В Росси острая нехватка губернаторов
При смене губернаторов Калужской и Тамбовской областей выяснилось, что их некем заменить
Президент РФ Дмитрий Медведев вчера внес в региональные парламенты кандидатов Анатолия Артамонова и Олега Бетина на посты губернаторов этих областей.
Как пишет «Коммерсантъ», калужский губернатор Анатолий Артамонов и глава Тамбовской области Олег Бетин – ветераны губернаторского корпуса. Господин Артамонов выигрывал губернаторские выборы в ноябре 2000-го и марте 2004 года. Третий раз он стал губернатором в июле 2005 года по представлению президента Владимира Путина.
Господин Бетин был назначен тамбовским губернатором в 1995 году президентом Борисом Ельциным, а несколько месяцев спустя проиграл выборы коммунисту Александру Рябову. В 1999 году господин Бетин победил господина Рябова, в 2003 году переизбрался, а в 2005 году поставил перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии и был переназначен.
Господина Артамонова в регионе поддерживают не только единороссы. Как напомнил «Ъ» зампред реготделения партии «Яблоко» Сергей Фадеев: «Кадровая политика последних лет показывает, что новые назначения, увы, не бывают лучше предшествующих. И в этой связи для области большой плюс, что нам не назначили неизвестного варяга-олигарха».
У Олега Бетина в регионе есть и оппоненты. «Если кто-то из трех депутатов от КПРФ поддержит Бетина, он будет исключен из партии. А если губернатор будет работать так же, как последние несколько лет, мы будем с ним непримиримо воевать», – заявила депутат Госдумы, первый секретарь тамбовского обкома КПРФ Тамара Плетнева.
Профессор факультета политологии МГУ Ростислав Туровский считает, что президент и не мог сделать иного выбора. «Даже если у Дмитрия Медведева и есть тенденция менять глав регионов, находящихся у власти три срока, – отметил политолог, – он не может этого сделать. В стране недостаточно профессиональных кадров, у президента нет собственной команды, из которой можно было бы выбирать губернаторов, к тому же ко многим главам регионов просто нет серьезных претензий, на основании которых их можно было бы их заменить».
Между тем вскоре Дмитрию Медведеву предстоит решить кадровый вопрос с руководством Якутии, президент которой Вячеслав Штыров ушел на днях в отставку, и Нижегородской области – полномочия Валерия Шанцева заканчиваются в августе.
Комментарии
Кого профессор имеет в виду? Не тех ли, кого он обучает...
не знаю чем закончиться эпопея с "особой экономической зоной Липецк" наверно слышали,приезжали к нам медвепуты попиариться туда,со стороны стройка выглядит "грандиозно",чего только не строят несколько лет подряд!реально на сегодняшний день работает только "бутылкоделательный" завод!пойло чтоб было куда наливать.
Идея хорошая!можно в других губерниях внедрять,правда однозначно сказать о эффективности рановато,поживём посмотрим.
зарплаты на "бутылкоделательном" не фонтан!но если вообще работать негде,то и 10 тыс. за счастье.
у нас в липецке "индезит"принимает на работу жителей соседних районов,бесплатно возит на работу и обратно за 50км.,зарплата 5-7тыс.для местных не приемлема,а для тех кому работать вообще негде это за счастье.
будет работа,-будут и "конфеты"!
А "минимальную почасовую оплату труда, например 100 рублей" заплатят легко: на бумаге напишут хоть 200, а де-факто 150 - вернёшь наличными.
"Методов управления", действительно, немало. Но для этого надо "Гарварды" кончать, а не учиться управлению "по-советски" или, хуже того, "по-постсоветски". "При помощи кувалды и какой-то матери". В любом случае, надо сначала притвориться верноподданным дурачком и втихаря гнуть свою линию. Но ведь у власти - чекисты: чего-чего, а разоблачить умника они смогут. Сволочи!
Главное в другом - в стабильности политической и экономической свободы граждан.
Американцы сочинили свою конституцию в 1791 году и за это время внесли в нее всего 26 поправок, которые лишь дополняли и уточняли текст конституции в новых политико-экономических условиях. Но главным принципом была и есть неприкосновенность частной собственности, ее священность.
