Умеренно пьющие здоровее трезвенников
Люди, выпивающие два–три стакана вина в день, имеют более крепкое здоровье, чем непьющие вовсе.
Такой вывод был сделан сотрудниками парижской больницы Pitié-Salpêtrière (Франция) по результатам исследования 150 тысяч человек.
Все испытуемые были поделены на четыре группы: трезвенники, мало пьющие, умеренно пьющие и сильно пьющие. К мало пьющим относились те, кто в день употреблял не больше одной порции алкоголя [одна европорция спиртного = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого спиртного], к умеренным выпивохам — пьющие по одной–три порции, а в разряд пьяниц попали те, кто выпивал больше трех порций.
Обследование участников показало, что умеренно пьющие реже страдали заболеваниями сердца, ожирением и депрессиями в сравнении с теми, кто предпочитал совсем отказываться от спиртного.
Впрочем, это совсем не значит, что алкоголь в разумных дозах оказывает защитное воздействие, просто умеренно пьющие — это в основном более богатые и успешные люди, чем средние обыватели, и следят за своим здоровьем они гораздо лучше. По словам медиков, умеренное употребление алкоголя можно считать маркёром более высокого социального статуса, лучшего состояния здоровья и пониженного риска развития болезней сердца.
Напомним, что умеренное потребление спиртных напитков также может снижать риск развития диабета. Десятилетнее наблюдение за 35 тысячами человек продемонстрировало, что выпивавшие в среднем по одной–две порции алкогольного напитка в день на 45% реже заболевали диабетом второго типа, чем трезвенники.
Комментарии
А исследование, если оно проводилось, явно ни о чем не говорит. Разве о том, что богатые говорят, что они пьют. А вот сколько и что в этом псевдо отчете нет!? Можно пить раз в месяц и говорить, что выпиваю умеренно, а можно не пить, когда отказали почки из-за умеренного потребления или врачи запретили пить из-за диабета. К тому же ресвератрол нашли благодаря французам, которые пили дорогие красные вина из сортов винограда каберне, а это явно не бедные люди.
И еще, кто и зачем финансировал исследования, если они проводились, сколько из 150 тыс. было трезвенников и когда и почему они ими стали? А их во Франции не более 1%
Читайте и смотрите Жданова. Кстати, о первом предложении в моем ответе. Личный пример – это 20% из имеющихся методов воспитания, еще 60% в убеждении, поощрении и совместном труде со своими детьми. Остается 20% на наказание, но это уже будет улица и государство, а здоровый и мыслящий человек любит свободу. Вот Вам формула здорового потомства в условиях тоталитарного (кто платит, тот и заказыва...
http://o-polze-vina.narod.ru
А что касается целительных свойств вина, то не соглашусь с тем, что это не так. В стакане, разбавленного вина водой больше витаминов и микроэлементов, чем в соке. А вино как восстанавливающее средство после химиотерапии всем известно. Речь идёт действительно о вине, а не алкоголе, похожем на вино.
Есть исторический пример. Знаменитый булочник Филиппов непременно каждый день выпивал по 100 г. хорошего коньяка, подчеркиваю, что хорошего. Булочной он владел до революции 17 г. и в ней же работал директором при советах, радуя москвичей своими прекрасными изделиями. Располагалась она на углу напротив ЦУМа, да москвичи подскажут.
Булочник Филиппов прожил более 90 лет и работал до конца своей жизни. Когда после смерти производилось вскрытие его тела, то врачи были поражены состоянием его желудочно-кишечного тракта, бывшим как в законсервированном состоянии с времен молодости.
Алкоголь, как профилактическое средство полезен и для умственной деятельности.
Приведу наблюдение из личной жизни. В молодости пришлось почудить, спиртное часто сопровождало и двигало на подвиги в нашей компании. Кто-то из друзей чувство меры терял. Мой лучший друг начал постепенно спиваться, с ним уже становилось неинтересно. Слава Богу он нашел в себе силы, остановился и совершенно прекратил пить, в любом виде и в любом количестве. Но что произошло, он постепенно начал глупеть и с ним также стало становиться неинтересно...
