Медведев призвал уменьшить высоту \"Охта-центра\"
Администрация президента РФ поддержала позицию ЮНЕСКО, которая ранее заявила о необходимости остановить реализацию проекта строительства высотки \"Охта-центр\" в Санкт-Петербурге. Как пишет \"Коммерсант\", об этом говорится в письме помощника президента Сергея Приходько, направленном, в частности, правительству Санкт-Петербурга и Росохранкультуре.
По данным РИА Новости, о содержании письма глава Росохранкультуры Александр Кибовский рассказал вечером 20 мая в ходе межрегионального совещания по охране культурного наследия в Кисловодске.
По его словам, в письме говорилось, что Дмитрий Медведев считает необходимым рассмотреть альтернативные варианты в плане высотности \"Охта-центра\". Глава государства также потребовал поддерживать конструктивный диалог с ЮНЕСКО и не допустить нанесения ущерба репутации России. \"Мы получили поручение и сейчас будем им заниматься\", - подчеркнул Кибовский. Как пишет \"Коммерсант\", Кибовский уверен, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не сможет проигнорировать позицию президента.
Многофункциональный комплекс \"Охта-центр\" компания \"Газпром-нефть\" планирует построить на правом берегу Невы, в непосредственной близости от исторического центра Петербурга.
В соответствии с городскими правилами застройки в районе строительства небоскреба разрешено возведение зданий высотой не более 100 метров. Однако петербургские власти разрешили увеличить высотность объекта до 403 метров.
Против проекта выступили многочисленные общественные организации, ЮНЕСКО, Министерство культуры РФ, Росохранкультура. Одновременно противники строительства через суд потребовали отмены разрешения на отклонение от высотных норм. Валентина Матвиенко заявляла, что окончательное решение о строительстве \"Охта-центра\" будет принято только после проведения государственной экспертизы.
ЮНЕСКО потребовала остановить реализацию проекта еще в 2007 году. Тогда первый заместитель генерального директора организации Марсио Барбоса заявил, что строительство небоскреба нанесет ущерб исторической среде города. \"Пользуясь футбольной терминологией, мы как бы показали желтую карточку. Следующей будет красная. Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены внести Санкт-Петербург в список \"Всемирное наследие под угрозой\", - сказал он.
Комментарии
МАТВИЕНКО ГРАБЯТ !!!!!
Сколько денег, вкладываемых в строительство,теперь она не "стырит"???
Придётся ей довольствоваться только тем, если НЕДОВОРОВАВШИЕ ЖУЛИКИ, вздумают переделывать проект.(деньги также нужны).
чила,а тут облом.Не возвращать же назад.
Ну а клоунада в Кремле ,видать,никогда не кончиться.
Имитация работы ума.
Я вам после этого пишу следующее: "С запада кричат с 2007 года" - Так?
И поэтому удивляюсь что промежуток во времени более 3-х лет вы называете словом "моментально".
Этой даме что-то большое и торчащее вверх видеть приятнее...
Фррррэйд,батенька, таки прав!
В нормальной стране все это решается однозначно и автоматически.
Все перечисленные Вами конторы только суют палки в колеса, надеясь поживиться.
http_://lit.lib.ru/o/osxkin_i_w/
Это то, для чего он нужен.
Не прошло и полгода… Будет ли оторван "бантик" Матвиенко? http://www.newsland.ru
Лучше деньгами)))))
таким центром. Арабские шейхи заплачут от зависти.
---
Мда ... тетя валя вообще помешалась.
чё лезть в центр...итак проехать нельзя
Для информации, по всем нормам и правилам в районе \"Газафаки\" высота зданий не должна превышать 40 метров.
Статуя свободы даже с вытянутой рукой и даже с факелом не более 46 метров.
Он хочет заглушить свои детские комплексы.
Дать ему волю - он засадил бы кукурузину на Дворцовой площади.
Много народа в городе кормится туриндустрией. У нас прекрасный город. Дествительно музей под открытым небом.
А если создастся мнение, что в Петербурге можно теперь смотреть на стеклянный член, то туристов будет меньше. Куча народа потряет работу.
Конечно хозяевам небоскреба наплевать. Они свои деньги не потеряют. Что несколько тысяч человек по городу будут искать работу из-за них им наплевать.
О ителях города вообще никто не вспоминает.
Грустно...
Был снимок в "Новой газете".
Можно и поддержкой Лужкова заручиться - предложить площадь на верхних этажах под пчелиные ульи и гараж для газ-69.
Там много аналитических материалов и очень интересный раздел Заблуждения
Итак, конкурс: кто назовёт самый уродливый проект в Питере в этом плане?
Ну а в чем причина отказа строить очередной "член" ? Дело конечно, не в том. что ЮНЕСКО что то сказала, общественность осудила и так далее... Просто финансовые воротили передумали вкладывать огромные деньги - сейчас кризис, в стране растет социальная напряженность, - надежнее подержать деньги или в офшорах или за рубежом, совсем рядом со штаб квартирой ЮНЕСКО... Подождут, чем закончится дело у нас, в России, и решат куда вкладываться....
А на архитектуру и историческое наследие им наплевать как всегда.
Они оба часто появляются в СВОЁМ родном городе - но ни разу не удосужились выслушать горожан, прячась от них (от нас) в броневиках.
Ни разу не ответили на многочисленные письменные обращения по Охта-центру архитектурного сообщества, деятелей культуры, общественных организаций, депутатов ЗАКСа и т.д. Разумеется, это был их личный проект - проект трубопроводной камарильи, которая осуществила сегодня прямое надругательство над Конституцией России, то есть БУКВАЛЬНОЕ сращивание высшей государственной власти с нефте-газовой корпорацией.
Но всё ведь скрыто от глаз общественности - и счета, и офшоры - а тут вдруг вылез наружу символ их неограниченной власти. То есть безграмотный проект башни в стиле башнестроительства восточных шейхов. Действительно - чем наши шейхи хуже?
Подошли к карте города, ткнули пальчиком - и попали в самое сердце археологического заповедника.
Господи, какой ЦИНИЗМ - а...
А вот, во-вторых, начинаются более любопытные вероятности.
Ежели за проект высказывался Путин, а против - Медведев, то это игра в "злого следователя" и "доброго следователя". Но варианта при этом возникает два: в одном Медведев остается на второй срок, но и "злой следователь" Путин - тоже (ведь они из одной команды). А вот во втором варианте это признак того, что "два медведя в одной берлоге ужиться не могут".
Поймите правильно: я вовсе не утверждаю, будто М. - хороший, а П. - плохой. По мне так они одного поля ягода, да это и вообще не важно. Важно, что у них могут быть свои игры, при которых холопам (нам с вами) могут иногда выпадать временные послабления. Это просто надо иметь в виду.
Тем более что это далеко не единственный случай, когда М. выступает в роли "доброго следователя" в противоположность "злому" П. Например, "злой" поднимает проходной барьер для партий до 7%, а "добрый" милостиво позволяет неудачникам...
1. Строительство на площадке под Охта-центр офиса Газпрома в дворцово-парковом стиле.
2. Реализовать проект Газром-Сити на южном берегу Финского залива в р-не Красной Горки.
валя забьет?