Вот в чем вопрос! Пока Ходорковский будет сидеть в тюрьме и обвиняться в хищении 350 миллионов тонн нефти, никакой бизнес в России работать не будет. Всем понятно, что у кого угодно в любой момент могут отнять что угодно, в том числе жизнь и свободу.
А установление минимума по оплате труда неминуемо приведет мелкие предприятия к банкротству, а в России это означает просто ликвидацию по дешевке. Забудьте про Маркса, он не экономист, он политик. Почитать Капитал, так завтра должна быть мировая революция, а кому она нужна? Если кто не понял - съездите к Ким Чен Иру, он объяснит.
А если своей головы на плечах нема,то что тогда на ведомого обижаться,гы....
А если ждать от барина,что приедет и рассудит ... да не приедет он - давно уже это пора понять и начать жить своим умом.
Тем более, что своим умом жить сейчас стало куда легче - это я вам скажу не как олигарх или перекупщик,а как обычный "технарь" с высшим, имеющий и рабочие специальности .
Хотя согласен,что не все такие "танки,что грязи не боятся" и проблема коррупции в самом деле очень серъезна.
Но и уважать себя хотя-бы немного тоже надо,а не стонать,что опять поводырь не туда завел,гы...
Местонахождение Станислава Буянского сейчас неизвестно. Его бывшие коллеги по прокуратуре пытаются связаться с ним по телефону, однако сделать им этого не удается. http://www.newsland.ru
Профессионалы Ме...
Или как всегда могущих быть честными не пускают - не достойны.
Хотя... Можно ведь деревья вдоль дороги побелить и успокоиться.
А слабо зарплату губеру и свите в "период" правления платить по прожиточному минимуму, а дивиденты - разово по результатам либо РАЗВИТИЯ либо РАЗВАЛА??? Без сомнений, или действительно БОЛЬШОЙ СУММОЙ, или "СУМОЙ" после конфискации имущества нажитого за этот период родственниками и "братанами"...
Главная отрицательная черта будущего кандидата - честность.
- И президентов тоже.
___________
Только коммунисты и хранят память о том, как надо управлять государством.
Доуправлялись...Из жизни - один из ЗНАМЕНИТЕЙШИХ управленцев от КПРФ - Стародубцев - КАРТИНА:
ГАЗ 3102 с триколором на \"крутом\" номере перед тульским Кремлем правым задним колесом в луже 10 х 20 м проваливается до моста. Чиноноситель, весь в \"кардене\" и \"гучи\" демонстративно выходит из задней двери и \"выплывает\" в сторону Этой Власти...
Через месяц Великого Председателя из первого кресла губернии попросили в отставку...
ГКЧП - простили, даже не заметили, а мокрые туфли \"представителя\" - увы...
Только современных профессионалов, специалистов с командами, а не политиканов и партийных активистов нужно ставить на управление и регионами и отраслями.
Примеры - небезизвестные Артем Тарасов, ряд спецов от одиозных Ходорковского и Брынцалова. С работой таких менеджеров пришлось близко познакомиться: выкуплены земли у \"соратников\" Стародубцева, засеваются поля, работает и получает з/п народ, по сельским меркам и неплохую, не пьют на работе. Единственный минус у Брынцаловских - весь урожай идет на спиртзаводы. Но это просто бизнес такой, ничего ...
А марихуану ещё выгоднее выращивать, если проплатить нужные законы. Такой бизнес как, тоже ничего личного?
А если русских девочек не в университеты, а в публичные дома распределять, то и тут тоже ничего личного, бизнес?
А спирт, к Вашему сведению прекрасное химическое сырье, энергоноситель, растворитель...
Меня в менеджерах от Брынцалова привлекли знания и умение применять технологии правильной организации производства, повышения уровня ответственности и заинтересованности кадров от рабочего до директората в конечном результате.
К сожалению многолетняя системная деградация государственных воспитания и образования детей, засилье ремесленника, а не УЧИТЕЛЯ, в детских дошкольных, образовательных учреждениях и управлении образованием привело к смещению мировозрения поколений и детей, и родителей, и всего населения в сторону приоритетов менталитета общества торгашей, менял и потребителей.
Стремлением и \"ПРИЗВАНИЕМ\" обладали до 10% студентов, для остальных - просто ремесло и ничего личного. На работе отбыть от сих до сих, как классная дама заявила: \"...того, что я получаю по должности хватает лишь на поход с вашими детьми... в столовую.\" С неплохой по совковским меркам з/п и графиками работы и отпусков.
