Россиянам повысят зарплаты и пенсии
Правительство России намерено проиндексировать пенсии и увеличить зарплаты бюджетников, заявил премьер-министр Владимир Путин. При этом он не исключил возможности пересмотра минимального размера оплаты труда.
\"Мы должны, и надеюсь, увеличим ассигнования на оплату труда всей бюджетной сферы. Окончательное решение, сроки и параметры ассигнований сможем принять осенью, когда будет ясно, как функционирует экономика, когда будет готов бюджет на следующий год и поправки в бюджет этого года\", - сообщил глава правительства в ходе встречи с представителями Федерации независимых профсоюзов России. Путин добавил, что к указанному времени предполагается определить и параметры индексации пенсий.
Вместе с тем премьер-министр указал, что в реальном секторе зарплата должна расти одновременно с повышением производительности труда и осуществлением инвестиционных проектов. \"Без глубокой модернизации, внедрения новых технологий работодатели просто не могут платить своим работникам на докризисном уровне\", - пояснил Путин. При этом он еще раз подчеркнул, что правительство считает необходимым повышение оплаты труда, поскольку в период кризиса многие россияне столкнулись с серьезным сокращением своих доходов. \"Конечно, нужно делать все, чтобы уровень жизни их семей вновь начал расти\", - заметил председатель кабинета министров.
Он также не исключил возможности пересмотра минимального размера оплаты труда (МРОТ), когда экономика страны возобновит устойчивый рост. \"Правительство наметило ряд конкретных шагов, которые позволят притормозить рост тарифов естественных монополий и ЖКХ. Все эти меры так же, как и последовательная политика ЦБ, который, как вы знаете, в очередной раз снизил ставку рефинансирования до рекордного исторического минимума - 7,75%, должны создать благоприятные условия для выхода экономики из кризиса и для посткризисного развития\", - заявил премьер-министр. Владимир Путин отметил, что повышение МРОТ должны согласовать представители правительства, профсоюзов, работодателей. Руководитель кабинета министров напомнил, что в январе 2009 года минимальный размер оплаты труда уже был увеличен почти вдвое – до 4330 рублей в месяц.
Премьер-министр также выступил за скорейшее заключение нового генерального соглашения с профсоюзами.
В этом документе должно быть прописано совершенствование процедур заключения и исполнения коллективных договоров и разрешения трудовых споров. Помимо этого Путин рассказал об адаптации норм Международной организации труда к российским условиям. \"Вместе с тем, на наш взгляд, далеко не все конвенции целесообразно ратифицировать. Например, в ряде случаев российское трудовое и социальное законодательство обеспечивает более высокие стандарты защиты работников, либо уже действуют более современные международные нормы в конкретной области, то есть для России отдельные конвенции морально устарели и неактуальны\", - сообщил премьер-министр.
Путин также подчеркнул, что профсоюзы должны стойко защищать интересы трудямихся. \"На жизнях и здоровье людей нельзя экономить, и здесь особенно важна принципиальная позиция профсоюзов, которые должны требовать безусловного соблюдения норм охраны труда, причем как работодателями, так и работниками\", - сообщил руководитель правительства.
При этом он заявил, что между профсоюзами и владельцами предприятий должны сохраняться партнерские отношения, способствующие устойчивому развитию и модернизации экономики. Глава правительства также высказал мнение, что у бизнеса появилось чувство социальной ответственности. Путин сообщил, что поблагодарил предпринимателей за усилия, приложенные в период кризиса. Премьер-министр также заверил, что власти будут поддерживать компании, которые создают новые рабочие места.
\"Я помню ситуацию в стране в 1998 году. Просто стыдно было смотреть на наши бизнес-сообщества: обманывали и друг друга, и страну и работодателей, метались, стараясь чего-то у государства откусить. Я говорю совершенно искренне - в 2009 году я смотрел, как некоторые компании реально находились на грани кризиса и, в отличие от прошлых лет, собственники, не все, но многие, реально вытаскивали из карманов личное имущество, чтобы сохранить предприятие и коллектив, - приводит РИА Новости слова Путина. - Многие стали связывать со страной и с компаниями, с предприятиями свою собственную судьбу. Это заметно было. Это не везде, но в ключевых отраслях это было заметно\".
The Pelayos
Комментарии
чтобы они не повыскакивали раньше времени.
