им помощь.
«На самом деле в рамках нацпроекта «Образование» эта тема была, есть, ее никто никуда не девал. Я еще несколько лет назад ездил по стране и заставлял губернаторов, а также агитировал бизнес вкладывать деньги в ПТУ», - отметил Медведев, отвечая на вопрос одного из участников форума о поддержке профтехучилищ.
«Наша система образования оказалась разрушенной в 90 годы и сейчас она выстаивается по новому. Ею невозможно руководить из Москвы», - подчеркнул президент
Он отметил также, что в настоящее время чувствуется нехватка рабочих специальностей.
«Уважаемые рабочие во всем мире - это очень престижная профессия, это не то, что когда-то Карл Маркс писал в конце 19 века. Сейчас это люди, которые зарабатывают много денег, которые пользуются не меньшим уважением зачастую, чем инженеры, и у нас должно быть то же самое», - подчеркнул президент.
«Главное, чтобы ими (вопросами поддержки профтеучилищ) занимались в регионах, а мы наверху, естественно, тоже поддержим», - добавил он.
Медведев поинтересовался у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, как в этом плане обстоят дела в его регионе.
Губернатор рассказал, что в Тверской области действует спецпрограмма, финансированием ПТУ занимается региональная власть, но СПТУ оказывается поддержка из федерального бюджета.
«Если по честному, то я считаю, 95% СПТУ, которые принадлежат Федерации, их надо передать в регионы. Они не должны быть за счет федерального бюджета», - заявил глава государства.
По его словам, к финансированию профтехучилищ необходимо привлекать и бизнес. «Раньше государство определяло, куда штукатуров направлять, а сейчас это бизнес должен решать», - подчеркнул он.
Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев после посещения Твери в четверг вечером приехал в развернутый в Тверской области палаточный городок Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2010» (370 км от Москвы).
Прибытие президента на вертолете транслировалось на мониторах, развешенных по всему лагерю.
В прошлом году на Селигер приезжал премьер Владимир Путин, а президент пообщался с участниками форума через телемост из своей резиденции в Барвихе. Однако и лично в этом лагере Медведев уже бывал - в июле 2007 года в качестве первого вице-премьера правительства.
В лагере в пятницу закрывается первая за все время существования форума «Селигер» международная смена.
В ней участвовали 2 тысячи молодых людей из 83 стран (включая СНГ), в том числе студенты из ведущих университетов мира - Оксфордского, Массачусетского и других.
В этом году форум работает в три смены по 10 дней, и включает в себя семь тематических направлений - «Международная смена» (международные проекты и привлечение в Россию молодых иностранцев), «Арт-парад» (помощь молодым талантам в сферах культуры и искусства), «Предпринимательство» (формирование навыков ведения самостоятельного бизнеса), «Зворыкинский проект» (отбор перспективных инновационных проектов, которым будут обеспечены возможности для продвижения на рынок и промышленного внедрения), «Лидерство» (конкурсный отбор молодых лидеров для дальнейшего участия в общественно-политической жизни), «Технология добра» (волонтерство и социальные проекты), «Информационный поток» (журналистика и медиапроекты).
Ожидается, что форум соберет в общей сложности около 25 тысяч молодых людей (в прошлом году было около 50 тысяч) из более 80 регионов России и почти 90 стран.
Первая, международная смена открылась 2 июля и завершится 9 июля. По задумке организаторов, во время этой смены планировалось продемонстрировать иностранным участникам форума привлекательность жизни и работы России, а также наладить информационное взаимодействие между молодежью РФ и других стран.
На международную смену были приглашены руководители кадровых служб крупнейших российских компаний, которые могли отобрать себе потенциальных работников и представить иностранцам возможности карьеры в России.
Вместе с тем иностранным участникам пришлось столкнуться и с рядом непредвиденных сложностей. Как рассказал глава Росмолодежи Василий Якеменко, для некоторых иностранных гостей стало сюрпризом, что они будут жить в палатках на природе и варить еду на костре, представительницам арабских стран шторки походного душа показались слишком прозрачными. А некоторые иностранцы впервые увидели гречку и не имели представления, что с ней делать.
Тем не менее, организаторы форума обещали, что международная смена будет едва ли не самой интересной и насыщенной по программе.