Как-то к нему в булочную пришел разгневанный покупатель и показал булку, в которой был запечен таракан.
Филиппов не долго думая выковырял этого таракана, положил себе в рот и проглотил со словами, что это был не таракан, а изюм
После революции Дмитрий Филиппов уехал в Париж. Дело продолжили его сыновья. Михаил Булгаков писал об этом времени: «В б. булочной Филиппова на Тверской, до потолка заваленной хлебом, тортами, пирожными, сухарями и баранками, стоят непрерывные хвосты». Впоследствии фирма испытала серьезное финансовое потрясение и стала уже действовать как «Торговый дом братьев Филипповых». Семейная фирма просуществовала до национализации в годы
революции.
Кто из сыновей Филипповых продолжил трудиться в бывшей, принадлежавшей им, булочной, я не нашел в Интернете, а историю привожу по памяти из публикации в газете "Известия" в начале 1970-х г.г.
Если вам нужна абсолютная точность, то договоримся, что я привел легенду, которой могло не быть, но и красивые легенды имеют право на существование.
Что интересно, уже в поздние советские времена, живя далеко от Москвы, многие из ценителей вкусных изделий знали про булочные Филиппова и их нахождение. Вот какую силу имела слава рода Филипповых и память о них.
"Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперед, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался."
(Р. Хайнлайн).
\"Разрушаются сосуды,ничего стоять не будет\"
В больших городах воздух так загажен, что и так вся таблица Менделеева в легких. А в некоторых регионах России еще и радиация.
\"Да и какое это удовольствие курить?\" Ну как я смогу Вам это обьяснить, если Вы не курите?). Даже если и пробовали, то не смогу. Приводит мысли в порядок, снимает напряжение. Можно сравнить с кофе. А еще психологическое, пускания дыма)). А какое удовольствие курить после секса, кстати)
Раз нет подтверждения, то пусть это сообщение останется красивой легендой, имеющей право на существование.
Евреи хорошо чувствуют талантливых людей и стремятся пристроиться к ним, втесаться, чтобы использовать их успехи в своих интересах, а как созидатели они не представляют никакого интереса.
Основатель будущего хлебного дела, Максим Филиппов, впервые прибыл в Москву из Калужской губернии в начале XVIII века. Всей семьей Максим Филиппов выпекал и
продавал популярные горячие калачи и пироги с разнообразной начинкой. После его смерти дело продолжил сын Иван Максимович Филиппов, будущий знаменитый и
обласканный царской милостью пекарь Филиппов. Росту и процветанию этого дела в значительной степени содействовала умело продуманная связь поле - прилавок. Иван Максимович Филиппов на расспросы, о высоком качестве хлеба охотно пояснял «-Да потому, что хлебушко заботу любит. Выпечка-то выпечкой, а мука-то у меня своя». Следующим удачным начинанием Филиппова стала организация системы пекарня - магазин в Санкт-Петербурге, где можно было купить хлеб и сдобу прямо из печи. Покупателей устраивал как ассортимент, так и цена свежего хлеба. Правда, сперва Филиппов доказывал, что в Санкт-Петербурге такие калачи и сайки не выйдут: «Вода невская не годится!»
В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал Закревский, перед которым трепетали все. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались ему к чаю:
- Э-тто что за мерзость! Подать сюда булочника Филиппова ! - заорал как-то генерал за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чем дело, притащили к начальству перепуганного Филиппова.
- Э-тто что? Таракан ?! - и властитель сует сайку с запеченным тараканом.
- Э-тто что ?! А ?
- И очень даже просто, Ваше превосходительство, - поворачивает перед собой сайку находчивый старик.
- Что-о:? Что-о:? Просто ?!
- Это изюминка-с! - И съел кусок с тараканом. - Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон!
- И очень просто! Все само выходит, поймать сумей, - говорил Филиппов.
