Названы самые благополучные регионы России
Список самых благополучных регионов пополнился новым названием. Теперь к таким регионам примкнула Республика Саха (Якутия). Таким образом благополучных регионов стало семь, пишет «Российская газета».
Как следует из очередного доклада о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации, опубликованного вчера минрегионом, в числе наиболее благополучных регионов были и остаются Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Чукотка.
За первые четыре месяца нынешнего года снижение промышленного производства (более 12 процентов) наблюдалось в Чечне. В том же списке Дагестан, Хакасия, Алтай, Кабардино-Балкария и Москва.
А вот столичный регион уже несколько месяцев показывает отрицательный результат. Так, с января по апрель производство здесь сократилось на 2,6 процента. В список лидеров, напротив, вышли Калининградская область, Марий Эл, Ульяновская область, Хабаровский край, Мордовия.
Наиболее ощутимую прибавку в кошельках должны были почувствовать жители Хакасии.
Их реальные денежные доходы выросли почти на 30 процентов (правда, по сравнению с прошлогодними значениями). Также в лидерах роста Костромская область, Северная Осетия – Алания, Бурятия. В минус, напротив, ушли Иркутская и Томская области. Москва снова в антилидерах. Здесь сокращение темпа роста денежных доходов населения составило 4,8 процента.
Среднероссийское значение просроченной задолженности по зарплате на 1 мая составило 69,8 рубля на человека, что почти на 15 рублей меньше мартовской задолженности. По-прежнему не могут рассчитаться с долгами перед своими сотрудниками предприятия Магаданской области. Здесь максимальная задолженность по стране на одного занятого – 871 рубль. Нет долгов перед работниками в Адыгеи, Калмыкии и Ингушетии. Стоит отметить, что последний регион также попал в число тех, где зарегистрирован самый высокий уровень безработицы. В том же списке Чечня, Тыва, Кабардино-Балкария, Северная Осетия. Меньше всего безработных в Тюменской и Липецкой областях, Москве, Ленинградской области и Санкт-Петербурге.
Комментарии
Местный совхоз был обанкрочен еще в 1996 г., а больше в деревне работать негде. Поэтому за период кризиса 2008-... г.г.:
- снижение промышленного производства - 0%
- реальные доходы за последний месяц выросли на 500% (баба Даша продала заплутавшему автомобилисту 3л. самогона за 500 руб.)
- рост безработицы - 0%
- задолженность по зарплате на человека - 0 руб.
Ненецкий АО - 42 тыс.чел.
Чукотский АО - 46 тыс.чел.
Вот из-за этих регионов "багополучно" живут"
Москва - 10,5 млн.чел
Питер - 4,6 млн. чел.
Москва и С-Пб могли бы оказаться в компании большинства субъектов Федерации, если бы не схема канализация финансовых потоков через них.
Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Тюменская область и Чукотка - "Маяки модернизации".