Армия вооружена наполовину
Государственный оборонный заказ 2009 года был выполнен только наполовину. Об этом сообщила Счетная палата России. По ее данным, по объему заданий гособоронзаказ выполнен на 41,9 процента, а по объему работ - на 64,9 процента. При этом Минобороны профинансировало гособоронзаказ в полном объеме.
Счетная палата не делает заключений о причинах неисполнения промышленностью своих обязательств по гособоронзаказу. Она лишь подводит итог расходованию средств и выполнению на эти деньги работ. По данным вице-премьера Сергея Иванова, ответственного за оборонку, из ассигнованных на гособоронзаказ 592 млрд рублей - 56 процентов (332 млрд) пошли на ремонт и закупку новых вооружений и военной техники, 16 млрд - были выделены на проведение научно-исследовательских работ.
Собственно о причинах неполного исполнения гособоронзаказа можно судить по данным Федеральной службы по оборонному заказу.
Эта структура выявила факты неэффективного расходования средств по гособоронзаказу на сумму 6,5 млрд рублей, неправомерные расходы на 1,3 млрд рублей, а также нецелевое использование средств на 98 млн рублей. Впрочем, основная причина невыполнения - неритмичность перечисления денег промышленности со стороны военных. Простой пример - на уровне сентября прошлого года они получили всего 60 процентов запланированных по гособоронзаказу средств.
В этом году военное ведомство намерено принять новую программу вооружений на 2011-2020 годы. В рамках ее реализации планируется потратить 13 трлн рублей и довести долю новой техники в армии до 70-80 процентов (сейчас этот показатель составляет только 10 процентов). Эксперты убеждены: если сохранятся нынешние тенденции исполнения гособоронзаказа, то как минимум странно надеяться, что армия получит современную технику в запланированном объеме.
Комментарии
- Ну это лучше прокомментировать словами Г. Малинецкого на Круглый стол Комитета ГД по промышленной политике
http://www.za-nauku.ru
Теперь что делает Россия? Обращу внимание, после реформы к 2012 году численность наших сухопутных войск должна сократиться в 10 раз, военно-воздушных сил - вдвое, военно-морского флота - вдвое и ракетных войск стратегического назначения - в полтора раза. Как же держать нам страну? Естественно, технологически перевооружая оборонный комплекс на уровне шестого технологического уклада.
По данным экспертов до реформы по обороне, по обычным вооружениям мы находились по отношению к странам НАТО в отношении один к 60. Поэтому когда Александр III говорил, что у России есть два союзника - это её армия и флот, я хочу вам доложить, дорогие эксперты и депутаты, у нас нет уже ни армии, ни флота, у нас осталось только ракетно-ядерное оружие
А это посмотрите ВИДЕО с Л...
Имейте смелость сейчас сражаться за свою страну, своих людей и будущее наших детей. Иначе нас ждет участь скота на бойне.
Смерть предателям страны и народа.
Партия "Русский народ".