В США разоблачили финансовую пирамиду для госслужащих
                        Правительство США получило судебный ордер на приостановку деятельности  финансовой пирамиды, целью которой было привлечение средств от  госслужащих и сотрудников правоохранительных органов, сообщает Associated Press.  Владельцам пирамиды уже удалось собрать 34 миллиона долларов обещаниями  \"безопасных инвестиций\" в несуществующий фонд облигаций.
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила также активы  недавно умершего Кеннета Уэйна Маклеода, его консалтинговой фирмы  Federal Employee Benefits Group, располагающейся в Джексонвилле (штат  Флорида), и аффилированной с ней инвестиционной компанией.
SEC обвинило компании Маклеода в обмане 260 инвесторов с 1988 года.  Маклеод использовал их пенсионные сбережения для самообогащения.
Тело Кеннета Маклеода было найдено 22 июня в одном из парков  Джексонвилла с огнестрельным ранением.
 Правоохранительные органы считают, что он покончил жизнь самоубийством.  Пока неизвестно, управляются ли кем-либо принадлежавшие Маклеоду фирмы.
В SEC утверждают, что Маклеод привлекал действующих и бывших госслужащих  к размещению средств в своем фонде в ходе семинаров, проводившихся  правительственными агентствами в различных штатах США. При этом его  \"фонд облигаций\" на самом деле не покупал никаких ценных бумаг и  действовал по так называемой \"схеме Понци\", то есть по принципу  финансовой пирамиды.
С 2008 года правоохранительные органы США смогли обнаружить сразу  несколько финансовых пирамид. Крупнейшей из них стала афера основателя  биржи NASDAQ Бернарда  Мейдоффа, которая нанесла инвесторам убытки на десятки миллиардов  долларов.
                        
                     
                    
Комментарии