Вина на госчинушах, которым и на образование, и на воспитание, и на сам НАРОД глубоко плевать, и тогда и сейчас. Таким как проФурсенко, из ремесленников перебравшимся в министры этой ВИНЫ не заметить - они просто ТАК думают, живут и навязывают свой менталитет окружающим!!!
А плохое воспитание и образование детей - 100% перспектива получения ущербного государства, плохих родителей, учителей, врачей, инженеров, губернаторов, мэров, министров, управленцев и исполнителей на всех уровнях.
УЧИТЕЛЬ, на своем месте,СПОСОБЕН привить ученику тягу к знаниям, порядочность и уважение к лю...
Государство ПРЕСТУПНО работает на самоуничтожение при ТАКОЙ системе образования.
Однако при ЛЮБОМ государственном строе прикосновение ремесленника с менталитетом потребителя к душе неокрепшей недопустимо.
"Даже речи не идёт не то что об индивидуальном подходе и уважении к личности,..." это уже клиника. Если уважения к личности и Дара у ВАС нет, то при любой з/п они не появятся - неоткуда, и профессия выбрана изначально неверно.
Может мне повезло больше - и мои Учителя в далекие 60-е, и некоторые из Учителей моих детей, при тех же з/п смогли передать "искру" в них горевшую ученикам.
К примеру, сына перевел в другую школу с 7-го класса, только из-за Учителя математики. В 60 лет жена военного "осела" в школе райцентра. Добираться с двумя пересадками, почти час.
Из всех выпусков матклассов "бабы Кати" за 20 лет( отметили 80-ти летие) почти 100% поступление в ведущие технические вузы Москвы. И уважение всех выпускников, родителей, коллег, правда с долей зависти, но и со стремлением &qu...
И ещё одно открытие: оказывается у нас гениальные дворники, их зарплата такая же как у учителей, значит в этой профессии остаются только поэты дворнического труда. То-то у нас улицы такие чистые, они даже чище, чем души российской школоты.
1. По моей логике профессионал, работающий над становлением и наполнением души ребенка не ИМЕЕТ права ни при каких условиях быть или стать ремесленником. Его удел - ПРИЗВАНИЕ.
2. Брак в работе учителя - преступление, последствия которого мы все, и учителя в частности, ощущаем все сильнее.
3. Достойная оплата труда лекаря душ человеческих - высший приоритет и народа и Нормального государства.
Священники без з/п - преувеличение - нет таких. Наша РПЦ отнюдь не бедствует при нищей пастве - спасают "крутые" прихожане за"отпущение"ВСЕХ грехов, да и коммерческая жилка иерархов плотно взаимодействующих с Этой Властью.
Сталин все сделал для уничижения приоритета УЧИТЕЛЯ бывшего во времена империи третьим человеком на селе после старосты и полицмейстера.
Его цель была одна - разобщенным быдлоидным зомбированным стадом управлять можно только на страхе, разовых подачках и лозунгах. Без особого умения и образования.
Политиканы 90-х прочувствовали, что сие необходимо для успешного безнаказанного, безответственного"менеджмента" - разобщить, превратить в жрущее, пьющее, потребляющее быдло озабоченн...
2. Брак в работе учителя мы все будем ощущать и дальше, пока нет конкуренции за ПРАВО на достойную оплату за качество
3. Достойная оплата труда лекаря душ человеческих - высший приоритет и народа и Нормального государства. Только учитель - это не лекарь (не психиатр) а учитель - это совершенно разные профессии Учитель работает со здоровыми детьми и НЕ ИМЕЕТ ПРАВО на радикальное воздействие, которое стремится производить тоталитарное государство
Священники и монахи проповедуют совершенно бесплатно, но они проповедуют.. необходимость пожертвований. Если продолжать бесчеловечную эксплуатацию труда учителя, то и учитель начнёт делать то же самое (Жанна Денисовна - наглядный пример). Сталин сделал для УВЕЛИЧЕНИЯ приоритета УЧИТЕЛЯ, поэтому его и самого так называли: вождь и учитель. Для сравнения, Путина или Медведева учителями могутназвать только дети, начавшие учёбу при Путине (а не в 90-х). Эти дети мечтают сниматься в детском порно и носят в маечки с надписью \"хочу путина\"
"Лекари" если они с ПРИЗВАНИЕМ, занимаются профилактикой и развитием внутренних возможностей здорового ребенка. Радикально воздействуют на ребенка поучающие бездари, Идеологии потребления и безответственность за деяния.
