Криминалисты: мусульмане агрессивнее христиан
Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Welt.
Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на \"очень религиозных\" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто \"немного религиозен\".
Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.
Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию.
Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.
Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer), одобряет проявление мужской агрессивности - \"мачизма\". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.
Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.
Комментарии
муслимов не представлю:)
Моя розовая мечт тунгуса: когда в Рф будут такие люди и такая жизнь.
Нужно разрушать соборы - христианство религия рабов. Раб не склонен к самозащите.
У мусульман нет понятия первородный грех - они свободны и относительно безгрешны.
Любой истинно верующий, не зависимо от религи имеет проблемы с душой, слабак, кому нужно утешение.
В РФ 80% православных, загнули перед ящиком ТВ и имеют 17 лет и все довольны.
Такую жизнь вряд ли обеспечит ислам - мозги не там и руки из жо..
Швейцарцы протестанты
Тоже и с нашими раскольниками.
В ней нет места эмпатии.
В католич соборах архитектура, скульптуры, орган, в правосл. церквах - живопись, хоральное пение (архитектура не столь грандиозна НО симпатична), в буддизме и того краше. А что у "братьев наших меньших" - ничего, сухие проповеди и заучивание сур Корана.
Ну и откуда тут восприятие внутреннего мира другого человека, сопереживание?
Когда насилие происходит по отношению к людям других конфессий они глухи и немы т.к поддерживают не людей, а ислам как таковой.
_
По сравнению с готическими соборами мавзолей Тадж Махал бледная тень. Никакой экспрессии. Больше чем уверен внутри от гол как сокол
Чем более религиозен юноша (вера ни при чем), тем сложнее ему
адаптироваться в чуждой среде. В данном случае - в европейской стране
с христианскими традициями.
То же самое будет происходить с юным адептом христианской веры
в ближневосточных странах с исламскими традициями.
Лохи и терпилы.
Комментарий удален модератором