Один пенсионер как-то высказывался про повышение его пенсии недавно, что после повышения пенсии и повышения оплаты за квартиру, ну и пролукты подорожали, то у него гораздо меньше в кошельке остается чем было перед ласковым жестом правительства.
В СССР платили 9% от стоимости произведённой работы, а остальные 91% шли на формирование бюджета государства, куда входили стоимость "бесплатного" лечения, пенсии и др. От государства ничего не шло гражданину.
Это у них предвыборный пинг-понг такой.
Впрочем это не главное - главное говорить уверенно и безаплляционно о беспокойстве за судьбу народа при таком бездарном правительстве. Не дают покоя лавры прогрессивных евреев царской России и горбачевского СССР. На народ, безусловно, плевать, но себя при этом чувствуешь просто гоголем.
Ведь бюджетников скоро как таковых не будет вообще. Вот и повышают тем кого нет. Он мог пообещать пенсию в 10 000 000 рублей участникам Бородинского сражения, и тоже был бы прав и исполнителен. Разве нет?
Повышают зарплаты только бюджетникам, а у рабочих они давно замёрзли, повышение пенсий тоже не компенсирует повышение затрат. Было бы идеально, чтобы цены были на одном уровне, тогда и добавлять ничего не надо. А так, это Тришкин кафтан, с одного конца чуть добавили, а с другого ого-го сколько убавили.
снизилась до 13р. (в отдельно взятой аптеке)!?
сообщу.
а потом ввинтят налоги, тарифы грошь цена всем повышениям
А если учесть, что средства на повышение бюджетникам идут из налогов, которые собираются с "реального сектора" экономики.
"Без глубокой модернизации, внедрения новых технологий работодатели просто не могут платить своим работникам на докризисном уровне", - пояснил Путин
Очень хорошо. Типа, чиновникам повышали и будем повышать, дорогие друзья, а вы уж там модернизируйтесь, как хотите.
Комментарий удален модератором
1.Ясно-чиновникам опять поднимут зарплату.Образование,здравоохранение и культура у нас с 2011 года уже не бюджетная сфера.
2.Предвыборный фарс начинает обороты.
3.Представители Федерации "независимых" профсоюзов опять постеснялись объяснить г-ну Путину,что вообще то во всём более менее цивилизованном мире существует такое понятие,как "индексация"
не комментарии = а детский вой на песочнике .
где мужская аналитика = где гении из народа = где эти самородки возле которых можно погреться и набраться олимпийской уверенности - в этой тяжёлой жизни .
как ни пример = всё грязь - убийцы - человеко ненавистники. и им этим падлам =которые пали мужская аудитория уделяет внимание = это достойно . это пример .
Путин = борей - один из нас = работает - достойно по мужски правильно .
лично я его поддерживаю . мне он понятен .
мы живём в одно время = и мне помощь есть . и вы не по помойкам лазите = возьмите дневники = ваших родителей и прочитайте - что там . там столько горести .что сердца нет всю жалость их жизни описать . путин = в каждой семье двоих = троих нет - путин . то что вы такие - тоже путин. мужиками надо быть .
Бюджетники деньги в срок получают с авансом, а то и на банк.карточку. А всем остальным могут и по полгода не платить
_про себя бы рассказал как он кусался
Как только скажут по ящику что пенсия повышается, на другой день в сельмаге все становится дороже.
Из своего жизненного опыта: допустим правительство огласило дату повышения пенсий с 1го числа какого-то месяца. За две-три недели до назначенного числа начинают потихоньку расти цены на продукты питания (колбаса, рыба, консервы, масло и т.д.) Причем не резко - одним скачком, а за два-три приема. К назначенному числу продукты дорожают примерно на процент прибавки к пенсии, хотя первую пенсию с надбавкой пенсионеры получат минимум через две недели, т.е. числа 15го. И так постоянно при каждом объявлении о повышении пенсий с такого-то числа. Наблюдения примерно пятилетние.
А теперь думайте, отчего растут цены. Конечно не только от этого, но от этого - точно.
Вы вероятно не ходите в магазины за продуктами, за Вас это делает мама или жена. Поинтересуйтесь у них. Сельмаги здесь ни при чём. Я живу в г.Кемерово, а Толя-49 - на селе. Так что тенденция, однако.
