Победа без Победителя...

Спрячьте все эти георгиевские ленточки и ни в коем случае не вешайте портреты Сталина. Ведь победили другие. И вместе с нами они будут «нести» Знамя Победы. Разделяя судьбу Отечества, 9 мая пройдут по Красной площади и НАТОвцы. Разделяя этот исторический груз в процентном соотношении 90% к 10%, гордо коснется сапог союзников кремлевской брусчатки, той, на которой 7 ноября 1941 года стояли наши солдаты и слушали выступление Сталина. Имел он честь выступать перед красноармейцами, потому что отстояли Москву тогда в 1941. Чудом русского подвига не свершилось нацистское победоносное шествие Гитлера. Но не молился тогда Иосиф Виссарионович на «руку помощи» союзников, а призывал он народ вспомнить героев Руси, вспомнить Дмитрия Донского и Александра Невского, Суворова и Кутузова, взять в пример Великих и в который раз сломить очередную орду собственными силами.

От Москвы до Берлина за четыре года сражений, усыпаны черепами и пропитаны кровью земли под Курском, Харьковом, Киевом, Сталинградом и почти во всей Восточной Европе. Не то земля черноземная да глина с песком, не то месиво из плоти и крови на местах сражений, где срезало более 8 миллионов солдат РККА, за какие-то четыре года.

Имеют ли право после этого солдатики НАТО касаться священной земли? Имеют ли право союзники говорить о своей решающей роли во Второй мировой? Выходит, имеют. Когда не озвучивается антитезис, то можно все, можно устанавливать «демократические» порядки (как, например, в Ираке), летать на луну, не выходя из киностудии и многое другое. Когда слабеет рука оппонента в армрестлинге, ее окончательно заламывают. И заламывают так, что аж хрящи с костями хрустят. Когда говорят о пакте Молотова-Риббентропа, как о сговоре Сталина и Гитлера, когда ОБСЕ ставит на одну доску фашизм и коммунизм, при этом забывая Мюнхенский сговор союзников 1938 года, расчленение Чехословакии и скармливание одной пятой ее лучших земель гитлеровским псам. Уже рвутся жилы и связки от захвата увлекшегося стероидного спортсмена, когда все громче и громче отдается эхом Катынский расстрел в ушах молодого поколения, как зверство НКВДшников и Сталина лично. Но некогда храбрую руку, ныне ослабшую и вовсе отрывают с мясом, когда власть предержащие здесь, в России начинают предательски говорить: ДА! ТАК ОНО И БЫЛО! И поделом этим негодяям, будем и в земле их прах ворошить! Однако, чуть ли не вынося Сталина из могилы на суд, они выносят приговор и 27 миллионам погибших людей, потому что не получится здесь разделить одно целое. Как писал в одной своей повести Карем Раш: «Фашисты хотели пройти плугом по Ленинграду, а из Москвы сделать озеро. «Уничтожьте памятники народа, - кричали их вожаки, - и во втором поколении народ перестанет существовать!» Не надо истреблять народ. Укоротите ему память, и он сойдет с трибуны истории сам».

Именно укоротить память – вот чем занимается современная власть. Не в символах сила. Нацепи православный крест на бандита, он не станет от этого истинно верующим. Нельзя пускать над Кремлем самолетики, вешать ленточки и картинки, боготворя Победу, но, отрезая от нее настолько важные элементы, что суть Победы делается сомнительной до безобразия. И не говоря о том, что не хорошо обманывать, уж тем более поощряя ложь. Качиньский уже отправился за правдой к праотцам и наконец-то он ее сполна получит.

Так хочется задать вопрос, за что сражались люди? За что столько погибших, столько слез? Чтобы сегодня ветераны войны помирали в нищете? Чтобы весь мир осуждал нас за тоталитаризм, репрессии, черное кровавое прошлое. А «clowns of the day» вроде Путина и Медведева в унисон с Западом упрекали наших предков в кровожадности и жестокости. Чтобы, слушая о свободной да независимой (от самих себя) Чехии, Польше, Литве, Эстонии мы каждый раз, вспоминали некоего комбайнера Горбачева как культового героя-освободителя?

Не удалось тогда, в войну, сильнейшей армии мира нас сломить. Назло немцам Сталин успел провести индустриализацию, зная не понаслышке о намерениях Гитлера. И покатили по полям, по степям русские Т-34 и взмыли в поднебесье ИЛы и ЯКи, градом на врага обрушилась мощная артиллерия, засыпала снарядами и огненными иглами катюш. Лоб в лоб, в очередной раз было доказано, что нельзя ходить войной против русских.

Союзники так и не дождались распила нашей империи на части. Чуя победителя, следуя своей традиционной политике, «друзья» поняли, что не оценили масштаб русской силы, и пришлось надавить на немцев открытием второго фронта. Но после 1945 года война обрела другой облик. С поля боя она плавно переместилась в информационное пространство, пропаганда новейших либеральных ценностей прочно засела в умах победившей в 1953 году партийной номенклатуры. Смерть Сталина воистину можно считать началом распада империи. Однако, утопая в бюрократическом болоте, даже поздний Брежневский СССР не позволял Западу ворошить прошлое и перекраивать историю. Не дозволялось орать о Катыни, как о советском преступлении, мифических сговорах с нацистами и многом другом. Потому что были еще живы две величайшие советские силы: Дипломатия и Красная армия.

