Путин прошел по боевому пути отца
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил место самых кровопролитных боев на Ленинградском фронте - \"Невский пятачок\", где в 1941 году воевал его отец. Председатель правительства прибыл к мемориальному комплексу на катере под проливным дождем. На берегу его встречали жители поселка \"Невская дубровка\", где расположен мемориал. Путин возложил к мемориальному камню букет красных роз.
Затем председатель правительства направился в церковь иконы Божьей Матери \"Взыскание погибших\". Там главе правительства показали книгу, в которой собраны все имена и фамилии воинов, оборонявших \"Невский пятачок\". Среди многих Путин нашел имя своего отца. Премьер и настоятель храма спели \"вечную память\" и поставили свечки за упокой погибших. После этого, как передает \"Интерфакс\", Путин подарил храму икону Божьей Матери \"Взыскание всех погибших, написанную в ХIХ веке.
\"Невский пятачок\" - место самых кровопролитных боев на Ленинградской фронте. Количество погибших здесь достигало, по некоторым сведениям, 10 человек на квадратный метр земли. Ежедневно защитники плацдарма отражали по 12-16 атак противника, за сутки на них обрушивалось до 50 тысяч снарядов и авиабомб. Для десятков тысяч солдат и офицеров 600 метров водной переправы и оба берега стали братской могилой. До сих пор в районе \"Невского пятачка\", в том числе на дне Невы, поисковые отряды находят останки погибших воинов, осколки танков и самолетов.
Владимир Спиридонович Путин сражался в этих местах в составе 330-го стрелкового полка. 17 ноября 1941 года при наступлении под \"Невской дубровкой\" он был тяжело ранен, провел несколько месяцев в госпиталях и больше вернуться в строй не смог.
Комментарии
______________
Где он её взял? Дома на чердаке валялась?
А по поводу отца, в книге написано:
Отец в это время воевал. Его определили в так называемый истребительный батальон НКВД. Эти батальоны занимались диверсиями в тылу немецких войск. Отец, собственно говоря, принял участие в одной такой операции. В их группе было 28 человек. Их выбросили под Кингисеппом, они огляделись по сторонам, устроились в лесу и даже успели взорвать состав с боеприпасами. Но потом кончились продукты. Они вышли на местных жителей, эстонцев, те принесли им еды, а потом сдали их немцам. Шансов выжить почти не было. Немцы обложили их со всех сторон, и только некоторым, в том числе и отцу, удалось вырваться. Началось преследование. Остатки отряда уходили к линии фронта. По дороге потеряли еще несколько человек и решили рассеяться. Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Так и спасся. Из 28 человек к своим тогда вышли четверо.