Форум «Селигер-2010» продлится до 29 июля. В этом году для его обеспечения задействовано около 250 тонн сценического, звукового и образовательного оборудования. За месяц ребята прослушают 1 млн 600 тыс. часов образовательных курсов и лекций, израсходуют 7 тонн бумаги и 10 терабайт интернет-трафика. На проведение форума потрачено около 180 млн рублей - бюджетных и спонсорских.
Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер» проводится уже в 5-й раз. Участники располагаются в палаточном городке, для которого в лесу создана абсолютно автономная инфраструктура. Питание здесь обеспечивают передвижные кухни. Лагерь оборудован душевыми и туалетными кабинами. На всей территории форума работает Wi-Fi, есть местное телевидение, которое ведет прямую трансляцию всех основных событий лагеря в интернет и выпускает ежедневно телесюжеты о жизни селигерцев.
В этом году форум увязан с проводимым в СНГ Годом науки и инноваций. Ожидается, что представители молодежи стран СНГ, представившие лучшие инновационные проекты, в том числе в рамках «Селигера», встретятся с участниками саммита глав государств Содружества 10 декабря текущего года.
Форум «Селигер» задуман как площадка, на которой молодые люди могут продемонстрировать свои таланты, представить собственные проекты и изобретения, принять участие в различных образовательных программах. На форум приглашаются специалисты из различных областей, успешные бизнесмены страны.
Public Enemies
Комментарии
А когда он гражданам вернёт бесплатную медицину?
А когда он ментам запретит избивать и убивать граждан?
ВСЁ БРЕХНЯ!!!
Хочет, гнида, надурить, чтоб на второй срок остаться - фиг ему!
За Углева голосуй, а не то получишь ....
Лучше бы он единолично где-нибудь учился, двоешник. А общество как-нибудь без таких тьюторов разберётся, кто козлы и где бараны.
предметах, которые каждый из учеников юнкерского училища так
или иначе усваивал. И в юнкерском училище давали себя знать
последствия того, что в детстве Дауэрлинг ушиб себе голову. Об
этом несчастье ясно говорили ответы на экзаменах, которые по
своей непроходимой глупости считались классическими.
Преподаватели не называли его иначе, как "unser braver Trottel"
/Наш бравый дурачок (нем.)/.
Ну а насчёт Углева, так это Вы зря - достойнейший русский человек, патриот, сильный, умный, смелый. Вот Россию то нашу многострадальную он и спасёт!
По поводу же медицины и образования - оно должно быть доступно всем, не \"для тех, кто стоит\" и это тоже моё глубокое убеждение!
Мечтатель.. Хотеть не вредно, МАНИЛОВ современный.....
Перед выборами ЕР Манифест свой за 2003- й год опубликовала. Найдите на ЯНДЕКСЕ и прочитаете аналогичное. Только кто за эту брехню ответит?
Ну а насчёт теорий всяческих - это не ко мне , эт к Явлинскому, например, он говорят большой специалист :) :) :)
А Углев - он сможет, он спасёт Россию, и думаю, у него такая возможность будет.
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! ...
И придумываешь всякие небылицы вроде я русофоб - может тебе к врачу сходить, а не на форуме пачкатнёй заниматься?
А, понял кажется - сейчас я дкействительно в Харькове. Вот только хохлы вряд ли захотят объединения, даже самые пророссийски настроенные. Они тут предпочитают не кланяться особо никому. Ну а всё остальное - я, вообще удивлён был. Вот например, дружбан мой харьковский сделал замечание ментам, я подумал, по привычке московской, что капут нам - покалечат если не сразу, то в участке. Ан нет, даже улыбнулись. Вот так то :)
Не из поповских будешь, а то я испугаюсь и убегу :)
Скажите, что это? Расчет на то, то воспользовались доверием,прошли в Думу, а потом можно и забыть?
Бессовестный всероссийский обман!
Ну а если серьёзно, если не он, то кто - всякая шушара, отстранённая от кормушки (ии похоже вполне справедливо) вроде Немцовых и Явлинских итд? Или явные предатели Вроде Каспарова и Касьянова? Выбор то невелик, скажем прямо, а тут такой подарок - если грамотно поработать, то нос Пу вполне утереть можно!
Блоги его тут есть - пользователь \"uglev\" там инфа.
Ну а если серьёзно, если не он, то кто - всякая шушара, отстранённая от кормушки (ии похоже вполне справедливо) вроде Немцовых и Явлинских итд? Или явные предатели Вроде Каспарова и Касьянова? Выбор то невелик, скажем прямо, а тут такой подарок - если грамотно поработать, то нос Пу вполне утереть можно!
