В провале \"Утомленных солнцем-2\" виноваты антироссийские силы
Никита Михалков обвинил в провале своего фильма «Утомленные солнцем-2» мировые антироссийские силы.
Как передает DzD.ee со ссылкой на сайт kinopressa.ru, в интервьюгазете «Известия» режиссер будто бы заявил, что по его сведениям, полученным от доверенных лиц в Нью-Йорке, кампания против фильма планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово».
Как сообщается далее, Михалков считает, что против его фильма была развязана настоящая информационная война. По его мнению, на подкуп 50 редакторов и кинообозревателей крупнейших российских бумажных и электронных СМИ было потрачено «не менее $5 млн». Кроме того, не менее пяти тысяч блоггеров нанесли фильму урон по меньшей мере в $50 млн.
Режиссер будто бы склонен объяснять причины неудачного начала проката своего шедевра тем, что около кинотеатров идущих на фильм людей предупреждали, что в зале заложена бомба, а граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода с просмотра.
Как отмечает DzD.ee, на сайте «Известий» этого интервью нет.
Напомним, в середине апреля Никита Михалков представил результат восьми лет работы. «Утомленные солнцем-2» — «Великий фильм о великой войне». Чтобы окупиться еще на стадии кинопроката, фильм Никиты Михалкова должен заработать $80-85 млн. Половину этой суммы заберут кинотеатры, и тогда создатели теоретически «отобьют» инвестиции. Таких денег еще ни одна отечественная картина в современной истории российского проката не собирала.
Минимальная сумма, которую проект Михалкова должен был собрать на старте — $20 млн. Фильм включен в официальную программу празднования 65-летия Победы, попал в конкурс Каннского фестиваля. У него высокая цитируемость, он широко рекламируется и выходит огромным тиражом – займет тысячу с лишним экранов страны (почти как «Аватар»).
Как ранее передавал «Росбалт», картина Михалкова привлекла внимание блогеров. В сети активно обсуждались достоинства и недостатки продукта с претензией на шедевр, причем оставляли свои записи в большинстве авторы, не видевшие картины. Подавляющее большинство откликов на тот момент имело негативный характер.
Комментарии
.
Но каковы вражеские "голоса"?! Ухитрились охватить огромную Россию и там, где кинофильмы и эстрада главные комбайны отбора денег у жаждущих приобщения к КУЛЬТУРЕ ЦЕНТРА, которой давно нет!
Народ сам выбирает,что оставить истории, что забыть! Яркое воровство Александрова будет жить с точно обозначенным его именем.
Ещё мало людей приобщены к великим : Ахматовой.Мандельштаму, критики не могут "переварить" С.Кржижановского,который ввел литературу России в ХХ1 век,хотя умер в 1951г,но движение заметно к духовности и на этом пути будут стираться имена "инженеров человеческих душ"!
Желаю всем здравого ума и не случайной дороги в жизни.
Потомок НОЯ-ЕВЕР