Хамство - привилегия быдла. Взять и походя оскорбить незнакомого человека, явно старшего по возрасту. Судя по Вашему высказыванию, Вы не собираетесь быть пенсионером никогда. Вы что? Неизлечимо больны? И отсюда ваша злоба и хамство?
Речь шла о России, а не о Москве. Москва к России имеет косвенное отношение. Кровососы всегда живут лучше, чем те, чью кровь они пьют. Правда, их иногда и прихлопнуть могут...
"...в середине мая клубнику там продавали по 50 руб за кило, а черезнеделю уже по 250! Еще через неделю уже по 120-180..."
Кому-то жемчуг мелок, а кому-то - щи пусты.
Вряд ли пенсионеры интересуются колебаниями цен на клубнику...
Сливочное масло: с декабря 2009 по февраль 2010 цена росла в шесть приемов: 105 - 115 - 150 - 168 - 196 - 215 р/кг. Всё "масло", что по цене ниже 200р - маргарин ( при растапливании на сковороде трещит и "стреляет")
Рыба св. мор.
камбала: с 48 до 90 - 110 (мелочь - крупная)
терпуг: с 83 до 145
Мясо:
Без кости: со 160 - 180 до 200 - 220
с костью: со 140 до 165
грудинка: со 110 до 145
С февраля цены практически не меняются (зависят от магазинов, в каком - как)
Молоко: тетрапак 1л с25-27 до 37-42
2. Если Вы в чем-то не уверены, то и следует судить об этом.
3. Вы предлагаете сравнить среднюю температуру по больнице в Москве и с средней полосе?
4. Напоминаю, если Вы забыли, что Москва и Россия это страна и город - предметы неодушевленные. Если Вы имеете в виду людей их населяющих, то живут они, безусловно, в разных условиях, по доступности товаров и услуг. По дохдам московские пенсионеры ничем не отличаются от других за исключением городской надбавки. Но в Москве и прожиточный минимум выше, чем в большинстве регионов.
Подтвердите цифрами. У Вас же есть возможность сравнить (если Вы не лгали по поводу родственников в провинции) ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ москвичей и провинциалов. И не надо мне впаривать про "разные условия" и "доступность товаров и услуг".
Посмотрел цену на терпуг на рынке - 105 ркило
Цена на мясо не изменилась от 200 до 320 бкости
Клбника опять было от 50 до 120 за кило. Я не понимаю почему Вы ее приравниаете к деликатесам и почему деликатесы нужно есть каждый день. Я, например, не ем. ои родственники в провинции тоже. С чего Вы взяли, что я могу Вам лгать? И вообще убавьте свой злобный тон - впаривать и т.д.
При этом в реальном выражении (с учетом инфляции) пенсии выросли на 46 процентов, а по сравнению с январем этого года снизились на 0,8 процента.
В Москве проживает около 2 миллионов 700 тысяч пенсионеров. По официальным подсчётам – четверть населения города. Средняя пенсия московского пенсионера составляет 4773 рубля. Плюс «лужковская надбавка» – 2870.
http://pensionary.ru
Цитата:
"На ставших уже традицией рабочих встречах Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича. Путина с мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым пенсионеры Москвы получили ответ о размерах пенсий в Москве. По утверждению мэра Москвы сегодня абсолютно все пенсионеры проживающие в Москве получают пенсию превышающую два прожиточных минимума, что в пересчете на привычные рубли составляет ровно 10285 рублей, напоминаем это минимальный размер пенсии москвичей в 2010 году. Такой значительный размер пенсии, о котором, не стыдно докладывать премьер-министру Российской Федерации В. Путину достигнут в немалой степени за счет пенсионных дотаций выделяемых пенсионерам из бюджета Москвы. Такую пенсию получают 1.8 миллиона пенсионеров Москвы, остальные пенсионеры москвичи, с учетом стажа работы, пенсионных льгот и надбавок получают пенсию больше указанной."
Насчет пенсий москвичей - солгали? Почему я должен Вам верить во всем остальном?
http://www.pfrf.ru
http://www.extra-m.ru
Общение закончил. Вывод: - за последние 20 лет москвичи не изменились, по крайней мере - к лучшему.
У писателя Шукшина Василия есть рассказ "Срезал" называется - почитайте - себя со стороны посмотрите.
И в сорварь загляните в толковый на досуге чтто такое ложь, лжец и т.д. Впроем меньше знаешь, лучше спишь, как говорится.