Только ремесленники на оплате все за бо"льшие бабки предлагают и навязывают "новые" системы обучения, "лечения", наполненные тем же, чем и ВЫ - духом торгашей и менял, усредняющим, разобщающим и убивающим.
По заказу ИВС советская школа начала массово готовить "солдат" партии - исполнительных и послушных.
Мешала "старая" УЧИТЕЛЬСКАЯ школа подготовки кадров - почему то от их "вредительской" деятельности постоянно появлялись неординарные личности среди выпускников школ.
ИВС и НСХ усреднили подготовку педагогов, качество набора и со временем проблема рассосалась с уходом последних "старых" кадров.
А новые за доп. серебренники готовы готовить кого угодно от поколения...
Вопрос на засыпку: как вы думаете, родители этих очаровательных детишек за фонтан и светское общество или за введение ОПК в школах и здоровую нацию? http://ru.fishki.net http://ru.fishki.net Фотографии сделаны в этот, последний выпускной. Хороших девочек воспитывает Фурсенко, правда? А вот и мальчики: http://ru.fishki.net
2. Родители этих "очаровашек", я уверен, в большинстве своем, из того же зомбированного менталитетом торгашей и менял стада. Ну не встретилось им на пути УЧИТЕЛЯ, и выросло то, чей "яркий" пример был перед глазами весь период становления личности...
3. Я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ против введения ОПК в школах - еще одну ИДЕОЛОГИЮ в неокрепшие души вкладывать, тем более глубоко чуждую русскому менталитету.
Православие лишь в силу своего всевластия или близости к власти в определенные периоды истории оказалось организацией присвоившей себе право приоритета на совладение и трактование явлений Культуры, искусства, истории, мировозрения якобы от имени Высшей Силы, а по сути в угоду коммерческим, политическим интересам действующей власти и иерархов РПЦ.
Настоящие творцы - личности, чей талант был замечен, поддержан и воспитан УЧИТЕЛЕМ.
Единственное, что нужно изучать в школе вместо ОПК - Историю КУЛЬТУРЫ и Основы ЭТИКИ.
Плохой инженер может привести к аварии и гибели человека и перестать быть инженером.
Плохой врач будет брать деньги за неправильное лечение и пациент умрет.
Плохого политика, директора, губернатора можно не избрать, не назначить..
За плохим сантехником или токарем работу можно исправить.
После плохого учителя исправить ничего невозможно - поколения "теряются" в пустоте...КПД ошибки возрастает по "пирамиде на вершине"
Как в той поговорке - \"скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты\".
Выход - в каждой губернии есть олигархи-миллиардеры, вот и нужно их в принудительном порядке (иначе, мол, бизнес отберем) мэрами и губернаторами. Самое привлекательное в этом, что при их богатстве и суперобустроенности хотя бы меньше будут разворовываться государственные средства, да и за свой бизнес страшновато будет, если что не так.
Вот с министрами сложнее, но тоже можно решить. Главное - имеющихся в шею!
народ свое недовольство выражать будет после исполнения губернаторами \"необдуманных указаний из Кремля\" не на улицах Москвы, а у дома своего губернатора...
Калужская облать на одном из первых мест по коррупции, взяточничеству, по смертности и фальсификациях на выборах. ЭТИ качества так необходимы государству? Видимо, да.
Кадровый губернаторский голод......
Выдвигаю свою кандидатуру. На вопрос, \"что, Дурак ?\" , отвечаю ДА и дурной, и больной, и старый.
Однако могу сказать, что справлюсь. А обещать могу, что ни один мой родственник туда не приедет. А команда своя есть. Только свистнуть будут и экономисты и меры города и труженники ЖКХ, часть воришки, мелко-застенчивые, но знаю и умею кого и как контролировать. Да и команда все слабости и сильные стороны друг-друга знают, воровать по крупному не дадут. Но условие - 5 -лет и все оттуда разъезжаются. А то опять будут незаменимые, пока не убъют !
"В Росси острая нехватка ЧЕСТНЫХ губернаторов"