Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
особенно поразил рассказ про одну деревню, где не только трактористы по синусоиде ездили, но \"писали кривые\" куры, коровы - крестьяне украли несколько мешков с ДДТ и рассыпали по своим огородам
за что, собственно, такому "государству" платить налоги и проч? мне такое "государство" без надобности...
за получение гарантии безопасности продуктов.Ну а если оных нет то не взыщи-кушай что подадут и хвали дающего.
А родное гос-во не заинтересовано в здоровье работников. Поэтому актуален призыв:"Все на огороды! Спасем себя
сами вопреки проискам руководителей!", тем более они сами из супермаркетов не питаются.
В 2002 году был принят федеральный закон "О техническом регулировании", который установил, что стандарты, а в них устанавливаются все виды требований к тем или иным однородным группам продукции, в т.ч. требования безопасности,
так вот, стандарты с 2002 года необязательны (они де тормозят развитие конкуренции, ставят в рамки и т.д.), а требования к безопасности теперь будут устанавливаться в технических регламентах на группы продукции, принимаемых федеральными законами.
Правительством РФ была принята программа разработки техрегламентов, в которой было пару сотен регламентов, срок реализации 2008 год кажется, он потом переносился много раз. Программа в настоящее время не реализована даже на половину, кстати стоит она кучу денег.
В тоже время отечественная стандартизация находится в полной жо..е, ребята. Написать стандарт, это не сочинение на тему лета, здесь каждому требованию предшествуют соответсвующие научные исследования, испытания и т.д.,
В советское время была развита мощная система профилированных научных организаций, которая занималась вопросами разработки стандартов, а сейчас разработчиком может любое даже физическое лицо, которое может даже не быть специалистом. Конечно в процессе разработки ведутся обсуждения и все прочее, но ответственность разработчика уже не та, её практически нет - стандарты ведь необязательны.
По логике указанного закона можно вообще не соблюдать никаких требований при производстве продукции, если они не установлены техрегламентами (то бишь федеральными законами), написал плохонькое ТУ и вперед, главное чтобы покупали - это ведь главное на рынке.
Сертификация, этот последний рубеж нашей с Вами прод_безопасности, тоже не панацея, т.к. ею тоже занимаются люди, стремящиеся заработать :)
Как говаривали раньше: качество продукции - это совесть рабочего.
Так что, ребята, не забывайте читать, что в составе продукции по какой документации она произведена, надейтесь на совесть производителя и ешьте на здоровье.
http://strateg.su