В Москве начался 520-суточный \"полет на Марс\"
В Москве днем 3 июня стартовал эксперимент \"Марс-500\", имитирующий полета на Красную планету и обратно, сообщает корреспондент \"Ленты.ру\".
Для эксперимента в корпусах Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук смонтирован \"космический корабль\" с экспериментальным, жилым и посадочным модулями, кладовой и оранжереей. \"Полет\" на Марс продлится 520 суток: 250 дней \"корабль\" будет \"лететь\" к Красной планете, 30 дней \"находиться\" на ее орбите (трое участников экспедиции в это время совершат \"высадку\" на особый модуль, имитирующий поверхность Марса) и 240 дней \"возвращаться\" на Землю.
Все это время участники эксперимента смогут общаться с внешним миром главным образом при помощи электронной почты, причем сообщения будут пересылаться с 40-минутной задержкой. Условия на \"марсианском корабле\" максимально приближены к космическому полету.
Участниками эксперимента стали шесть человек: россияне Алексей Ситев (руководитель экспедиции), Сухроб Камолов (врач) и Александр Смолиевский (космонавт-исследователь), француз Ромэн Шарле (бортинженер), итальянец Диего Урбине и китаец Ванг Юэ (исследователи). Своим позывным \"марсонавты\" выбрали \"Кеплер\".
Комментарии
Тащиться на Марс самим будет считаться большой глупостью...
2) Жаль, что в данном эксперименте не участвует новый подход к формированию качественных межличностных отношений - через исследования личностной тенденциозности (система тенденций здесь - http://ideo.ru). Скажем, любовь формирует пары среди людей именно по принципу подобия и противоположностей именно этих факторов ("измов" - материализм, детерминизм и пр.), чем достигается сверхадаптивность семьи ...