Подчиненные Медведева неприкосновенны
Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ Дмитрия Медведева, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым. Об этом сообщается на сайте петербургского Института развития свободы информации.
По словам директора института Елены Голубевой, они обратились к Медведеву, чтобы он оценил \"правомерность некоторых действий официального лица, занимающего высокую должность\". Как уточняет издание \"В кризис.ру\", речь шла о мэре Москвы Юрии Лужкове, который, по мнению правозащитников, в многочисленных процессах использует ресурсы правительства Москвы. В частности, утверждали сотрудники института, интересы Лужкова представляют юристы мэрии, а пошлина платится из бюджетных средств.
Однако этот запрос сотрудник Управления президента по работе с обращениями граждан перенаправил в Мосгорсуд. В институте предположили, что произошла какая-то ошибка, и подали начальнику управления Михаилу Михайловскому жалобу на действия его подчиненного.
Как рассказывает старший юрист института Дарья Назарова, не дождавшись ответа от Михайловского в установленный законом 30-дневный срок, они выждали еще пару месяцев и обратились в Тверской суд Москвы, чтобы обжаловать действия чиновника, так и не ответившего на жалобу.
Однако судья Сальникова в принятии иска отказала. Как говорится в определении суда, \"обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ\".
То есть, поясняют в институте, если следовать логике суда, то любой чиновник из Администрации президента автоматически получает полный иммунитет от судебного преследования. \"В кризис.ру\" в свою очередь напоминает, что более года назад судья Дятлова из того же Тверского суда ответила почти теми же словами адвокатам Платона Лебедева, пытавшимся обжаловать бездействие Администрации президента.
Институт планирует подать апелляцию на решение Сальниковой, поскольку, напоминает Назарова, статья 46 Конституции гласит, что действия любого должностного лица могут быть обжалованы в суде.
Комментарии
И не загружайте модераторов своими \"противозаконными\" высказываниями.
Тихо!! Щас и моё удалят!
ДЕРЬМО, которое \"трогать\" опасно !!! ОНО распространяет НЕВЫНОСИМУЮ ВОНЬ !!!
У всей этой НЕЧИСТИ - ИММУНИТЕТ от преследования законом, ПРАВО на БЕСПРЕДЕЛ....
А у РОССИЯН на всю эту ВЛАСТНУЮ ГОПОТУ - АЛЛЕРГИЯ !!
Где Вы вилите \"ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА\" в борьбе с коррупцией? Приведенный пример (как и безбрежное море других) иллюстрирует как раз ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
Итак, то, что Вы называете УБИЙСТВОМ, на самом деле, представляется ИЗГНАНИЕМ САТАНЫ. И даже, если господь-бог на страшном суде сочтет это деяние ГРЕХОМ, есть надежда на его ОТПУЩЕНИЕ.
Интересно, а какую еще иную деятельность - Медику даже на горшок сходить западло, если он имеет возможность кого-нибудь нанять.
Да, пропала Россия!
1. Для Служебного Пользования и Для Судебного Применения, ТАЙНО принятая 01 ноября 1993 г. указом № 1798 так называемого «президента “Российской Федерации”» “товарища” Б.Н.Ельцина конституция (ДСП)2 и
2. пропагандируемая концлагерной администрацией "конституция", Профанирующая Социальную Демократию, принятая „всенародным референдумом” избирательных комиссий 12—21 декабря 1993 г. под руководством “товарищей” Б.Н.Ельцина и Н.Т.Рябова,конституция (ПСД)2 ≡ конституция ЗАДОМ НАПЕРЕД
За исключением ГЛАВНОГО положения статьи 37 «ТРУД СВОБОДЕН», заимствованного из девиза НАЦИстского КОНЦЛАГЕРЯ Дахау «ARBEIT MACHT FREI», то, что провозглашает вторая, запрещает первая.
Таким образом, Российские власти полагают: ЧЕМ БОЛЬШЕ КОНСТИТУЦИЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕМОКРАТИИ.
Но действует только первая.
Я, впрочем, это ощутила на себе, так и думала, что есть что-то подобное, но о таком даже догадываться не могла! Во как нас \"делают\"!
Усопшей бабушки портрет:
Портрет висит в парадной комнате,
А бабушки давно уж нет.
И. Губерман
чиновникам, отвечающим на жалобы, либо "а не пошли бы вы все......!"
Так чего же здесь обсуждать и сотрясать воздух?
Договоримся, что завтра и на вас, и на нас судья придумает еще один закон, чтоб не гавкали.
Чуть поясните, пожалуйста.
Это суд о признании коммерческой (якобы) собственности федеральной, что позволило около 10 лет назад отсудить два подъезда БЕСПЛАТНЫХ квартир. По всем инстанциям ходили сами, с работы увольняли, мы восстанавливались и продолжали. Теперь меня называют одиозной личностью и боятся связываться.))))))
Последний суд, который удалось выиграть - восстановление в университете студента, не допущенного до защиты.
От нас отвернулись коллеги. Некоторые из них сейчас наши соседи по дому.
Что касается меня, сейчас я работаю в другом учреждении и профсоюзы настолько беззубы и бесполезны, что вся их деятельность сведена к покупке пачки чая на 8 марта)))) Думаю, что надо написать заявление о выходе из него, т.к. деньги надоело отдавать в никуда.
В основном, народ равнодушен или труслив.
Спокойной ночи!
у нас люди делятся на КАСТЫ
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.///
Самостоятельны. В своей деятельности, для которой они были избраны/назначены. Но это вовсе не значит, что законы на них не распространяются.
А статья 46:
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. //
И в ней не сказано, что именно сотрудники Администрации президента неподсудны.
Очень хотелось бы знать продолжение..
Интересен также Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ
"Об основах государственной службы Российской Федерации", где говорится о принципах государственной службы (статья 5) и приводится классификация государственных должностей государственной службы: 5 групп (высшие, главные, ведущие, старшие, младшие).
Вот это страна.....
СУПЕР.
Комментарий удален модератором
При этом я опирался на предложение по данному вопросу от имени участников Великой Отечественной войны, внесенное в 1999 г. Героем Советского Союза генералом армии В.Л. Говоровым.
На указанное обращение мне было направлено Определение суда от 05.09.2008 г. , в котором судья Дятлова Н.А. сообщает "... общее руководство Администрацией Президента РФ осуществляет непосредственно Президент РФ, которому подчиняется Администрация ПрезидентаРФ.
Таким образом, деятельность Аппарата Администрации Президента РФ обусловлена спецификой полномочий, представленных данному государственному органу Законом, подотчетна и подконтрольна только Президенту РФ.
Обжалование в судебном порядке действий государственных органов, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность
Президента России, как главы государства, обладающего непрекосновенностью и осуществляющего верховную власть в РФ, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ."
Что бы это значило в переводе с итальянского?
1 .Шел бы ты со своими предложениями и гражданским обществом;
2. Президент без тебя все знает и если бы хотел, что-то изменить, то изменил;
3. Всех устраивает то, что творится;
4. Интересно, что думает Президент, о разного рода прихлебателях?