Милиция РФ. Новые опричники

Российская милиция руками собственных «оборотней в погонах» вписывает новые и новые кровавые строки в современную историю страны. В среднем каждые два часа в России совершаются уголовные преступления, в которых повинны сотрудники милиции. Причем преступления тяжкие – убийства, избиения, пытки, взятки, вымогательство, сокрытие нарушений закона.

Эта мрачная статистика свидетельствует о том, что ни президент страны, ни министр внутренних дел никакими указами и приказами пока не могут повлиять на тех, кто сам должен бороться с преступностью.
Более того, милиция для спасения «чести мундира» лже­свидетельствует, предпринимает попытки использовать в своих интересах СМИ. Так, недавно пресс-служба питерского ГИБДД сообщила о том, что командир взвода Первой роты ДПС по Петербургу и Ленинградской области позвонил на пост ДПС на 42-м километре трассы «Кола» и сообщил, что по дороге едет «Мерседес», водитель которого создает аварийно опасные ситуации: подрезает другие машины, превышает скорость, не пропускает пешеходов!

При этом сам майор ехал на службу в гражданской одежде за рулем личного «Рено Меган». «Мерседес» остановили на посту ГИБДД, после чего туда же подъехал на своем «Рено» командир взвода. Девушка-водитель остановленного «Мерседеса», по сообщению пресс-службы УВД, «достала из багажника автомобиля железную трубу и стала остервенело бить по автомобилю сотрудника ГИБДД».
Как утверждает пресс-служба питерского ГИБДД, милиционер попытался успокоить девушку, но та успокаиваться не желала и продолжала наносить удары. Причем ее агрессия была направлена уже непосредственно на инспектора ГИБДД. В итоге офицер милиции получил перелом руки и множественные ушибы. Девушку задержали. Оказалось, что ей 25 лет и она работает специалистом по внешнеэкономической деятельности в одной из питерских компаний. Сейчас, как сообщили в милиции, решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Казалось бы, доблестные гаишники совершили подвиг – задержали опасную для общества женщину и достойны орденов и медалей. Но были свидетели, и есть интернет, где простые люди рассказали правду о случившемся. Оказалось, что девушка, которая якобы «яростно избивала офицера милиции железной трубой», сейчас сама находится в больнице с сильными травмами. И что прокуратура в итоге может возбудить уголовное дело против самих милиционеров.

Вот что рассказал один из свидетелей: «Я видел, как на посту ГИБДД остановили «Мерседес». Следом подъехал «Рено Меган», из которого вышел высокий мужчина в белой футболке и белой кепке, подошел к «Мерседесу» и стал руками и ногами бить по этой машине.

Девушка-водитель сидела внутри, боясь выйти. Потом этот мужчина в белой футболке за волосы выволок ее из машины, вырвав при этом огромный клок волос, и нанес ей несколько ударов по голове. Находящиеся на посту ГИБДД инспекторы схватили девушку за руки, а тот мужчина снова стал бить ее по голове. После этих ударов она стала терять сознание. Ни о какой сломанной руке, о которой потом сообщала пресс-служба милиции, не может быть и речи. И про трубу – тоже бред, как и все остальное: как эта девушка ростом не выше 160 см могла сломать руку здоровому мужику?..»

Второй кошмарный случай произошел недавно в Екатеринбурге. Водитель на иномарке средь бела дня, на глазах у десятков свидетелей, сбил 44-летнего пешехода. Потом вышел из машины, несколько раз сильно ударил ногами уже мертвого человека, поставил возле него бутылку пива и уехал! План «перехват» быстро привел к результату – за рулем машины был офицер милиции. При этом он отказывался от содеянного, но свидетели и повреждения его машины доказывали обратное.

Самое страшное, что местное милицейское начальство и тут попыталось бороться за «честь мундира». Как выяснила впоследствии прокуратура, этого убийцу тут же уволили из милиции «задним числом» (дабы не увеличивать статистику преступлений, совершаемых сотрудниками МВД).

В это же время в Москве были приговорены к 3,5 годам тюрьмы двое сотрудников милиции, которые прямо в здании районного отделения избили и зверски надругались над человеком, задержанным за мелкое преступление.

Видимо, именно этот факт имел в виду Владимир Путин, который сказал: «У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ею размахивать и пытаться заработать на этом деньги». При этом премьер-министр призвал не грести всех милиционеров под одну гребенку.

Во времена Ивана Грозного одетые в униформу опричники имели особые знаки отличия: к седлам прикреплялись мрачные символы эпохи – метла, чтобы выметать измену, и собачьи головы, чтобы выгрызать измену. Особым указом царя опричники были освобождены от судебной ответственности за любые свои действия. А чем это обернулось для России в те времена, можно и не говорить.

Московское издательство «Собеседник» недавно выпустило огромным тиражом книгу «Как бороться с милицейским беспределом?». Эта книга раскупается невиданными темпами. Потому что в России люди уже давно боятся милиции, которая когда-то создавалась г-ном Ульяновым-Лениным из рабочих и крестьян в целях охраны интересов простого народа. Но, судя по всему, Владимир Ильич и тут оказался «кремлевским мечтателем».