Первая сила, тогда еще старой школы, на любую из нападок Запада была готова припомнить и Мюнхенский сговор и устроить разбор полетов по Дрезденской бомбардировке, по Хиросиме и Нагасаки и многим другим «демократическим» страницам истории союзников.

Вторая сила, представляла собой стальные мышцы советской оборонки, в виде ракет, самолетов, атомных подлодок, танков, которые являлись в кошмарных снах к «друзьям». Вторая сила не позволяла оспаривать границы русских владений. Ни о каких «спорных» землях и речи быть не могло, ибо, где пролита кровь предков, там и есть русская земля. Сталин понимал это, оберегал эти земли, оберегал историю и память, покуда был жив.
Потом настали другие времена, для кого-то сахарно-либеральные, в виде полок супермаркетов заполненных всякой всячиной, алкоголем и разной едой. А для кого-то по-настоящему картофельно-тоталитарные, словно в 1991 году опять началась война и оккупация. Все бы нипочем, ради свободы и демократии, да вот только вторых оказалось на десятки миллионов больше, чем первых. Среди них оказались и творцы победы 45-го кстати. Всеми забытые, чуть ли не проклятые в период ельцинской чумы ветераны.
Сегодня РФ - это обрубок той империи, которая под решительным руководством, огромными жертвами, кровью и потом, стала величайшей, как по силе, так и по территории. Вот именно тогда мы побеждали. В годы, когда ныне процветающий Китай, с восхищением смотрел на нас и брал пример, равно как и многие другие страны. Вот это была победа! В те дни к месту были и ленточки и самолеты, и все что ни придумывает нынче власть, дабы развлечь обывателя. Современная пропаганда духа победы опоздала лет на 50. Настолько она куцая сегодня, на фоне загибающейся страны, что слезы льются не от радости победы, а от горечи разочарования, поражения.

Изобрети научная мысль машину времени и отправься с экспедицией в год так 42-43, чтобы доставить в 2010-й советского солдата с фронта, вышла бы следующая картина. Пройдясь по современной Москве, этот русский Иван из сороковых с досадой бы сказал: «Значиться не отбились мы в итоге, похоже, погибла Родина». Глазами человека того времени, Россия спустя 65 лет, едва ли похожа на страну - победителя фашизма как мировой угрозы. Победа ради того, чтоб внуки войны, вроде Абрамовича катались на яхтах за сто миллионов, а деды ветераны догнивали в трущобах? Ради того, чтобы в мирное время от реформ гибло народу как от той же войны? Зато городов воинской славы у нас оказывается теперь 27, хотя воинской славой пропитан каждый квадратный километр, хоть зови его славным, хоть нет! От линий фронтов, до городов Урала и Сибири, где круглосуточно делали снаряды, танки, винтовки, колеса, сталь, топливо и прочее для нужд армии. Воинской славой дышит каждая деревня, где встречали и провожали солдат на фронт, за частую отдавая последнюю корку хлеба в ущерб себе. А этот клоун президент с кислой рожей по телеку говорит о 27 городах воинской славы. А 28 городов? 34? Вот их вклад, черт знает, как его оценить

Салютики, самолетики, цветочки и солдатики, шум гам, под который, пользуясь моментом тотального бессилия, Запад пускает на Красную площадь своих ребятишек, которые в своей патриотической сопливости свято верят, что решающий удар по фашизму нанесли страны союзники. Стоило ли это тех фронтовых усилий? Иван, будь добр, скажи нам, сегодняшняя Россия стоит того, чтобы ты бросился под немецкий танк с гранатой в руках в сорок третьем? Иван, возвращаясь обратно в прошлое, весь в слезах от увиденного ужаса скажет своим: «Братцы, мы там, в будущем…проиграли, все потеряно…»

Я от души поздравляю Ветеранов (и их родственников), некоторые из которых на своем веку даже дважды, трижды, четырежды….многократно были участниками военных действий, начиная от героев боев на озере Хасан, героев войны с Финляндией в 1939 году, героев непосредственно ВОВ 1941-1945 годов, героев, сражавшихся с Квантунской армией в 1945 году в Японии, героев Корейской войны, Въетнамской войны, Арабо-Израильских конфликтов, Афгана, Чечни и других конфликтов. Все вы достойны праздника победы, как никто другой, потому как вы и есть победители. Не маршал табуреткин или некто президент должен выступать с поздравительной речью, а вы. Поздравляю также с праздником всех людей, которые стали свидетелями тех дней. Людей, у которых война отобрала детство, родителей. Людей, которые пережили голод, блокаду Ленинграда…и справляются с ней сегодня, они герои двух эпох. Героической и демократической. Поздравляю всех адекватных людей, тех, кто понимает мою точку зрения. Потому что это еще не последний рубеж, Россия побеждала не раз, победит и сейчас. Но сначала необходимо научится правильно оценивать обстановку, отделять зерна от плевел. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Михаил Лермонтов,

«Бородино»