Пекарь Филиппов умер в 1890 и похоронен на Ваганьковском кладбище. После его смерти по завещанию владелицей имущества стала его жена Т.И. Филиппова, а фактически управление делами фирмы перешло к сыну Дмитрию Ивановичу Филиппову, который является Потомственным Почетным гражданином Москвы.
Ссылка http: //nsportal.org.ua/?p=648
Вернер Зомбарт блистательно писал о евреях как бывших зачинателями капиталистических отношений в Европе. Почитайте. Очень поучительно и интересно. Книгу Зомбарта "БУРЖУА: к истории духовного развития современного экономического человека" можно скачать в нете.Но я понимю ваши патриотические чувства и даже где-то разделяю.
http://o-polze-vina.narod.ru
http://o-polze-vina.narod.ru
http://o-polze-vina.narod.ru
http://o-polze-vina.narod.ru
А если днём не пить,а вечерком каждый день три стакана белого крепкого,или портвейна 777 принимать?
Совсем оздоровеем?
я вот пробовал.. купил себе пару литров, думал буду распивать ток за ужином.. стаканчик в день...но нет же... через пол часа после ужина.. вылакал остальное :(
Лучше около стола держать початую бутылку, а печень барахлит от того, что вы назвали "курочка", если бройлер - она в общем не съедобна.
У нас 15% населения - официально признаны алкоголиками. А сколько неофициально? Сколько алкоголиков не способны себе признаться в том, что больны? Практически все, за редким исключением. А в обосновании принятия на грудь алкоголики и так весьма изобретательны. Например, мой покойный свекр утверждал, что водка - единственная оставшаяся в жизни радость. При этом из-за запоя не счел необходимым даже попытаться явиться на свадьбу единственного сына. Сколько пропил за свою жизнь - не сосчитаешь, сколько нервов близких истратил. Диабет не остановил. В итоге, умер... А сын в это время лежал в реанимации из-за панкреонекроза...
У всех южных народов содержание алкогольдегидрогеназы в крови повышено. Поэтому для них стакан красного вина и не вреден, а даже полезен. А мы, в России северные народы. Для нас это губительно.
умеренно пьющие пьют потому,что здоровье позволяет!
трезвенники не пьют потому,что здоровья уже нет!
редко встречал настоящих трезвенников,в основном это бывшие алкоголики.
Обыкновенное вдалбливание в наши головы - "ПИТЬ НУЖНО. ПИТЬ!!!"
Сам был "умеренно пьющим", :)
Правда, я не знаю НИ ОДНОГО "умеренно пьющего"...
Если выпить 25 гр. водки - никакого "кайфа" - так ЗАЧЕМ тогда вообще пить?!
В 2006 году с женой решили - НЕ ПТЁМ ВООБЩЕ! Ни при каких условиях (свадьба, день рождения, гости, Ноавй год...)
КАК КЛАССНО БЫТЬ НЕ ЗАВИСИМЫМ! :)
А вам большой плюс я тоже отказался от спиртного в любом виде и ничего кроме улучшения памяти и общего состояния не наблюдаю. Были наезды со стороны знакомых и друзей, но потихоньку все привыкли и теперь по утрам завидуют.
А название уже есть - Святая Соборная Справедливая Русь.
http://o-polze-vina.narod.ru
Довелось ему ходить мо местам достопремечательностей Франции, по которым в это же время водили школьников на экскурсии - впечатление от детей, что из дурдома. Он спросил гида: "Это дети из школ для детей с проблемамами в развитии?" Гид ответил: "Это дети с обычных школ".
Во Франции, большая проблема со здоровьем рождающегося поколения, в связи с приемом алкоголя и она замалчивается их правителями. Там за вопрос: "А сколько в вас проживает настоящих французов?" можно за решетку угодить. Это воспринимается как дискриминаця, а фактически Францию преимущественно заселяют все кому угодно, а коренное население вымирает.
Алкогольная проблема существует для всех народов не зависимо от национальности (влияние алкоголя на потомство)
Кто сосёт вино да пиво, тот гадёныш Тель-АвивА
http://o-polze-vina.narod.ru