Блоги его тут есть - пользователь "uglev" там инфа.
Ну а плодиться будем, если гниды уберут законы, ограничивающие личные свободы в половой сфере, чтоб стало как у язычников!
Нам вот на политологии пример про Тайвань профффффессора рассказывали - как ихнее правительство захотело из этого самого третьего мира вылезти. Делали по-восточному спецефично: и доноров спермы из Европы с высоким IQ завозили, и местным дамам приплачивали за смешение кровей даже с иудеями, и, даже, о ужас, с китайцами и всё равно нифига не вышло за 30 лет компании. Не думаю, что у нас будет как то по другому:) :) :)
А деньги что ..., для них - триллионом меньше, двумя больше, для нас - без разницы, за какие деньги в дерьме по уши сидеть.
Погубит нас пофигизм
Никто из них не выпил даже полведра пива? после того как выступления закончились?
Скорее наемного артиста-ведущего. Но порой, со своими инициативами какими-то.
В выборном 2012 году народ проголосует за ВВП обеими руками, лишь бы не слушать больше сказок медвежонка, что мы ещё должны и что нам надо.
Ведущий: - Господин Президент, наконец мы все здесь собрались, Вы и команда хирургов! Мы рады, что сейчас, по Вашей просьбе у Вас отрежут обе почки для продажи! Все деньги пойдут на премии чиновникам!
Медведев: - Но я не собираюсь и не хочу отдавать почки!
Ведущий: - Вы благородный человек! Сейчас по Вашей просьбе Вам вырежут сердце! Все деньги пойдут на отпуска чиновникам!Медведев: - Но я не собираюсь отдавать сердце!!! Ты что идиот!!!
Ведущий: - Сейчас по Вашей просьбе у Вас вырежут глаза! Все деньги пойдут на льготы чиновникам!Медведев вскакивает и бешено бьет стулом ведущего: - Ты!!! Идиот!!!Урод!!! Убью!!! ......
Ведущий: - А когда Вы повышаете пошлины на иномарки, увеличиваете
транспортный налог, запрещаете праворульные машины, увеличиваете тарифы
на ЖКХ, увеличивая зарплаты чиновникам и при этом убеждаете народ, что
все это только для его блага? Вы не боитесь что народ тоже возьмется за
стул??!!!
Промышленность же лежит на боку, поэтому и рабочих туда не надо - умный поэтому сюда тоже не пойдёт.
Вот и вопрос: куда податься умному и сообразительному россиянину?
Ответ: конечно в торговые менеджеры, здесь он будет получать такие же деньги, как и рабочий сегодня, но без напряга и в свежей рубашке.
Вопрос: А почему?
Ответ: Да потому, что торговая сфера - единственная живая отрасль хозяйства России
Вот только ошибочка - тогровля это традиционное ремесло не русских, а иудеев, ну лучше у них получается и всё тут....
Нет, ну, ясен пень, ему не дадут торговать нефтью, но при какой-никакой торговлишке всё менее пыльно и более престижно, чем у станка париться за те же копейки
Хотя некоторые, клиентской базой обрастают, и тогда рабочий уж точно "отдыхает"
Вот тут и возникает "мировоззренческий" конфликт!
Постарайтесь уж, Дмитрий Анатольевич, может реальные шаги совершите к своим словам.
А то речи Ваши в большинстве своем выглядят как речь секретаря районного обкома партии, у которого \"щёки краснеют\" от удовольствия большого окружения \"единомышленников\" и камер СМИ.
- Ребята давайте жить дружно
- в мультике звучит - с трибуны - тошнит.
Реальной власти не имеет, нет за ним никакой силы и команды. Всем и вся управляет группа господина Путина.
А этот господин последнее в стране пускает под развал и уничтожение.
Ни одного дела, НИ ОДНОГО, во благо народа и России за правление этих господ не сделано.
Чего не коснулись реформы всё в угнетении и запустении...
Даже пресловутое запрещение игровых автоматов и казино вышло пшиком.
Их не поймешь, то "все бросай работу, давайте бизнесом заниматься", а как у капиталистов на заводах работать стало некому, гайку нормально закрутить не умеют, то "давайте все в рабочие пойдем". А работа эта, дорогой Вы наш Ме, сейчас как раз на уровне того, о чем писал Маркс про английский рабочих!