Ложь — распространение заведомо неверной информации. Чем Вы и занимались.
А что Вы так разволновались? Буквы путаете, пропускаете, заикаетесь. Ну соврали и соврали. Хотели показать себя умным и культурным москвичом. Ну, не получилось. Провинциал оказался умнее, что поделать. Мои знакомые москвичи тоже поражались, когда я обыгрывал их в шахматы и в покер. Не могли поверить, что сибиряк, вылезший (по их мнению) из берлоги, может знать и уметь больше, чем они - москвичи. Ну, вот такие вы, непосредственные как дети.
В покер он обыгрывает...
А в словать толковый все-таки загляните на досуге. Потом расскажете.
Уж не придется - ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов "Железная дорога".
В случае с пенсионными надбавками, инфляция предваряет повышение пенсий.
"...Причина в том, что структура потребления у нас в основном ориентирована на импорт..."
Причина в беспредельной алчности торгашей и отсутствию контроля за обоснованностью повышения цен.
И вроде даже и придраться не к чему.
А если вы искренне верите в то, что добрый дядя пу поднимет зарплаты бюджетникам (при этом не подняв всё остальное), то пора бы уже повзрослеть.
Я не член какой-либо партии, если не считать КПСС, из которой не выходил.
У Вас есть предложения по замене криминала у власти? На кого если не секрет? Можеть с Луны хто десантируется? Или Вы сами у руля встанете и в одиночку замените всех госслужащих?
Чтобы трусы не спадали...)))
А щёки не разорвуться у нас?
Но мешок, на всякий случай приготовлю. )))
Но пока всё не в прок -- на устах не ПОЛНОЦЕННОСТная лексика, а ПОВЫШЕНЧЕСКАЯ. Эта лексика рабская. Она означает принятие за подлинное пенсобеспечение \"облагодетельствование\" огрызками от полагающихся ПОЛНОЦЕННЫХ трудовых пенсий. Огрызками, о ПОВЫШЕНИИ которых (огрызков) всё время и ведут речь \"здешние\" пенсионеры, возмущаясь и плача. Вместо того, чтобы действовать, объединяясь.
Да и читать надо внимательно -- Путин сказал об ИНДЕКСАЦИИ пенсий, а не об их ПОВЫШЕНИИ. А о чём комменты?
А ведь это не одно и то же.
О ПОЛНОЦЕНОСТИ в теме раздела \"Пен...
Но Путинская команда занимается обслуживанием и защитой интересов только олигархов, тоесть совместных интересов... По этому после его 10 лет управления расхищением государственных средств и гос.имущества - нет веры в обещания "светлого будущего"... для рядового гражданина России..
Всё это очередная популистская шумиха, расчитанная на простачков ! Сколько уже было этих повышений и что ? Лучше жить стали? Так статисты ещё доказывают, что бедных у нас стало в 13 раз (!) меньше ! Дурдом!!!
У настоящих профсоюзов может быть только постоянная непрекращающаяся борьба с ними. Иначе это как сейчас в Раше сосолиз Шмаков.
Что конкретного обсуждаете??? Или меж собой просто перетираете? Тогда я извиняюсь!
А вообще-то, циничная, бесстыдная ситуация, как и обычно в спецслужбах. Нравственность исключается.
Всё это похоже на испорченные весы, у которых стрелка стоит всегда в одну сторону - всегда меньше на чаше народного благосостояния. Добаляется небольшой грузик сюда - тут же, чтобы не дай бог стрелка не выравнялась, на другую кладут значительно больше. Или наоборот. сначала добавляют кучу на одну чашу, а затем, чтобы стрелка вообще упала и народ не вышел на улицы, напрлевав на полицейские законы, чуточку на другую. Нос вытащим - хвост увязнет. Бессмысленная социальная политика при полном отсутствии ЭКОНОМИЧЕСКОЙ.
и "рассветать" не обязательно.ВСЁ обещают "обещалкины", а как до дела так окажется
" фиг с маслом".Весь пар ушёл в гудок! Но холуи тут же "статистику подправят в нужную сторону".
Если только врачам и учителям и работникам детских учреждений, ЭТО БЫЛ БЫ поступок! Остальных в РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР!!! Вместе с министрами и оплатой по тарифной сетке без бонусов!
Перед выборами обязательно кинут копейки народу, душегубы!