\"Единороссы\" хотят провести выборы на два месяца раньше
Похоже, что в Государственной думе намечается принятие очередного смелого решения – как всегда, в целях улучшения жизни избирателей.
В частных беседах депутаты всерьез говорят о переносе даты очередных выборов в ГД с декабря 2011 года на октябрь. То есть двумя месяцами раньше. В чем, спрашивается, проблема? Дело в том, что представители так называемой правящей элиты все очевиднее оказываются во временных тисках. Если выборы в Думу пройдут в декабре, то момент обнародования их результатов не оставит времени для маневра по определению лучшего кандидата в президенты от партии власти – Путина или Медведева. Имя своего кандидата партия должна озвучить уже в середине декабря – за три месяца до выборов президента.
Но что делать, если результаты «Единой России» окажутся не столь блестящими? И ее прохождение в Думу состоится на фоне заметного усиления, скажем, «Справедливой России»?
В этом случае представителям властных финансовых и политических кругов – на сегодня выходцев по преимуществу из Питера – нужно будет делать выбор. Станет ли их кандидатом отдаленный от партии власти Дм. Медведев или все же лидер этой партии В. Путин. При этом ЕР, естественно, никого, кроме премьера, не выдвинет. И не придется ли партийному лидеру в случае падения ее рейтинга от этой партии дистанцироваться?
Как будто зная эти нюансы, глава питерского Заксобрания В. Тюльпанов уже высказался о переносе выборов на более ранний срок.
Только это позволит всем партиям принять правильное решение о своей кандидатуре. Из высших государственных и партийных деятелей вполне определенно на эту тему говорит только лидер «Справедливой России» С. Миронов. Как известно, даже при его политической поддержке премьер-министра он больше думает все же о перспективах своей партии. И уже заявил, что не станет поддерживать кандидатов от других политических сил.
Тем временем помимо этой политической коллизии, которая серьезно замаячит через год, есть и другие. Как известно, 1 июля должен вступить в силу Таможенный Кодекс России с Казахстаном и Беларусью. Но А. Лукашенко так и не дал окончательного «да» участию в Союзе своей страны. Загвоздка – в ценах на сырую нефть. И здесь у наших двух лидеров В. Путина и Дм. Медведева есть хорошая возможность развязать этот гордиев узел и набрать такие нужные очки. Надо лишь найти приемлемый компромисс с г-ном Лукашенко, а не сделать его врагом Москвы. Иначе Кремль рискует оказаться хоть и в маленьких, но уже геополитических тисках. На Западе – самая мощная в Европе белорусская армия, где одних танков больше в три раза, чем в ФРГ, – 1400, да еще и авиация и ПВО…
А на Востоке, не считая Китая, северокорейцы с атомной бомбой и почти полуторамиллионной армией военных «роботов».
Возможно, для налаживания хороших отношений с Республикой Беларусь в эту страну выехала большая группа российских журналистов.
Комментарии
... чтобы и далее по привычке нами подтираться
Хотите гос. заказ - обеспечьте любыми способами 90% поддержку.
И веры нет у пальчиков, однако могут и соблазниться =(
А вообще странные рассуждения: кто их выбирал? Мы их и выбрали в партию власти, так что...
Судей голосованием нереально выбирать. Да это вообще нонсенс! Если вы ничего не смыслите в избирательном праве и в финансовом праве, то лучше не рассуждать на эту тему.
Когда же мы будем голосовать ИМЕННО за своего представителя, а не за партию, к которым он ни какого отношения иметь не захочет!
Когда же МЫ будем выбирать СВОЕГО президента, а не за того кого кто-то притащит к кормушке власти за ручку!
Доживут ли мои правнуки до того дня...
===
Да уж...журналисты наладят отношения...большие спецы...
вторая древнейшая профессия как никак...
Сказал бы: "Что ни говори,
Уж лучше так, чем как Ирландия
С фальшивым голом от Анри,
Который, в нарушенье правил,
На всех французов бросив тень,
Рукою подло мяч подправил,
Как Вова Чуров бюллетень."
(автор под ником karazamov)