Я бы еще добавил, что трава должна быть зеленая, а небо голубым и безоблачным... :)))
.. к финансированию профтехучилищ необходимо привлекать и бизнес. «Раньше государство определяло, куда штукатуров направлять, а сейчас это бизнес должен решать»
Регионы и так последний хрен, в большинстве своем, доедают. До ПТУ ли им.. А бизесу проще этих маляров и штукатуров из Таджикистана взять. Так что выйдет как обычно - сплавят эти ПТУ в регионы, где их потом позакрывают, как нерентабельные. И будет замечательно - и у федерального бюджета, и у регионального гора с плеч. Ну а зданиям опять же применение всегда найдется, как это происходит с закрытыми школами.
Дошло...наверное..
И дела с ним что хошь!
(с)
Исполняют кот Базилио и лиса Алиса.
В Союзе ПТУ были, и было их много, зато и не было проблем с кадрами, но при этом была и промышленность.
Сейчас нет ничего - и зачем тогда государству финансировать ПТУ, если бизнес - частный?
Но не понимает, глупый клишаногий, что рабочих на коленке в гараже не делают, это государственная отрасль, легче бизнес заставить платить за подготовленного государством рабочего, чем заставлять бизнесмена вкладываться в то, чем он не сможет воспользоваться.
Ведь в условиях сегодняшнего \"права\" он сегодня - владелец бизнеса, а завтра бизнес отобрали или прикрыли и он уже - бомж помойный! И зачем ему с такой перспективой в ПТУ вкладываться да чиновникам кормушку наполнять?
Какая глубокая и мудрая мысль! Прям таки откровение! Очередное "отливание в гранит"!
А если серьезно, то изобильно извергаемые этим мелким существом словеса, состоят исключительно из тривиальных банальностей, если не откровенных глупостей!
Гениальное изречение (заявление) ...
Противно слушать этот бред. Умные люди с начало сделают, посмотрят что получилось, а потом говорят. Да это и в Божьем Писание также написано.
Ну да. И че дальше?...
Выходит, он им и нам солгал.... Открытая и сильная, оказывается, только в проекте.. :-(
Корпорация частных лиц, персонализировавшая власть в России, установившая в ней режим, по основным признакам ничем не отличающийся от фашистского, видя угрозу незыблемости своего существования, организовала действия по насильственному изменению Конституции. Войну против неё. И ведёт эту война корпорация силами государства за деньги налогоплательщиков против налогоплательщиков. Черновую работу выполняют оловянные солдатики корпорации – следователи, прокуроры, судьи. Фактически все правоохранительные органы – это специализированные вооружённые отряды, формально состоящие на службе всего общества, а фактически служащие корпорации частных лиц, персонализировавших власть.
http://avn.armiavn.com
Как он назвал этот притон? Экономический форум? Оказывается, когда зомбированная молодеж, готовая жизнь отдать за горячо любимую ЕР и в основном состаящая из людей с комплексом неполноценности, выезжает на природу побухать и потрахаться в палатках - это называется \"форумом\"!!!
Нет, я, конечно, может чего не знаю и подобного рода мероприятия ни разу не посещал, но по рассказам очевидцев у меня почему-то язык не повернется назвать этот разврат экономическим форумом!
Правильная опечатка :) Вот именно, что по СРАНЕ.
Россия вполне может закрывать границы как это было в СССР - меня бы это вполне устроило.
А сколько спермы вылится!!!!!!!!!!!!!!!! Даже до конца не стал читать. пустота...........
Сколько их было сказано! А сколько еще будет)))) И опять все одно..... будет, сделаем, модернизируем......
Вопрос ; Когда?
Ответ: Никогда)
«Если по честному, то я считаю, 95% СПТУ, которые принадлежат Федерации, их надо передать в регионы. Они не должны быть за счет федерального бюджета», - заявил глава государства.
Ну вот это как раз и добьёт чудом оставшихся в живых! Регионы нищие , а тут еще и СПТУ им на шею.
Люди даже не представляют всей унизительности процедур пересечения российской границы.
Российская государственная жадность лежит в основе налоговой, включая таможенную, системы: ты еще ничего не сделал, а уже заплати, за ввоз оборудования (таможенные поборы), за подключение к энергии (чиновничьи поборы), за любую покупку (НДС).