Путин: Таможенный союз не заработает в полную силу с 1 июля
Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана не сможет заработать в полную силу с 1 июля. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин в интервью телекомпании \"Мир\", передает корреспондент БЕЛТА.
Говоря об итогах состоявшейся накануне в Санкт-Петербурге встречи глав правительств трех стран, Владимир Путин отметил, что сторонам пока не удалось согласовать ряд вопросов по отдельным параметрам экономического взаимодействия. Эти вопросы \"носят совершенно конкретный характер, и, безусловно, решение тем или другим образом этих проблем напрямую связано с экономическим самочувствием целых отраслей экономик наших стран\", пояснил он.
Российский премьер сообщил, что на встрече в Санкт-Петербурге \"белорусская сторона не ставила вопрос о новых ценах на энергоносители\". По его словам, основная проблема - это вывозные таможенные пошлины на сырую нефть.
Владимир Путин подчеркнул, что остающиеся вопросы с Таможенным союзом не приведут к отсрочке создания Единого экономического пространства, которое должно вступить в 2012 году.
\"Напротив, я сделал предложение, чтобы мы ускорили решение вопросов, связанных с созданием Единого экономического пространства, - рассказал Владимир Путин. - Для того чтобы оно заработало, нужно подготовить два пакета документов. Один должен быть подготовлен к июлю следующего года, второй - к концу 2011 года. Я предложил, чтобы мы до конца 2010 года подготовили весь пакет. И более того - если это представится возможным, подписали его и ратифицировали. С отложенным сроком введения. Как и договаривались, с 1 июля 2012 года. А может, чуть раньше, если мы его подпишем и ратифицируем. Мы готовы сделать это и раньше. И я исхожу из того, что в этом случае можно было бы пойти на дополнительные шаги навстречу друг другу и решить вопросы и по пошлинам, и по тарифам некоторым и так далее\".
Комментарии
его политика говорящаяя что нужно объединятся для сотрудничества и достижения успехов в экономики всех участников на самом деле путин каждый раз достаточно жестко пинает белорусию. и после того как пинает вводит санкции пытаясь задрочить её.
Путин это самый богатый олигарх в России.
Все олигархи, типа Дерибаски являются назначенными Путиным менеджерами, которые управляют его владениями.
Вся политика Путина направлена на защиту его личных интересов, его алчности.
О россиянах вспоминают в последнюю очередь, когда надо денег, чтобы повысить налоги......
Наверное в школе учились? Ты Петруха пиши, да не записывайся. Каждая глупая фраза брошенная на этих страницах, дискредитирует людей, пишущих здесь.
Пусть уж Белорусам на пользу пойдет. Это нашу Путинскую власть и бесит. Как это, кто-то деньги не ворует, а страну поднимает - раздражающий пример для Путинистской власти.
И не хочет Лукашенко вводить пошлины на автомобили, хочет человек, что бы белоруссы ездили на приличных машинах даже при небольшом доходе.
Разве это Путину понять? "Народ - ето хто такие???" У него и его друзей все в порядке....
Поэтому какой тут союз... Цели у этих "товарищей" разные...
1. решили создать ТС. Народ в стране сразу заговорил о повышениях пошлин на иномарки. Все беларуские СМИ и чиновники (в том числе и Лукашенко) сразу заговорили: "ничего страшного в повышениях цен на иномарки, зато на МТЗ и других гигантах зарплаты будут выше, этим люди и компенсируют эти 500$ разницы. Лучше новые авто, чем старое нипойми что". В общем по всем каналам шла жесткая пропаганда того, что пора пересаживаться на новое авто.
2. Россия заявила что нефть как стратегический ресурс не входит в договор ТС, а значит будут вводится пошлины. Через пару дней по всем СМИ пошла волна "вопрос о повышении пошлин для физ. лиц остается открытым, мы понимаем что в Беларуси отсутствует свой автопром а люди привыкли ездить на качественном западном авто, хоть и б/у. Мы будем и дальше согласовывать этот вопрос нашими российскими коллегами так как он является для нас стратегическим".
Исходя из этого можно легко догадаться, если бы небыло проблем с нефтянкой, ввели бы пошлины без колебания и начхали бы на народ. Не верите мне, спросите у любого другого беларуса.
Ну и конечно сказочка про то, что РБ свой рынок закрывает. Только вот при этом в РФ закупается 58% всего импорта, это типа закрытый рынок.
Вот и члены этого таможенного союза: Россия - лебедь, Белоруссия - рак, Казахстан - щука.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Где признаки того, что в 20-х годах СССР уже начал разваливаться? Я набирал силы и вполне уверенно. А вот после войны дела пошли хуже из-за не правильных реформ и большой доли военного бюджета.
Конечно ведь России уже 1000 лет. Государства долго не живут: у них есть свой срок жизни. Они распадаются и создаются так было всегда. Но говорить, что РФ распадывается из-за СССР, неправильно. Факторы распада СССР(если не считать спецслужбы) убраны. Капиталистам текущих свобод достаточно(а если мало им сделают новые).
У России свои беды!
- вот не понял, что это означает.
И союз заключается на других основах, не как в СССР. Тут же главное что? Чтобы другие страны не мешали(это конечно врядли). Чтобы власти всех стран это искренне хотели союза(возможно, но по ним не видно). И чтобы в конце-концов это не было кидало со стороны одной из сторон. Судя по сегодняшним тенденциям кинуть может любая из 3 сторон.
Но я повторю шансы есть.
Означает, то что с нами считались, как с государством, а счас сырьевой придаток!!
От заклинаний "шансы есть" ничего не меняется!
И всё таки СССР не был второй, так же и не был первой. Между ним и США шла конкуренция за лидерство. В конце концов США заняла первое место, но... это уже было после развала СССР.
В принципе по теории информационных полей(или как то так), если миллионы людей одновременно сильно захотят чего-то, то шансы на это возрастают.
суть всех союзов - сколько бездарьправители готовы уступить своего государства, что бы красиво тусоваться.
весь мир прожирает наследие ссср , но даже такому донору как россия нужна передышка , но кто ж её даст , если сами не возьмём!
Таможенный союз - это либеральные, открытые границы, дешевые качественные товары для жителей России - снижение цен и уменьшение стоимости жизни (продуктовой корзины).
Монопольно высокие цены на жилье, продукты питания, лекарства, топливо - выгодны только кучке олигархов, которые хотят чтобы Белоруссия и Казахстан под ярмо попали.
Один - батька-кормилец всех белорусов, второй - галерный раб всех россиян. Только вот по факту белорусы давно уже кормят себя сами и совсем не в Белоруссии, а россияне сами вкалывают на галерах чтобы прокормить себя и ещё своё ненасытное государство, в лице армии чиновников и депутатов. И выходит что по факту россияне в дерьме, а галерный раб в шоколаде. А Белоруссия по версии Лукашенко - богатейшая страна. А приедешь, посмотришь - разруха.